Так получается оценивается не сам бизнес а оборудование,помещение.
Это один из подходов к оценке бизнеса - затратный (или его еще называют имущественный). Сколько стоит создать бизнес? Купить: помещение, оборудование, транспорт, получить лицензии, сертификаты и тд.
Это верно,только одно но как бизнес именуется "металлообработка" а вот направление может быть любое.От ремонтных работ сельскохозяйственной техники както: комбайны,тракторы,посевалки и прочее,до производства оснастки к металлорежущему оборудованию или пресформ и штампов.Как оценивать будем?
Предположим я захотел продать этот цех.Естественно я хочу большую цену а покупатель хочет меньшую.Я говорю это бизнес по производству штампов и пресформ.А покупатель говорит что он этот цех может производить только сеялки.Как оценивать?
Назвать можно как угодно. С таким успехом под понятие "металлообработка" можно подвести продажу апельсинов на рынке.
Но важно здесь именно те виды деятельности, которые могут осуществляться и приносят доход. Вот они и ****изируются.

Абсолютно верно Жестковато, но изящно изложено. Респект!
Оценщик, прочти эту фразу семьдесят девять раз. Может потом поймешь, хто ты есть на самом деле. И то, что другим уже давно понятно...
Мне семьдесят девять раз читать не надо, как тебе. Достаточно одного.
Это два риелтера. У нас в Украине кроме риелтеров других профессий нет. Риелтер самая главная профессия. Без лицензий, сертификатов, без ответственности.
Туфта это все и демагогия...Если я хочу продать свой бизнес - я назову за него СВОЮ цену. И если покупатель ко мне придет со своим оценщиком - я буду его иметь в виду, вместе с его оценщиком... Или покупаешь по моей цене (торг уместен), или ... или идешь дальше в стиле танго............... Так же, если я захочу купить чей-то бизнес...Продавец будет иметь меня ввиду, вместе с моим оценщиком. Либо, меня устраивает цена продавца, либо нет.....Оставьте оценщиков для судебных приставов. В бизнесе, оценщик нужен, только, кредиторам. Если я спонсирую чей-то бизнес - я должен знать, за сколько я продам всю материальную базу заемщика, если он провалит дело, которое создал на моих деньгах....ВСЁ...Больше, оценщик, *** никому не нужен...
С покупателем прийдет еще и риелтер, например Кент007 или "клефана". И к примеру, Вы будете продавать квартиру продавать и скажете Вы, Кент007 или "клефана", туфта, я хочу за свой хрущ 200 000 долларов и Вы меня не переубедите.
Кстати, риелтер выполняет функцию оценщика квартир, помещений при общении с Продавцами-Покупателями? Разве не так? И хватает ума у риелтеров говорить, что оценщики не нужны?
Разница риелтера и оценщика в том, что оценщик читает один раз, а риелтер 79, как Кент007.
Назвать то можно... Только что изменится? Мы не о названии профессии как таковой говорим, а сути ее. Сейчас суды ломятся от дел, где наряду с ипотекой присутствуют весьма интересные в плане фикции оценочные акты. Их же и наваяли такие "оценочные раздолбаи"... Зато они все выпячивают напоказ свои сертификаты и прочую ***ню лицензии...
Зато агенты ничего не выпячивают, т.к. им нечего выпячивать
А Вы что в суды ходите? А как с материалами дела знакомитесь? (Вам-то надо 79 раз прочесть)
Без ссылок на реестр судебных решений - Ваши слова пустой звон.