Отшельничество

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення

Уход от мирской суеты и уединение--это:

• путь к самопознанию и духовному росту

Голосів: 46 68.7%
  • проявление депрессии

Голосів: 21 31.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Еще хужее, нет ни какого Рио Дэ Жанейро, и Европы нет, и Америки нет, последний город это Щепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана:).(с).

Еще хужее, нет ни какого Рио Дэ Жанейро, и Европы нет, и Америки нет, последний город это Щепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана:).(с).

Ты знаешь... я то не видел что Земля - шар а не плоская.... картинки - может фотошоп... сам то своими глазами не видел... и звезды на куполе из темного бархата ночного неба приклеены а на дневном куполе кто то сэкономил... может себе кто спиздил... ох и жарко а пиво холодное... жесть!:клас:

Из Вашего поста я вижу Вы готовы поспорить с восточной мудростью "не пытайся изменить мир, измени себя"?

даже и пытаться не буду, только в моём изложении это звучит: и себя меняй в лучшую сторону и мир:)

Акцентирую внимание на вопросе:
Кому это он должен?

Богу.

даже и пытаться не буду, только в моём изложении это звучит: и себя меняй в лучшую сторону и мир:)

Если это так просто менять мир, научите меня, как мне изменить Вас?
Ибо Вы брат заблуждаетесь.

Если Вы настолько гениально понимаете, как распорядиться таким даром как у ГП, отчего же господь не даст Вам этот простой дар?

Господь информирует Вас кто кому и что должен?
Если это написано в святом писании, укажите где почитать.

да вы мне так скажите, мож я сам расстараюсь?:)

ГП молодчина. У него с Господом свои отношения. У Бога на каждого свой план. Ты его не суди.

____
Далее читать под музыку Пахмутовой, к фильму "17 мгновений весны"
Настанет время, сам поймешь, наверное.

Господь информирует Вас кто кому и что должен?
Если это написано в святом писании, укажите где почитать.

Христос говорил : даром получили, даром отдавайте

только не надо говорить , что ГП денег не брал, если на то пошло то люди платили деньги за монастырские услуги (проживание, службы, свечки и пр. бижутерия), да и видно было, что не от души помогал он людям, а только в качестве отработки греха (просто внимательно посмотреть - на его манеру общения с паломниками) так что и с этой стороны в его поведении проявляется корысть

а ещё более конкретно об этом говорится в Коране. Если позволите я своими словами. Там Бог через Мухаммада говорит, что не правы те, которые думают, что данное им благо (дар, богатство, мудрость) пришло к ним потому что они такие хорошие, так много трудились или учились, этим их наделил Бог, но (это уже от себя) Он одаривает людей для того чтобы они множили это "даром отдавали", в нашем случае Бог одарил , будем говорить прямо, плохого человека способностями в надежде, что помогая людям ГП духовно вырастет, последний же приоритет отдал замаливанию своего греха (тем более не того, который но совершил)

и такое впечатление, что Бог по концовке старому дурню, в лице, якобы убитого им человека, показал, что ГП напрасно все эти годы выл глядя на небо и ему надо было поменять приоритеты, но ГП, олух, этого так и не понял

ГП молодчина. У него с Господом свои отношения. У Бога на каждого свой план. Ты его не суди.

____
Далее читать под музыку Пахмутовой, к фильму "17 мгновений весны"
Настанет время, сам поймешь, наверное.

я противник мнения - "не судите, да не судимы будете", просто надо помнить что "какою мерою меряете, такою и вам отмеряно будет"

песня красивая, конечно, но упадническая
живут "мгновением" исключительно нищие духом

Останнє редагування:
Так в том-то и дело, что никакого духовного роста не было. ГП (главный персонаж) получил дар (ещё вопрос: от кого?) и остался с этой своей неординарной способностью на острове, периодически оказывая профильные услуги посетителям. А теперь представьте, если бы человек с такими способностями жил в миру, среди нормальных людей, сколько бы хорошего и нужного людям он мог бы сделать, от простого совета (даже когда его об этом не просили) и молитвы до прямого требования совершить какое-либо действие либо не совершить, я именно акцентирую внимание на том, что он обязан был помогать гораздо большему числу людей, а не той жалкой кучке, которая приезжала к нему периодически.

Почему ГП провел столько времени на острове?
Я верю, в магию места.
Почему беспрерывно твердят, что Будда стал Буддой под дубом. (Или где он прозрел? Извините не увлекаюсь буддизмом).
Моисею, чтобы получить скрежали, необходимо было подняться на Гору Синайскую.
И таких примеров очень много.
Не зря ГП повез одержимую дочь своего товарища на «свой островок», а не заперся с ней в кочегарке!
Да, возможно Вам, чтобы набраться духовных сил, было бы достаточно и недели. Кому-то 40 дней, кому-то больше.
а ещё более конкретно об этом говорится в Коране. Если позволите я своими словами. Там Бог через Мухаммада говорит, что не правы те, которые думают, что данное им благо (дар, богатство, мудрость) пришло к ним потому что они такие хорошие, так много трудились или учились, этим их наделил Бог, но (это уже от себя) Он одаривает людей для того чтобы они множили это "даром отдавали", в нашем случае Бог одарил , будем говорить прямо, плохого человека способностями в надежде, что помогая людям ГП духовно вырастет, последний же приоритет отдал замаливанию своего греха (тем более не того, который но совершил)

Вопрос как каждый видит свое назначение? Согласен с Вамии здесь очень уместна притча о хозяине, который раздал одному слуге одну монету, другому десять, третьему сотню.

Но каждый видит в силу своей испорченности (если хотите предвзятости).
Для Вас большее благо если бы он среди людей творил.
А для меня больше то, что духовных отцов поколебать смог и направить на благое.
Это уже вроде и не совсем отшельничество. Его окружали люди. Он учился их любить, со всеми их недостатками.

И конец фильма оптимистичный: поп (бывший комсомолец) плывет в лодке с крестом.
Для меня, это символ его нового пути проповедника, в большой жизни. Лодка уплывает с острова в открытое море – очень символично! Дело ГП живо и идет в массы.

И мы доходим до самого кульминационного места. Вашими рассуждениями можно подвести базу под то, что Иисусу не стоило уходить в пустыню, и на кресте умирать не стоило. Надо было просто жить среди людей и продолжать творить чудеса. Силища то у него поболее была, нежели чем у ГП. Вот только зря Иисус жил и ел в домах тех, кого исцелял. Мало ли кто как это воспримет???

песня красивая, конечно, но упадническая
живут "мгновением" исключительно нищие духом

Песня мне не нравится, поэтому предложил Вам только музыку, и пять слов. (Остальное от лукавого:))

Почему ГП провел столько времени на острове?
душонку свою спасал (как ему казалось)

Вопросик? сказав(ла):
Я верю, в магию места.
Почему беспрерывно твердят, что Будда стал Буддой под дубом. (Или где он прозрел? Извините не увлекаюсь буддизмом).
Моисею, чтобы получить скрежали, необходимо было подняться на Гору Синайскую.
И таких примеров очень много.(Остальное от лукавого)
но Будда не сидел до смерти под своим дубом боясь утратить просветление
да и Моисей на горе провёл что-то около 40 дней
как и Христос не торчал в пустыни до пенсии
в первом посте, отвечая на ваш вопрос, я так же написал "от Бога ли ГП получил свой дар?", у меня, например, на этот счёт возникли сомнения;)

Вопросик? сказав(ла):
Да, возможно Вам, чтобы набраться духовных сил, было бы достаточно и недели. Кому-то 40 дней, кому-то больше.
и ГП поднабрался их на столько, что решил помереть после того, как не понял идиотизма всего своего вытья на острове
аатличный финал жизни

Вопросик? сказав(ла):
Вопрос как каждый видит свое назначение?
Но каждый видит в силу своей испорченности (если хотите предвзятости).
совершенно согласен

Вопросик? сказав(ла):
Это уже вроде и не совсем отшельничество.
типа: чуть-чуть беременная?

Вопросик? сказав(ла):
Он учился их любить, со всеми их недостатками.
не думаю...

Вопросик? сказав(ла):
И мы доходим до самого кульминационного места. Вашими рассуждениями можно подвести базу под то, что Иисусу не стоило уходить в пустыню, и на кресте умирать не стоило. Надо было просто жить среди людей и продолжать творить чудеса. (Остальное от лукавого)
а Христос на кресте и не умирал:) это ложь составителей и редакторов писаний
т.н. "искупительная жертва" и есть вымысел "сатаны";)
Ос. 6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Мф. 9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы
Мф. 12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы

мне этого более чем достаточно (стараюсь понимать с первого раза;))

а людям верящим в эту искупительную жертву надо бы обратить внимание на нравственный аспект этого эпизода

Вот только зря Иисус жил и ел в домах тех, кого исцелял. Мало ли кто как это воспримет???

ну он же был человеком, а нам свойственно где-то жить (спать, отдыхать и др.) и что-то кушать
как это ещё воспринимать:confused:

А для меня больше то, что духовных отцов поколебать смог и направить на благое
И конец фильма оптимистичный: поп (бывший комсомолец) плывет в лодке с крестом.
Для меня, это символ его нового пути проповедника, в большой жизни. Лодка уплывает с острова в открытое море – очень символично! Дело ГП живо и идет в массы.

церковь (любая) - паразит (глист), который питается духовной энергетикой (силами) людей, исповедуя двойные стандарты способствует упадку нравственности и шизофренизации людей
служители церкви (любой) - либо неучи, либо негодяи (без всяких НО)

Останнє редагування:
"И конец фильма оптимистичный: поп (бывший комсомолец) плывет в лодке с крестом.
Для меня, это символ его нового пути проповедника, в большой жизни. Лодка уплывает с острова в открытое море – очень символично! Дело ГП живо и идет в массы"/
В моей цитате нет слова Церковь.
Вы меня частенько не понимаете.
_____
ГП прайс на причале не вывешивал. Почему Вы прощаете Христу, что ему необходимо кушать, а ГП Вы считаете не надо кушать, и добровольную "оплату" он брать не должен? Это вопрос №1 на который охота услышать четкий ответ.
____
ГП где родился, там и сгодился.
Правда ли то, что Вы едете проповедовать и просвещать в Китай?
И это только от того, что там народу больше, а просветленных на душу населения меньше.
Это вопрос факультативный - понимаю, что Китай это Ваша карма.

Вопросик? сказав(ла):
"И конец фильма оптимистичный: поп (бывший комсомолец) плывет в лодке с крестом.
Для меня, это символ его нового пути проповедника, в большой жизни. Лодка уплывает с острова в открытое море – очень символично! Дело ГП живо и идет в массы"/
В моей цитате нет слова Церковь.
Вы меня частенько не понимаете.
да мне как-то пох чё это за проповедник, любой проповедник, априори - мудак, и без разницы за что он агитирует (за библейство или марксизм)

есть ли церковь, нет ли церкви.... это хорошо, что у вас её нет, лучше бы её вообще не было

Вопросик? сказав(ла):
Почему Вы прощаете Христу...
фраза не корректна

Вопросик? сказав(ла):
а ГП Вы считаете не надо кушать, и добровольную "оплату" он брать не должен? Это вопрос №1 на который охота услышать четкий ответ.
а он ничего и не брал, батрачил на монастырь, я ведь не утверждаю, что ему кушать не надо было?
и не педалируйте тему мат. благ, понятно, что аскета трудно обвинить в мерканильности

Вопросик? сказав(ла):
...Китай это Ваша карма.
моя карма (закон) выглядит примерно так: какою мерою меряете, такою и вам отмеряно будет;)

моя карма (закон) выглядит примерно так: какою мерою меряете, такою и вам отмеряно будет;)

Не плохой принцип.
Вот только интересно как он работает со вторым посылом?

а он ничего и не брал, батрачил на монастырь, я ведь не утверждаю, что ему кушать не надо было?
и не педалируйте тему мат. благ, понятно, что аскета трудно обвинить в мерканильности
Наверное это Ваше:
  1. В церкви не брать свечи, чтобы попы на Лексусах не ездили.
  2. В метро не спускаться, чтобы городские власти не кормить.
  3. В магазинах ничего не покупать, чтобы недостойное правительство не наживалось на моих бабках.

Я выбираю другое сочетание.
  1. Какою мерою меряете, такою и вам отмеряно будет
    +
  2. Богу Богово, а кесарю кесарево.
Вот поэтому ГП мне глубоко симпатичен.

Не плохой принцип.
Вот только интересно как он работает со вторым посылом?

не совсем понял, что вы хотели выразить:confused:
кто с чем работает? зачем проецировать то, что я говорю о себе на киношного персонажа, уверяю вас - я вполне реален (плоть и кровь с молоком:))
но попробую не попасть пальцем в небо: Бог через Мухаммада говорит о том, что человек не виноват в том если он сделал (совершил) что-либо (подразумевается с негативными последствиями) из-за своего незнания - нет на нём греха, и совсем другой спрос с человека обладающего знанием
и ситуацию с ГП отлично дополняет фраза-вопрос: какой с дурака спрос?

Наверное это Ваше:
  1. В церкви не брать свечи, чтобы попы на Лексусах не ездили.
  2. В метро не спускаться, чтобы городские власти не кормить.
  3. В магазинах ничего не покупать, чтобы недостойное правительство не наживалось на моих бабках.

1. моё отношение к церквям и обслуживающему их персоналу вы уже знаете, не будем повторяться:)
2 и 3. вы же сами понимаете, что это передёргивание;)

[*]Богу Богово, а кесарю кесарево.
предполагает в "кесаре" наличие чего-либо сатанинского

Вот поэтому ГП мне глубоко симпатичен.

я не призываю вас предавать его анафеме:D

не совсем понял, что вы хотели выразить:confused:
кто с чем работает? зачем проецировать то, что я говорю о себе на киношного персонажа, уверяю вас - я вполне реален (плоть и кровь с молоком:))
Я от чего завелся то...
Вы очень разумный человек, и в жизни принцип такой верный: "какою мерою меряете, такою и вам отмеряно будет".

Но почему же, система двойных стандартов?
Себе Вы все прощаете!
А бедный ГП и дурак, и все смертные.

За такие дела Вам ничего хорошего не отмеряют.

Но почему же, система двойных стандартов?

где это я у вас "задвоился"?

Себе Вы все прощаете!

этто исчо откудава взято:confused:

А бедный ГП и дурак, и все смертные.

ГП - малодушный дурень. основное тут - малодушный (трус), если бы он вырос духовно то скорее всего уразумел бы чё ему делать надо, но он тормознулся на одном месте и "тишь да гладь и Божья благодать"

и вот в этом (капну вам елея на душу - сравню себя с ГП) мне, вроде как, труднее (не о быте речь) чем ГП, т.к. с меня спросу больше (и поверьте, никакого самопревознесения и в мыслях, это реально гемор, было дело, проскакивала малодушная мыслишка, что лучше бы я всего (ну конечно же не абсолютно:) всего) этого не понимал, но... Всемилостивому виднее; зачем-то же Он мне даёт Различение)

так что может: "не убивай меня, Иван-царевич, я тебе ещё пригожусь", а?;)

Останнє редагування:
интересно... а как? скальпелем?:D

Отработал карму и нафиг с пляжа а с кем? Кого надо Господь к нему и в тьмутаракань приводил а с кем нет кармы - нахера с ними новую завязывать непрошенной помощью: добро и зло не по велению сердца равно наказуемы! Чувствовал как и что - там и так и жил... А что духовный рост налицо - то е он был эзотерик хоть и, возможно, слова этого не знал и персонаж для подражания тоже - факт!
Для эгоистов-материалистов: важен результат но не важен путь к нему.
Для эзотериков - навпакы! Важен личностный рост а не точки на этом пути... Хотя к ним то и стремиться человек...
Смирение и трусость - это разные вещи и ведут тоже к разным результатам!
:eek::eek::eek::eek:Эопсик,ну чё ты умный такой выискался?
Нащёт скальпеля - вивисекторские тенденции,увы и ах - проскакивают.Привычность тутошняя к мёртвому материалу?"то ли люди,то ли куклы?.."(с):confused::(

Останнє редагування:
Христос говорил : даром получили, даром отдавайте

Вы правы: получил дар/способность сапоги шить, полы слать, хлеб печь, стихи или музыку сочинять и т д - ЛЮБОЙ дар/способность!!!!!!!
И ВСЕГДА бабло не бери а на холяву за спасибо все делай!!!!
И чо мы видим: ВСЕ за работу берут бабло!!!!!
Хотя, хитрожопенкы некие, почему то некоторые дары считают как и самих людей выше и ровнее перед Господом по сравнению с другими.
Пример: если депутат или хлебопек - то должен за труд бабло брать, а если целитель - то должен с голоду сдохнуть но делать свой труд на холяву и вместо колбасы - штукатурку на стенах обгрызать!
Маразм! ДА! Но какой живучий!:клас:

:eek::eek::eek::eek:Эопсик,ну чё ты умный такой выискался?
Нащёт скальпеля - вивисекторские тенденции,увы и ах - проскакивают.Привычность тутошняя к мёртвому материалу?"то ли люди,то ли куклы?.."(с):confused::(

это по вредности брякнул...

Останнє редагування:
Это поиск пути к себе.

Угу. Вот мой путь к себе (домой) :) и закончился. Я дома. Всем привет!:) Привезла море позитива и фотографий. Двухчасового отшельничества (с 6 до 8 утра) ежедневно было не так уж мало для саморазвития. Цели достигнуты вопреки всему:) Скандальную тему не дочитала. Выскажусь по пунктам здесь.
1. Огромная благодарность баптистам за предоставленные прекрасные условия проживания и вкусное, полноценное питание (морда в объектив не влазит)
2.Думаю, для некоторых отдыхающих это было единственной возможностью увидеть море. Наверное, это хорошо, даже такой ценой.
3. Что касается меня, то я сторонний наблюдатель. У меня всё ок:). В изучении Библии участия не принимала. Переживала больше за 50% людей, почувствовавших себя обманутыми. Думаю, это большая недоработка религиозников, ибо принуждение вызывает только протест, и в ответ было желание петь Харе Кришну. В подобном лагере я не впервые, не было раньше такого перегиба, как-то мягче было. Хочу заметить, что протестанты это сами поняли, в конце извинялись и обещали исправиться.
4. Необыкновенная энергетика окружающей природы! Горы, горные ручьи, море, солнце, выстроенные солнцепоклонниками древние дольмены с аномалиями, которые иногда "хватает" фотоаппарат и много чего другого....
5 Из позитивного в лагере: возможность детально изучить мировоззрение именно этой религиозной конфессии. С познавательной точки зрения. Каждый вечер была почва для обсуждений разного рода нюансов. Например, целесообразно ли тревожить Бога молитвой о том, чтобы послал на море волны:). У них это в порядке вещей. Или почему почти каждый проповедник рассказывает о том, что он : сидел, пытался покончить с собой, был алкоголиком или наркоманом, был членом неблагополучных семей , разрушил свою семью и т.д.
6 Хочется пива:D:пиво:
7 Появилась вредная привычка шокировать окружающих, притом не у единственного человека. Когда сели в поезд, дружно запели "Алиллуя! Славьте Христа!":D, а пока были в лагере, на "Владимирский централ" тянуло:D
8 Конечно же, никаких обид, т.к. каждый отдельно взятый баптист (не организация) искренне верит, что проповедуя и убеждая людей, что они несчастны и станут счастливыми только в их организации, делает благое дело. Кто не ошибается?;)
9 Давно не была в Ялте. Увидела, что там православные отожгли. Протестантам до них ещё расти и расти. На набережной часовня появилась(не знаю, сколько лет). Хорошее молитвенное место:D:D среди толпы и ресторанов. С одной стороны часовни церковная лавка а-ля киоск с барахлом, с другой--сидит служительница с коробкой для пожертвований:D. В торговом бизнесе это называется по-простому "проходное место" для магазина.
10 И конечно же, фотоотчёт, как обещала:)

Здесь мы жили. Красивое место.

Вкладення

• IMG_6301.webp
    IMG_6301.webp
    53 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_6307.webp
    IMG_6307.webp
    144.2 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_6311.webp
    IMG_6311.webp
    97.2 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_6313.webp