Интересные предположения, особенно у хомяка. Я тоже думаю, что тут замешаны города, где очнулись участники, особенно Харьков, потому что всех в конечном итоге сюда привели. Еще не выходит из головы зашифрованное имя Саванаролы, как код от Диминого нота. Игорь, Ольга, а на ваших ноутах были какие-то коды?
Жаль стерлись предыдущие темы, но насколько я помню, с Саваноролой был связан город Сан-Джиминьяно, где он проповедовал, с которого началось возрождение "нравов" в Италии, и где высятся 14 башен, оставшиеся от 72-х построенных в то время.
Ассоциация с башнями возникла после упоминания Архитектусом по эндшпиль

. Конечный шпиль?..
ИМ нужны люди..причем живые или в состоянии комы(?)..
По поводу людей возникло одно предположение, возможно они нужны чужим просто как физическая сила, так как чужие вероятно ею не обладают, может они вообще не имеют белковой структуры и вся их техника была построена рабами-людьми, а склады с мумиями-это их стратегический запас.
В начале упоминалось, что чужие расшифровали частоту человеческого мозга и получили власть над людьми, значит оставшиеся люди имеют другую частоту мозга.
Точно! Воздействие на людей и управление рабами происходит с помощью радиоволн! Когда пролетал корабль иных у Димы на ноуте возникали помехи. Может быть вам стоит создать помехи для их сигналов с помощью какой-нибудь мощной радиостанции?