Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оценщик бизнеса

• Автор теми Автор теми GefestAs
  • Дата створення Дата створення
Тут главное , чтобы бизнес поспевал за ростом команды

Всеми известный Форд, как-то сказал: "Заберите у меня все! Все мои миллиарды и основные фонды, но оставьте, только команду.... И через месяц, я вновь стану миллиардером."
О да!Как-же он был прав!
Хорошие специалисты на вес золота,им все приходится прощать,и спешку которая приводит к ошибкам и дороговизну "их рук".Лишбы только понимали тебя с пол слова.

Да, нет ребята...Все на много проще... Вы смотрите на лотос, но вы его не видите. Когда вы увидите лотос, вы очень удивитесь и скажете: "И как это я его не видел раньше? Я на него смотрел и не видел"

Мудро? Тока не подумайте, шо это я сказал.........Я цитировал Будду.

О да!Как-же он был прав!
Хорошие специалисты на вес золота,им все приходится прощать,и спешку которая приводит к ошибкам и дороговизну "их рук".Лишбы только понимали тебя с пол слова.
Эти специалисты никогда не были в команде...Они были работниками.

Я один раз прочел слово оценщик,и понимаю что это тупой балабол подмазнный баблом (покупателя,продавца) нет у нас такой професии оценщик.

А если после покупки покупатель (инвестор) не получит в течении срока
свой выхлоп,эта серьёзная фирма ответит за базар?Думаю сольется под любым соусом.

неполучение инвестором выхлопа может также обьяснятся его управленческими провалами или плохой коньюктурой рынка на данный момент. Серьезная оценочная (консалтинговая) компания никуда не сольется. Высокая оценка скажем пищевого пр-ва может невилироватся плохими решениями управляющего производством в будущем, неправильной ценовой политикой или ошибочным позиционированием. Отсутствием контроля качества или неоптимизацией издержек.

Отвечаю:
1. Если не будет покупателей на мой бизнес, значит мой бизнес *** никому не нужен...и оценщик мне в этом, вряд ли поможет.
2. Если я хочу продать свой бизнес и у меня это не получается, значит грош мне цена, как продавцу, и как бизнесмену.... И по делом мне за это!
3. Если я хочу продать свой бизнес, то мне ни бизнес-план, ни банк, с его грёбанными кредитами, ни, тем более, оценщик - ни в какие половые органы не упирались! Я продам свой бизнес САМ, без их помощи! Либо, не продам, вообще.

:клас:

"ни кому не нужен" - может быть временной ситуацией. А имея на руках заключение профессионального авторитетного оценщика (не делитанта) в котором будет написана реальная стоимость бизнеса ( обоснована желательно 3 подходами, сделана рецензия) может вам помочь в принятии решений. Кстати зря вы так про банк, почему не взять кредит под непродающийся бизнес? Денежки можно вложить в его модернизацию или перепрофелирование, начать чтото еще .....или потянуть с возратом кредита (пусть забирают залог если хотят) имхо

Останнє редагування:
компании большой четверки давно работают на украине..
только желающих воспользоваться их услугами не так и много, так как услуги зачастую стоят дороже предмета оценки :D

да, но раньше их было пятеро:), и вот однажды одна из тех великих компаний на весь мир опозорилась - оказалось, отчёты одному своему заказчику (тоже мега-звездной компании) подделывала))
надо же, а кто бы мог подумать такое...))

и чего на самом деле стоят все те оценки бизнеса по доходному методу, которые делали супер-компании, к примеру, для некоторых девелоперских компаний - когда будущие потоки считали так, как будто рынок недвижимости будет прям вечно расти так же, как в середине двухтысячных годов.
а потом раз, "вдруг" кризис - и нет такого спроса, как "натрендили" оценщики,и компания чуть ли не банкрот.

короче, сейчас уже другой мир, и нормально спрогнозировать рынок крайне трудно, и поэтому доходный метод можно применять с большой поправкой на ветер.
а метод подобия хорош в теории, но как на самом деле можно узнать о цене подобных проектов - кто ж тебе её расскажет...

в общем, тема оценки бизнеса очень нужная, интересная для саморазвития:), но в реальности - согласна с тем, что ещё много лет будет носить у нас больше теоретический, чем практический характер.

Так получается оценивается не сам бизнес а оборудование,помещение.

Это один из подходов к оценке бизнеса - затратный (или его еще называют имущественный). Сколько стоит создать бизнес? Купить: помещение, оборудование, транспорт, получить лицензии, сертификаты и тд.

Это верно,только одно но как бизнес именуется "металлообработка" а вот направление может быть любое.От ремонтных работ сельскохозяйственной техники както: комбайны,тракторы,посевалки и прочее,до производства оснастки к металлорежущему оборудованию или пресформ и штампов.Как оценивать будем?
Предположим я захотел продать этот цех.Естественно я хочу большую цену а покупатель хочет меньшую.Я говорю это бизнес по производству штампов и пресформ.А покупатель говорит что он этот цех может производить только сеялки.Как оценивать?

Назвать можно как угодно. С таким успехом под понятие "металлообработка" можно подвести продажу апельсинов на рынке.

Но важно здесь именно те виды деятельности, которые могут осуществляться и приносят доход. Вот они и ****изируются.

:клас: Абсолютно верно Жестковато, но изящно изложено. Респект!

Оценщик, прочти эту фразу семьдесят девять раз. Может потом поймешь, хто ты есть на самом деле. И то, что другим уже давно понятно...

Мне семьдесят девять раз читать не надо, как тебе. Достаточно одного.

Это два риелтера. У нас в Украине кроме риелтеров других профессий нет. Риелтер самая главная профессия. Без лицензий, сертификатов, без ответственности. :D

Туфта это все и демагогия...Если я хочу продать свой бизнес - я назову за него СВОЮ цену. И если покупатель ко мне придет со своим оценщиком - я буду его иметь в виду, вместе с его оценщиком... Или покупаешь по моей цене (торг уместен), или ... или идешь дальше в стиле танго............... Так же, если я захочу купить чей-то бизнес...Продавец будет иметь меня ввиду, вместе с моим оценщиком. Либо, меня устраивает цена продавца, либо нет.....Оставьте оценщиков для судебных приставов. В бизнесе, оценщик нужен, только, кредиторам. Если я спонсирую чей-то бизнес - я должен знать, за сколько я продам всю материальную базу заемщика, если он провалит дело, которое создал на моих деньгах....ВСЁ...Больше, оценщик, *** никому не нужен...

С покупателем прийдет еще и риелтер, например Кент007 или "клефана". И к примеру, Вы будете продавать квартиру продавать и скажете Вы, Кент007 или "клефана", туфта, я хочу за свой хрущ 200 000 долларов и Вы меня не переубедите.

Кстати, риелтер выполняет функцию оценщика квартир, помещений при общении с Продавцами-Покупателями? Разве не так? И хватает ума у риелтеров говорить, что оценщики не нужны?
Разница риелтера и оценщика в том, что оценщик читает один раз, а риелтер 79, как Кент007.:D

Назвать то можно... Только что изменится? Мы не о названии профессии как таковой говорим, а сути ее. Сейчас суды ломятся от дел, где наряду с ипотекой присутствуют весьма интересные в плане фикции оценочные акты. Их же и наваяли такие "оценочные раздолбаи"... Зато они все выпячивают напоказ свои сертификаты и прочую ***ню лицензии...

Зато агенты ничего не выпячивают, т.к. им нечего выпячивать:D

А Вы что в суды ходите? А как с материалами дела знакомитесь? (Вам-то надо 79 раз прочесть) :D

Без ссылок на реестр судебных решений - Ваши слова пустой звон.

Но важно здесь именно те виды деятельности, которые могут осуществляться и приносят доход. Вот они и ****изируются.
Дык все перечисленные виды деятельности могут осушествляться на одном и том-же оборудовании и приносить доход.

По моему,эта тема, для развития монополии государственного развития оценки бизнеса, с единой ценовой политикой

По моему,эта тема, для развития монополии государственного развития оценки бизнеса, с единой ценовой политикой

Нет. Эта тема для того, чтобы объяснить человеку: выгодно ли этим заниматься. Ответ простой: лучше не стоит, так как не выгодно. :(

Нет. Эта тема для того, чтобы объяснить человеку: выгодно ли этим заниматься. Ответ простой: лучше не стоит, так как не выгодно. :(
В любом случае выгодно.Самое главное быть в этом деле честным прежде всего,не боятся ошибиться и признать свою ошибку,быть грамотным,быть по крайней мере начитанным.Всегда интересоваться что происходит на рынке бизнеса в разных сферах,держать нос по ветру.

В любом случае выгодно.Самое главное быть в этом деле честным прежде всего,не боятся ошибиться и признать свою ошибку,быть грамотным,быть по крайней мере начитанным.Всегда интересоваться что происходит на рынке бизнеса в разных сферах,держать нос по ветру.

:клас: согласен на все 100

Нет. Эта тема для того, чтобы объяснить человеку: выгодно ли этим заниматься. Ответ простой: лучше не стоит, так как не выгодно. :([/QUOTE]
А если государство аозьмет 50% для оценки выбранных им видов бизнеса под свою опеку, с обученным персоналом, с государственным сертификатом и гарантией, стандартной определенной ценовой категорией, а остальные отдаст коммерческим структурам, с определенным ценовым потолком к чему готовится большинству оценщиков?

А если государство аозьмет 50% для оценки выбранных им видов бизнеса под свою опеку, с обученным персоналом, с государственным сертификатом и гарантией, стандартной определенной ценовой категорией, а остальные отдаст коммерческим структурам, с определенным ценовым потолком к чему готовится большинству оценщиков?

Переквалифицироваться, например. Вот у меня, к примеру, на этот случай, есть второе высшее. Ну а если, ваще нечем заняться будет, то прийдется в риелтеры идти. Я с этого начинал свой трудовой путь. Когда-то давно.

Так как там с оценкой сейчас? А то у меня кв. свидетельство 3й год валяется без дела. Иногда подумываю вернуться в оценку. Есть работа?

Так как там с оценкой сейчас? А то у меня кв. свидетельство 3й год валяется без дела. Иногда подумываю вернуться в оценку. Есть работа?
Знаю что есть хоть как-то гарантированная работа в секторе оценки продаваемых земельных участках, средняя стоимость работы от 300 грн., считай, + конкуренция, месторасположение рабочего офиса и т.д

Назад
Зверху Знизу