Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Отвечать добром на зло - маразм.

• Автор теми Автор теми Ирутал
  • Дата створення Дата створення
Что делать? Мудро не давать в долг.
Хотя твой пример не совсем корректен. Дать в долг - может быть добром, может быть злом. Не дать - злом быть не может. Если дать в долг - добро, то не возврат - зло. Зло на добро - зло. Должник в тюрьме.
Если дать в долг - зло, не возврат - зло. В итоге добро. Ты достиг определенных высот ;)

sanders, я в абсолют не возвожу. Везде есть исключения. На твой пример я могу привести контр-пример, ты в свою очередь новый пример...
Мало у кого хватает духу проверить всё на практике.
Не думаешь,что ты же сам и отвечаешь на свои вопросы?;).Что есть зло и есть добро?

Мудро не давать в долг.
А сказано-И просящему у тебя в долг-дай!Да если этой логики придерживаться,то ведь и нам иногда занимают...те же банки.

Хм. Кабы было так, человечество не выжило.
вот они ложные, вбитые в голову масс мысли теми, кто имеет власть...
глупости это...
Власть у сильных. Всё наше мировозрение сформировано авторитетами. Будь то литераторы, актеры, живописцы, философы, теологи, ученые, правители... Власть над умами людей.

так это ж .... мы ж и говорим как от этого навязанного мировозрения избавиться...
власть у сильных чем? желанием властвовать... типа вижу цель - не вижу препятствий :D а потом страх эту власть потерять... врагу не пожелаешь такой счастливой жизни..:D

Не может человек быть свободным.(имхо разумеется)
что за упаднические мысли?

Однозначно не однозначно.Пороки нравятся...и ты научился пользоваться.А управлять ими не получается?
Ну я не знаю, как кому - для меня
"пользоваться" чем-то автоматически подразумевает, что я могу этим управлять.
Вот ты можешь воспользоваться космическим кораблем? Нет, так как не умеешь на нем летать. Разве что кто-то за тебя будет управлять им, а ты просто в нем сидеть... Только я бы не хотел, чтобы моими пороками кто-то кроме меня управлял :D

И вот в жизни мы руководствуемся не разумом,а подобными догмами принятыми в обществе. Реже слушаем своего опыта. Хотя часто понимаем ошибочность этих догм, но списываем это на свою недалекость и духовную недоразвитость.
так ... типа.... беседа как раз о том как избавиться от этих навязанных догм... взгляни в зеркало.. избавься от догм.. стремись к самосовершенству... надо же что-то делать... чего сидеть и плакать (ссылаясь на духовную недоразвитость) , что кто-то догмы придумал, а нам несчастным надо их исполнять...
главная правда жизни - все в твоих руках, вернее голове - действуй..

что за упаднические мысли?
Наоборот.Я писал в другой теме,что не может человек быть свободен.Он всегда зависим в нашем мире.Кто-то от семьи,кто-то от работы,кто-то от денег.И даже не имеющий ничего,никаких материальных благ-зависим от желудка.Все вполне реалистично.Наша свобода в нашей же жизни-виртуальна.А!!Нет,я не пессимист,даже скорее оптимист.Но о свободе-так думаю.

sanders сказав(ла):
Не думаешь,что ты же сам и отвечаешь на свои вопросы?.Что есть зло и есть добро?

На самом деле у всех есть ответы на свои вопросы. Прото одним интересно сравнить ответы на теже вопросы других людей, вторым не хватает духу принять свой ответ и выбирают, как им кажется, правильный ответ из чужих ответов.
По поводу понятий зла и добра, я уже отвечал в этой теме.

sanders сказав(ла):
А сказано-И просящему у тебя в долг-дай!Да если этой логики придерживаться,то ведь и нам иногда занимают...те же банки.

Мало ли что сказано... Головой надо думать.

Дать в долг - может быть добром, может быть злом. Не дать - злом быть не может. Если дать в долг - добро, то не возврат - зло.

бросай добро в воду..
в случае долга... добро только тогда, когда ты одалживаешь то, что тебе не жалко потерять... т.е. типа даришь... вернули - хорошо, не вернули - ну и на здоровье..
в любом другом случае.. это приносит зло...

так это ж .... мы ж и говорим как от этого навязанного мировозрения избавиться...
Перестать воспринимать догмы. Проблема здесь только в том, что для этого надо начать разбираться в сути процессов, а это не каждый может осилить.
В любом случае - нет догм, нет норм, нет правил. Те, которыми я пользуюсь на автомате - это ровно те, до которых у меня ещё не дошли руки переосмыслить.
Есть такое понятие "культура", оно подразумевает осмысленный, обдуманный подход. Упрощенно - культурный человек - это тот, кто придерживается какой-либо методологии в своих мозговых действиях. Таких методик может быть много (как и разных культур), но человек, тупо следующий догмам, не может считаться культурным ни в одной из них.
Не убий? Не правильно... есть масса случаев, в которых я могу плюнуть на эту догму, но! Это ж не значит, что я хожу и режу людей по городу просто так. В этом выражается культурный подход - должно быть обоснование для всех действий, и оно зависит только от веса и серьезности действий.

Для тех, кто этого не понимает, не хочет брать на себя ответственность за свои поступки - созданы правила.

В понятие "безопасность" входит множество разных факторов. Если что-то непредсказуемо - рассматривается наихудший из возможных вариант событий.
Вот как предсказать действия человека, который думать не хочет? А ни как, для этого в правила, которые ему будут впихивать в мозг, включают пункт, который обеспечивает наибольший комфорт того, кто правила придумал - не убий и всё тут... Трудно же объяснить недумающему человеку нюансы - правило упростили.
Да, упростили в ущерб безопасности самого человека, ну и какое до этого дело тому, кто писал правило? В сравнении с вредом, который человек может нанести власти в случае чего, вред , полученый человеком от исполнения правил, - ничтожно мал в глазах этой самой власти. Пусть хоть он сдохнет - бабы ещё нарожают, лишь бы в меня любимого ненароком не пальнул...

власть у сильных чем? желанием властвовать... типа вижу цель - не вижу препятствий :D а потом страх эту власть потерять...
Не надо относить в разряд несчастненьких - властьимущих... Нет у них ни какого страха её потерять. Все их страхи сбалансированы размером, качеством и вооружением их охраны.
Для того, чтобы власть не терять - её защищают, и пропаганда - это ещё самый мирный метод, из всех, доступных власти...

Татьяна Таум сказав(ла):
так ... типа.... беседа как раз о том как избавиться от этих навязанных догм... взгляни в зеркало.. избавься от догм.. стремись к самосовершенству... надо же что-то делать... чего сидеть и плакать (ссылаясь на духовную недоразвитость) , что кто-то догмы придумал, а нам несчастным надо их исполнять...
главная правда жизни - все в твоих руках, вернее голове - действуй..

Это ты мне отвечаешь-советуешь? Или просто мысль высказываешь?
А как бы об этом и писал на первой странице:

Ирутал сказав(ла):
Да ну не надо заморачиваться. Надо поступать в соответствие со своим внутренним миром. Что бы совесть тебя не грызла, а то мог сделать, а не сделал - ибо это могло быть не добром, а злом.

Ну я не знаю, как кому - для меня
"пользоваться" чем-то автоматически подразумевает, что я могу этим управлять. D

это типа ... когда вас посылают подальше... вы раз можете послать... а в другой раз улыбаясь расцеловать?

НКто-то от семьи,кто-то от работы,кто-то от денег.И даже не имеющий ничего,никаких материальных благ-зависим от желудка..
ну... не знаю... если образно...то...
если в семье и на работе чувствуешь себя несвободным.. то зачем тебе/мне такая семья-работа...
деньги приятны... но для жизни необязательны..
желудок... уже есть пример солнцеедов...
утрирую, конечно, но в принципе...

желудок... уже есть пример солнцеедов...
утрирую, конечно, но в принципе...
Это пример из серии "самый экономичный метод угробить здоровье". Они заканчивают потом в реанимации, а так, как движняк этот достаточно новый и "старых" членов движения пока нет - через несколько лет появятся новые подробности их дальнейшей жизни.
Истощение не проходит бесследно. На некотором этапе изменения внутренних органов становятся необратимыми.

Не надо относить в разряд несчастненьких - властьимущих... Нет у них ни какого страха её потерять. Все их страхи сбалансированы размером, качеством и вооружением их охраны.
Для того, чтобы власть не терять - её защищают, и пропаганда - это ещё самый мирный метод, из всех, доступных власти...

поэтому они гибнут как мухи :D
но я о том, что власть не приносит счастья...

Это ты мне отвечаешь-советуешь? Или просто мысль высказываешь?

высказываю...
просто я о самосовершенствовании (в сторону добра)..
а вы про внутренний мир... а он может быть ой каким разным..

Смотря чего я добиваюсь от человека и в какое русло хочу свести общение :D

таки управляете :D

Истощение не проходит бесследно. На некотором этапе изменения внутренних органов становятся необратимыми.
в соседней теме пишут... что они неплохо выглядят...

да...

поэтому они гибнут как мухи :D
но я о том, что власть не приносит счастья.....

а) И много их погибло? Откуда сведения, что "как мухи"? Попробуй сравнить процент с процентом для обычных людей...
б)власть не приносит щастья? Да ни чего, в таком случае, не приносит щастья... Щастье - временная штука. Оно вечным не бывает. Если человек хотел власти и получил её - какое-то время он счастлив...
Можно, конечно, искусственно - путем самовнушения стимулировать тот кусок мозга, который говорит всему остальному содержимому бошки "счастье достигнуто!", и такое делают некоторые сектанты, но они в конечном итоге вылетают из жизни насовсем... Ходит такое чудо - очень счастливое и нахрен безмозглое и ни кому не нужное... Зато счастливое... И помирает очень счастливым... И очень рано...

Тебе нужно такое счастье? А чего нет? Соглашайся! Так можно быть счастливым вообще всю жизнь, без материальных благ, власти и прочей пурги! ;)

Я не вижу разницы в методах достижения счастья... его можно получить разными путями и много раз в жизни, но отдать предпочтение одному методу я не могу, так как счастье - не есть самоцель. Это просто сильнейшее из чувств, которыми оперирует мозг, но не единственное. Если мозг не развит - ему достаточно одного маяка в пути. Только такой мозг не различает ценности целей и хватается за самую с виду яркую, часто - ложную. так как обозвать счастьем для человека, который не думает, можно все, что угодно.

Нельзя говорить о том есть счастье там-то, или его нет, пока не сформировано определение этого самого счастья... Ты считаешь, что его во власти нет, а 450 депутатов верховной рады, президент, премьер-министр и ещё куча народу во всем мире - не согласны с этим! :D

в соседней теме пишут... что они неплохо выглядят......
А в соседней больнице считают, что плохо...
И что значит "пишут"? Не надо писать... надо организовать шоу "за стеклом" чтобы они месяц пожили под наблюдением - вот тогда посмотрим, а-то на заборе тоже пишут "XYZ", а там на самом деле доски...

И в какой форме ты пробовала власть?

Форма,у власти?Одна у власти форма-власть.Хоть над одним человеком,хоть над тысячей.
Это оттого, что у тебя её небыло ни когда. Попробуешь - начнешь различать ;)
У еды тоже одна форма - еда, но многие с этим не согласны пока... пока без неё не остаются. И вот, когда жрать нечего, всплывает первичная форма еды - еда хоть какая-нибудь...

Назад
Зверху Знизу