Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечаю на вопросы по seo продвижению и контекстной рекламе

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
А через сколько после появления авторской статьи её будут находить поисковики?
А на втором своем сайте лучше писать тоже оригинальную статью или сделать копию с первого?

Останнє редагування:
А через сколько после появления авторской статьи её будут находить поисковики?
А на втором своем сайте лучше писать тоже оригинальную статью или сделать копию с первого?

Зависит от того как часто обновляется Ваш сайт и как настроена частота индексации. В среднем от 2 до 7 дней. На монструозных сайтах или новостных может и в течении получаса появиться.

Статьи всегда стоит писать оригинальные, если у Вас есть второй сайт так же просьба учитывать что он может улететь под аффилирующий фильтр.
Аффилиат фильтр
Санкция со стороны поисковой системы, накладываемая на сайты-аффилиаты, в результате которой в поисковой выдаче показывается лишь один из аффилиатов. Обычно аффилированность накладывается с учетом группы запросов. По одним запросам в серпе будет один аффилиат, по другим может быть другой.
Иногда поисковые системы фильтруют ненастоящие сайты-партнеры, приписывая им одного владельца. Происходит это из-за того, что алгоритм использует несколько факторов для определения аффилиатов, например, такие как:
— имя домена;
— данные whois, например, телефон и имя владельца;
— контактные данные на сайте (телефон, адрес);
— структура сайта и адресов страниц;
— контент (изображения, названия товаров, описания);
— хостинг;
Если два ресурса разных владельцев попали под аффилиат-фильтр, то следует проанализировать, какие именно факторы повлияли на решение алгоритма. При успешном выявлении и внесении изменений сайт часто выходит из под фильтра автоматически. Однако, чаще всего (и быстрее), проблему можно решить только через службу поддержки поисковой системы.
Синонимы аффилиат фильтра: фильтр на аффилиаты
Это когда поисковик распознает что два сайта в выдаче принадлежат одному владельцу, признаков для опознания может быть много - одинаковый хостинг, одинаковый регистратор доменного имени, одинаковый движок -контактные данные и конечно одинаковое содержимое.
Поэтому чтобы под него не улететь, надо все делать различным, если используются одинаковые телефоны - то делать их картинкой а не текстом, и т.д.

S.F.W., спасибо за ответ :)

Скажите, а будет ли иметь сейчас смысл убрать на других ресурсах аналогичные тексты?

И второй вопрос.
Что такое "Мета-тег Description" и "Мета-тег Keywords" в чем между ними разница, есть ли смысл их заполнять и как правильно это сделать.

Останнє редагування:
Скажите, а будет ли иметь сейчас смысл убрать на других ресурсах аналогичные тексты?

После определения Google первоисточника уже не особо, В первую очередь нужно поставить авторство через G+, я написал сотни статей выложив их на ХФ и на собственном блоге.
некоторые особо объемные, на которые я потратил несколько недель, уже в недрах интернета растасканные по сайтам.
Статьи были не сеошные, а авторские, поэтому переписывание их не имеет смысла. И везде я был где то в хвосте
До тех пор пока я не поставил авторство в G+.
Теперь даже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
показывает все таки мой сайт в начале.

В некоторых случаях можно пытаться убрать, но и то вряд ли будет эффект.
Поэтому проще переписать тексты
И второй вопрос.
Что такое "Мета-тег Description" и "Мета-тег Keywords" в чем между ними разница, есть ли смысл их заполнять и как правильно это сделать.
Насчет этого много копий сломано, поэтому мнение подпишу imho :
эти теги сейчас поисковиками не ранжируются и не учитываются никак, теоретически Google может подписать сниппет тегом Description , но на практике мы такого никогда не видим.
Keywords в свое время использовали во зло - переспамом ключей, поэтому сейчас так же Google их не учитывает вовсе и пихать туда ключи не имеет никакого смысла.

Очень часто новинки для поисковиков которые призваны служить во имя добра используются сразу не совсем по честному, поэтому эффект нивелируется довольно быстро.
Из последнего на памяти - звездочки оценки, в поиске в снипетте гугл выдавал звездочки отзывов, ушлые ребята сразу нашли где робот считывает эти показатели и вся выдача была в звездочках - поэтому теперь используется только звезды с отзывов непосредственно в google.

Останнє редагування:
здравствуйте, подскажите на что внимание обратить здесь.

Останнє редагування:
здравствуйте, подскажите на что внимание обратить здесь. постоянно добавляются новые позиции, расширяется ассортимент. я понимаю чтоб что то индексировалось необходимо писать статьи. не совсем понял как свои статьи защищать от копирования kupi-planshet.com.ua

Внизу сайта переспам ключами - критично, еще и с выделением жирным - за такое от гугла можно получить по шапке.
Про защиту статей было отвечено ранее, ищите в ответах про установку g+

Варианты оплаты и доставки пустые, из контактов только телефон в шапке . Сайт вызывает сомнения и подозрения.

Доброго дня! Посмотрите
! Жду вашего совета!

Доброго дня! Посмотрите
! Жду вашего совета!

Сайт на джумле - очень трудно продвигаемый движок.

Для того чтобы оставить отзыв необходима регистрация.
С одной стороны это теоретически защищает от ботов, с другой в разы уменьшает вероятность оставления отзыва или вопроса покупателями , то есть обратная связь через отзывы к товарам слабая.

Корзина немного недоработана:
Зашел в корзину, вижу что минимальный заказ на 100 грн.
attachment.webp

Я ввожу цифру 10 в количество товара, нажимаю зеленую кнопку обновить и она куда то улетает непонятно куда, причем пересчет товара так и не сделан.
attachment.webp

Все элементы некликабельные - хочется зайти в корзину посмотреть что там, но есть кнопки "покупки" и "оформить", что немного сбивает с толку.
Покупки подразумевается что я уже что то купил, а я только в процессе.

Как я после этого не пытался в корзине изменить количество на 10 у меня ничего не получилось. Пришлось добирать через покупки. (в реальности любой человек закроет сайт).

Ну и после того как я добрал - сразу фатальная ошибка - покупка только с помощью регистрации - это 99% покупателей завернут на этом шаге на другой сайт. Это недопустимо.

В форме регистрации - даже если кто то туда и зайдет - обычные распространенные недоработки - множество полей:

attachment.webp

Имя фамилия отчество - можно в одно поле,
Адрес город индекс страна(?) в одно поле.
Эта отметка признак непрофессионализма, необязательных полей не должно быть вообще. Если они не обязательны , зачем они?

нет ЧПУ main/shop.browse/20.html

Опрос слева не работает, ни итоги посмотреть ни проголосовать у меня не получилось

Верстка кривоватая, у меня все элементы сбиты в кучу, текст идет сплошным потоком, для восприятия очень тяжело.

attachment.webp

В целом нужно везде эти мелочи поустранять, доработать корзину,
переработать меню, к примеру в горизонтальную полоску над содержимым,или как сейчас слева но выделить пункты, сделать раскрывающимся списком.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    12.2 КБ · Перегляди: 285
  • 2.webp
    2.webp
    5.8 КБ · Перегляди: 285
  • 3.webp
    3.webp
    15.7 КБ · Перегляди: 283
  • 4.webp
    4.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 283
Спасибо большое за информацию! Принял к сведению!

А подскажите, пожалуйста, какой допустимый % плагиата в статье или на странице?

нет ответа на этот вопрос :/

Просто есть например инструкция на чтото, она уже обсосана 100500 раз и стока же умных людей её переписали синонимами, ну выведу я её на 50% плагиата/50% моё, - это мне будет во вред или дето там зачтется? Надо ли заморачиваться такими страницами или легче архив залить на сайт со свежим названием и не париться?

Нет не надо , инструкция и описание к мобильным телефонам и товарам подразумевается что будет одинаковое. Особое отношение просто уделите описаниям категорий , там текст должен быть уникальный

Останнє редагування:
теоретически Google может подписать сниппет тегом Description , но на практике мы такого никогда не видим.

Вот я тоже так думал, а потом увидел вот это и потому решил спросить

attachment.webp

Этот текст как раз из Description.
А выдало в поиске гугла по словам "Александр Зарайский"
В общем на всякий случай позаполнял Description на обоих моих сайтах :D

Google пытаются решить эту проблему через определение авторства посредством Google + , мы ставим на все сайты наши клиентов профили g+, подробнее читайте в интернете , например тут

Поставил ссылку на профиль гугла+ на всех страницах с текстом
Например здесь
внизу.
И прописал все эти сраницы в самом гуглплюсе в разделе "Мои публикации"

Подскажите пожалуйста я все правильно сделал?

не тех ссылок или не в том количестве

А какое количество критично? И какие ссылки будут НЕ те?
Я перечитал предыдущие посты но не нашел ответа на эти вопросы.
Как вообще учитываются ссылки?
Допустим я во всех темах в ЖЖ со статьями
поставил ссылки на статьи на сайте
но больше их не стало если верить

Стало даже не 10 штук меньше.
Это почему так?
Как правильно ставить ссылки что бы они учитывались?

Вкладення

• sn.webp
    sn.webp
    6.5 КБ · Перегляди: 255
Останнє редагування:
Доброго времени суток.Скажите,что стоит исправить

?
Спасибо.

Поставил ссылку на профиль гугла+ на всех страницах с текстом
Например здесь
внизу.
И прописал все эти сраницы в самом гуглплюсе в разделе "Мои публикации"

Подскажите пожалуйста я все правильно сделал?

Не совсем:
У Вас в футере ссылка вида:
<a href="
">Google</a>
а должна быть вида
<a href="
" rel="author">Google+</a>

Плюс ко всему добавьте ссылку на страницу

такого вида
<a href="
" rel="me">Профиль в Google+</a><br />

И затем по этой ссылке

добавьте Ваш сайт в раздел ссылки.

Я перечитал предыдущие посты, но не нашел ответа на эти вопросы.
В этом и заключается работа хорошего SEO- специалиста.
Ответ в рамках форума дать не получится, у нас этим занимаются несколько человек тратя по нескольку часов в день на каждый сайт.

Для того чтобы понимать какого рода этот вопрос, я задам Вам аналогичный как знатоку налогового права :
Что мне сделать чтобы меня не штрафовали и я платил минимальное количество налогов?
Как вообще учитываются ссылки?
Допустим я во всех темах в ЖЖ со статьями
поставил ссылки на статьи на сайте
но больше их не стало если верить

Стало даже не 10 штук меньше.
Это почему так?
Как правильно ставить ссылки что бы они учитывались?
Алгоритмы ранжирования ссылочной массы являются закрытыми , никто этот ответ Вам не даст. В среднем для того чтобы ссылка попала в индекс и начала учитываться может пройти от 15 до 40 дней.
Поэтому проверьте Ваше ссылочное спустя три недели.
В этом так же заключается сложность при продвижении - все действия инерционные, и нельзя увидеть результат мгновенно. Что-то сделали, для того чтобы посмотреть работает это или нет проходит месяц, а через месяц можно увидеть что сделали только хуже - бывает и такое...

Доброго времени суток.Скажите,что стоит исправить

?
Спасибо.

учитывая узкую специфичность сайта, все выглядит ок.
Единственное - это добавить контакты в шапку и на страницу Связаться с нами.
Так как есть такие люди которые хотят позвонить и узнать детали немедленно.
Так же странным выглядит раздел меню "косметология" которое не имеет никакого отношения к фотографии.
Если Вы хотите оставить ссылку на второй проект, добавьте ее в футере или сбоку , но не в меню.
Иначе впечатление такое, что Вы занимаетесь не только фотографией , поэтому настораживает.
Зачем заказывать услуги у косметолога который занимается фотографией, если можно их заказать у фотографа?

Останнє редагування:
а должна быть вида
Цитата:
<a href="
" rel="author">Google+</a>

Гм.... Я взял отсюда рекомендации

Добавьте на веб-страницу ссылку на свой профиль Google+:
<a href="[profile_url]?rel=author">Google</a>

Вместо [profile_url] вставьте URL своего профиля Google+, например:
<a href="

rel=author">Google</a>

Ссылка должна содержать параметр ?rel=author. В противном случае Google не сможет связать ваш контент с профилем Google+.

Неужели гугл написал недостоверную инфу?

Если верить https://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets информацию о авторе он вроде как извлекает https://www.google.com/webmasters/t...avo.biz/index.php/servic/conflicts/help&html=

Или я что-то неправильно понимаю?

Неужели гугл написал недостоверную инфу?
Это вряд ли - значит для него эти ссылки равнозначны.
Потому что ранее в его же инструкциях было так как описано выше.
В любом случае если по он показывает что все ок в сниппетах, значит все ок.

Что мне сделать чтобы меня не штрафовали и я платил минимальное количество налогов?

Это зависит от выбранной системы налогообложения и от того чем вы торгуете или какие услуги оказываете. В принципе ничего сложного в построении работоспособной схемы обычно не бывает.

ok :)
Это зависит от продвигаемой тематики , от возраста сайта, его содержания и проведенной внутренней оптимизации.
Ссылки не те это плохие ссылки с плохих сайтов (с точки зрения Google). В принципе ничего сложного во внешней ссылочной оптимизации нет,
покупаете хорошие ссылки с хороших сайтов.

Назад
Зверху Знизу