Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отцовство после 40?

• Автор теми Автор теми Баталер
  • Дата створення Дата створення
40 лет, в общепринятых понятиях жизнь удалась. Бизнес, жилье итд. Пора подумать о наследниках или уже поздно? Какие вы видите плюсы и минусы?

:rolleyes: Пора)) Неплохо и не поздно... Необходимость - однозначный плюс))

40 лет, в общепринятых понятиях жизнь удалась. Бизнес, жилье итд. Пора подумать о наследниках или уже поздно? Какие вы видите плюсы и минусы?
Я бы сформулировала иначе: *желаю иметь наследника. Вот такой я перец*
Если есть *или* (сомнение) - всегда поздно.
___
Люди
Да чего вы к цифрам привязываетесь?:незнаю:
Привязывайтесь к желаниям своим. Они *просто так* не бывают.

покажите мне мужчин которые в 60 выглядят хорошо. и что более важно здоровы

Мой дед, когда ему было под 60, выиграл лыжную гонку которую устраивал проектный ин-т в котором он работал. Понятно что его соперниками были не проф.спортсмены, а такие же сотрудники этой же организации, но тем не менее - в основном в гонке участвовали молодые парни 30-35 лет. ;)

Каждый год, и в 60-т, и после 60-ти, он ездил на Кавказ кататься на горных лыжах. Мало кто так же лихо и на такой же скорости мог пройти трассу, как это делал он. :)

Лет наверное в 65-68, он на даче полдня бодрым шагом носил по два 15-ти литровых ведра вверх по склону(!) от озера на огород (каждый проход - метров по 30-ть), и к обеду "пожаловался": что-то я начал сдавать, уже чувствуется вес ведер в руках! - наверное это возраст... :D

я так понимаю, мне больше повезло...я таких мужчин видела. Покажите мне вообще здоровых людей...

В нашей стране здоровые мужчины в дефиците.:)

Съездите на Источник или утром на зарядочку в Лесопарк, полно здоровых и сильных мужиков которым и 50 лет, и даже 60 лет. И почти у всех маленькие детки от вторых или третьих жен, все успешны и очень довольны жизнью.

Может поэтому и занимаются своим здоровьем, т.к. припекло уж. А что касается довольны жизнью, на днях общалась с таким "довольным". Ему 45. Жена у него красавица, есть дети. У него молодая любовница. Но у него сахарный диабет. А в глазах тоска от того, что никакие деньги не спасают от болячки. Предупреждаю: я не его любовница, т.к. по годам не подхожу. Искренне сочувствую семье.

Родить дело не хитрое. Но в этого ребенка здоровье нужно заложить. Да растить достойно не помешало бы. Сейчас иметь ребенка (здорового, умного и т.д.) большая роскошь. Не всем дано. И не только материальные блага. Некоторым себя бы, для начала, воспитать.

Есть некий баланс возраста, когда лучше всего рожать детей. С одной стороны, чем меньше разница между ребенком и отцом, тем больше точек (интересов) соприкосновения. Но с другой стороны, для воспитания достойного человека, нужно сначала самому осознать себя как личность, определиться с ценностями и мировоззрением. :)
То бишь получается что как только, так и сразу! Но чем раньше "подготовишься", тем лучше твоему ребенку.
Мое ИМХО, что каждый год подготовки, крадет частичку взаимопонимания, и крадет год времени общения ребенка с отцом - "после 40" это ооччень длительная подготовка.
Но рожать раньше чем готов, это вообще преступление перед ребенком.

Некоторые особи не готовы ни до 40 ни после, к сожалению. :(

Останнє редагування:
Хочешь -рожай ,не хочешь -не рожай .

Мой дед, когда ему было под 60, выиграл лыжную гонку которую устраивал проектный ин-т в котором он работал. Понятно что его соперниками были не проф.спортсмены, а такие же сотрудники этой же организации, но тем не менее - в основном в гонке участвовали молодые парни 30-35 лет. ;)

Каждый год, и в 60-т, и после 60-ти, он ездил на Кавказ кататься на горных лыжах. Мало кто так же лихо и на такой же скорости мог пройти трассу, как это делал он. :)

Лет наверное в 65-68, он на даче полдня бодрым шагом носил по два 15-ти литровых ведра вверх по склону(!) от озера на огород (каждый проход - метров по 30-ть), и к обеду "пожаловался": что-то я начал сдавать, уже чувствуется вес ведер в руках! - наверное это возраст... :D
воД все *нонишние здешние* рассказывают о своих дядях/дедах/отцах...
МальчеГи
То поколение танкистоф, понимаете?:)
Вы о себе расскажите на что вЫ способны в свои 27.
И как вы выглядите еще не забудьте добавить (мне для анализа и синтеза):rolleyes:

воД все *нонишние здешние* рассказывают о своих дядях/дедах/отцах...
МальчеГи
То поколение танкистоф, понимаете?:)
Вы о себе расскажите на что вЫ способны в свои 27.
И как вы выглядите еще не забудьте добавить (мне для анализа и синтеза):rolleyes:

Кстати, да, мне всегда было неясно, почему люди родившиеся и росшие в несоизмеримо худших условиях, обладают гораздо лучшим состоянием организма, чем более поздние поколения.

гг :D
не сходятся амбиции и кондиции?

Когнитивный диссонанс:rolleyes:

самое оно. Ребеночку как раз 20+ стукнет, а тебе уже пора переезжать на пмж, освобождая жил площадь. Я щетаю в этом одни +

Кстати, да, мне всегда было неясно, почему люди родившиеся и росшие в несоизмеримо худших условиях, обладают гораздо лучшим состоянием организма, чем более поздние поколения.
ну вы и спросили:)
Кто выносливее: дворняга или породистый пес ( я без намека на вашу аву)?
Кто выносливее: сельский парень или мачо из тренажерки?
Кто выносливее: сорняк или комнатное растение?

А если честно... я бы в банк *****ы брала только материал от таких танкистов, как дедушка Вад-Шер:)

По поводу естественного отбора согласен. Да , просто мы в такой период родились. Но это не надолго, скорее всего, какая нибудь халепа планетарного масштаба восстановит статус кво.

По поводу естественного отбора согласен. Да , просто мы в такой период родились. Но это не надолго, скорее всего, какая нибудь халепа планетарного масштаба восстановит статус кво.
вы (если цифра в СП указана ваша) в нормальный период родились. Вас можно записать и к танкистам
Хреново тем, кто начал родждаться лет 20назад

Очень легко объяснить: тогда народ был больше сельский, соответственно крепкий, ведь в селе естественный отбор тогда работал безукоризненно, медицины как таковой не было, плюс к этому закалка армией и тяжким трудом, пища была хоть у не в большем количестве, но натуральная, и экология получше. Вот то поколение и здоровее, чем нынешнее, хотя, если заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, то и сейчас полно мужчин в 50 и даже 60 лет, которые очень даже хорошо выглядят и отлично себя чувствуют.

Если сельский парень: курит, бухает, жрет что попало и тд., то он с копыт быстрее свалится, чем ухоженный и материально обеспеченный горожанин, который ведет размеренный и аккуратный образ жизни.

:рл:
__
Гуляйте уж в свою тренажерку брюх сбрасывать.

а чо к сожалению? Остальные особи же готовы.

Рю, я смягчила. Считаю, что очень многие не готовы. Со здоровьем у М проблемы.

А лучше сосредоточиться на себе и начать максимально вести здоровый образ жизни, ведь длительность нашей жизни зависит как от наследственности, так и от факторов, на которые мы сами можем повлиять. И если есть материальная возможность обеспечить себе комфортный уровень существования, то можно быть и здоровым физически, и выглядеть гораздо моложе своих лет, и соответственно позволить себе молодую красавицу (именно красавицу, а не просто молодую) жену и здоровых деток.

Вы во многом правы.:пиво:

Хмм... как в тему... Только сегодня поднимала этот вопрос в личном общении.
Не вижу никаких минусов, если со здоровьем и материальными возможностями, нет никаких проблем.

Назад
Зверху Знизу