Угу. Вот мой путь к себе (домой)

и закончился. Я дома. Всем привет!

Привезла море позитива и фотографий. Двухчасового отшельничества (с 6 до 8 утра) ежедневно было не так уж мало для саморазвития. Цели достигнуты вопреки всему

Скандальную тему не дочитала. Выскажусь по пунктам здесь.
1. Огромная благодарность баптистам за предоставленные прекрасные условия проживания и вкусное, полноценное питание (морда в объектив не влазит)
2.Думаю, для некоторых отдыхающих это было единственной возможностью увидеть море. Наверное, это хорошо, даже такой ценой.
3. Что касается меня, то я сторонний наблюдатель. У меня всё ок

. В изучении Библии участия не принимала. Переживала больше за 50% людей, почувствовавших себя обманутыми. Думаю, это большая недоработка религиозников, ибо принуждение вызывает только протест, и в ответ было желание петь Харе Кришну. В подобном лагере я не впервые, не было раньше такого перегиба, как-то мягче было. Хочу заметить, что протестанты это сами поняли, в конце извинялись и обещали исправиться.
4. Необыкновенная энергетика окружающей природы! Горы, горные ручьи, море, солнце, выстроенные солнцепоклонниками древние дольмены с аномалиями, которые иногда "хватает" фотоаппарат и много чего другого....
5 Из позитивного в лагере: возможность детально изучить мировоззрение именно этой религиозной конфессии. С познавательной точки зрения. Каждый вечер была почва для обсуждений разного рода нюансов. Например, целесообразно ли тревожить Бога молитвой о том, чтобы послал на море волны

. У них это в порядке вещей. Или почему почти каждый проповедник рассказывает о том, что он : сидел, пытался покончить с собой, был алкоголиком или наркоманом, был членом неблагополучных семей , разрушил свою семью и т.д.
6 Хочется пива

7 Появилась вредная привычка шокировать окружающих, притом не у единственного человека. Когда сели в поезд, дружно запели "Алиллуя! Славьте Христа!"

, а пока были в лагере, на "Владимирский централ" тянуло

8 Конечно же, никаких обид, т.к. каждый отдельно взятый баптист (не организация) искренне верит, что проповедуя и убеждая людей, что они несчастны и станут счастливыми только в их организации, делает благое дело. Кто не ошибается?

9 Давно не была в Ялте. Увидела, что там православные отожгли. Протестантам до них ещё расти и расти. На набережной часовня появилась(не знаю, сколько лет). Хорошее молитвенное место

среди толпы и ресторанов. С одной стороны часовни церковная лавка а-ля киоск с барахлом, с другой--сидит служительница с коробкой для пожертвований

. В торговом бизнесе это называется по-простому "проходное место" для магазина.
10 И конечно же, фотоотчёт, как обещала
Здесь мы жили. Красивое место.