Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отряд "Нексус"

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Игорь:
Отчет осмотра подземной части здания бывшего "военного университета".
Как минимум 3 минусовых этажа. Много дверей закрыто и опечатано, заварены. Некотрые из этих дверей взломаны, многие со следами от попыток взлома. На "-3" есть КПП, за ним массивная стальная гермодверь, открывавшаяся по видимому сервомеханизмами.
Ест подземный ход идущий в сторону Университета, метров через 100-120 заложен кирпичом.
Ничего ценного не найдено. Лишь устаревшая полуразобранная электроника в некоторых комнатах. Также найдены останки человека.
В целом впечатление - эти помещения не использовались минимум лет 20.

Минут 20 назад замечен дым в стороне метро "Научная". Отправляемся на разведку.

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот епт..классика жанра..нашли что-то подземно-военное,ну и фиг с ним....а ведь там можно было бы найти много чего полезного для борьбы с ЭТИМИ )))
ну да ладно...это чисто мое ИМХО..возможно и неуместное при реальных событиях..

Насчет бывшего военного университета, под землю лесть не обязательно, пройдитесь по этажам там должен был быть физ фак, там должен быть не только генератор но и много другого интерестново

Игорь:
Всё, встретились наконец с Дмитрием. Скоро он сам напишет.

рад узнать что он жив...Димон форева!! ))

О, таки встретились! Ну наконец-то. Народ, если вы еще на научке, так может пересечемся? Я тут домой скоро пойду))))))))))))

Такого поворота событий я и не ожидал! Всем кто помнит меня и помогал советами, огромный привет!
Что сказать... Не долго смог быть без связи. Когда захотел вновь выйти на форум, обнаружил к своему удивлению что он не доступен :(
Что рассказать вкратце... Живу с недавних пор (около недели)с небольшой группой людей укрывающихся в одном из домов поселка Жуковского. Это семья. Глава семьи и старший сын, ушли три недели назад на охоту и не вернулись. Осталось больная женщина с тремя детьми. Старшой Лиде 16, её сесте Люде и брату Ивану по 7 лет. Помогаю им как могу. Хорошо что у них старый "ижак" остался,позавчера еле собак отогнал от единственной оставшейся коровы.
Квадроцикл без заряда уже дня четыре.
Взрыв склада произошел из-за моих экспериментов с оборудованием. Повезло что меня внутри не было.

Как же ты их нашел? И что планируешь делать? Я так понимаю, что теперь ты вступил в тряд Нексус? Раз пишешь с их ноутбука? Или у тебя связь восстановилась? А чем ты свой ноут заряжал, если уничтожил склад, где была зарядка?

Ноутбук подзарядил вот. Связь есть, пока. Хрен знает чего этот Архитектор придумает. Нда... Мне тут столько всего понарассказали. Решили собрать вещи взять лошадей и направиться к семье в Жуковском. Как доберемся, устроемся так и отпишусь более подробно.Пока, если еть желание,готовьте вопросы ко мне.

Просто ты пишешь, что хотел выйти на форум, а он оказался недоступен. А с чего ты выходить пытался, если ноут разряжен, а зарядное уничтожено? Потому как на форум ты заходил и 6 июня, и 7, и 10-го.

Клянусь, я не удалял темы и не был здесь после последнего сообщения. Очевидно это Архитектор... Архитектус правильно - Ольга подсказывает :) Блин,какая разница?

А может ты не Дима. Может ты Архитектор, или пришелец, а?

Взрыв склада произошел из-за моих экспериментов с оборудованием. Повезло что меня внутри не было.

ну вот и оружие нашли против ЭТИХ....у меня даже некий план действий появляется ))

расказуй еще..что нового?что люди рассказывали..как приняли??

Ольга:

Мы конечно можем поменять пароль,но у нас нет доступа к электронному ящику.Профили создавал Архитектус.

Homyak сказав(ла):
А может ты не Дима. Может ты Архитектор, или пришелец, а?

Ольга:

Внешность Дмитрия:
Итак, ему лет 20-21.Рост 185-188 см.Вес около 75кг.Волосы темно рыжие жесткие,густые.Глаза зеленые.Лицо овальное,можно сказать немного угловатое.Щеки немного впалые.Нос прямой короткий.Есть родинка на правом крыле носа.
Совпадает с тем что он опысывал?

mr.Kalcij сказав(ла):
ну вот и оружие нашли против ЭТИХ....у меня даже некий план действий появляется ))

расказуй еще..что нового?что люди рассказывали..как приняли??
Игорь:

Обязательно расскажет. Но чуть позже, надо добраться к его прибежищу до темноты.
Ему надо еще помощь оказать, кажется те разбойники его все-таки зацепили, а он так и ходил с дробью в боку. Бодрится, но видно что у него жар.

Ольга:
Ольга:

Внешность Дмитрия:
Итак, ему лет 20-21.Рост 185-188 см.Вес около 75кг.Волосы темно рыжие жесткие,густые.Глаза зеленые.Лицо овальное,можно сказать немного угловатое.Щеки немного впалые.Нос прямой короткий.Есть родинка на правом крыле носа.
Совпадает с тем что он опысывал?

Как же ей не совпасть, когда я же вам это и описывала:D
Ну это так, к слову.

А в медицине кто-то из вас смыслит? Кто вы вообще по профессиям, какими наывками владеете?

Ура! Дима снова на связи!
А как там мой родимый поселок Жуковского поживает, что от него осталось к 2013 году?

Кстати, там завод Хартрон имелся, который в свое время участвовал в строительстве космических аппаратов и спутников. Может там что-нибудь интересное найдется. За заводом, в лесу есть военная часть.

До и после обрыва связи, много времени занимали поиски еды. Почти единственным источником пищи были яйца птиц, птенцы или кролики возле вокзала. Охота на последних отнимала прорву времени, мне приходилось подкрадываться и долго сидеть в засаде, а затем пытаться попасть кирпичом или булыжником, как понимаете чаще тщетно. Во время сидения в засаде постоянно обдумывал, как облегчить это дело. Так возникла идея сделать арбалет. После обрыва связи первые пару дней почти полностью ушли на попытки соорудить его из подручных материалов. Перекладину для натяжения тетивы нашел довольно быстро - автомобильная рессора. Подходящую деревяшку для рамы и тетиву тоже. Главная проблема была в изготовлении натяжного-спускового механизма и затвора. Арбалет получался слишком маломощным для охоты. После долгих мучений и неудачных попыток бросил это дело.
Затем методично обыскивал городские кварталы в поисках полезных вещей. Отметил, что в городе явно есть люди. Попадались свежие следы от обуви, пометки на стенах, кое-где было видно, что хлам сортировали в поисках ценного.
Однажды в центре города нашел большую библиотеку, много проторчал там, отбирая полезные книги и особенно техническую литературу. В библиотеке тоже кто-то похозяйничал до меня.
На «складе» экспериментировал с пластинами из «стекло-стали» с красными насечками. Они вставлялись в пазы одного из «пультов» в комплексе под складом. Чем всё закончилось, вы уже знаете.
Неделю назад, когда солнце перебралось на полуденную часть неба, я обыскивал кладовые продуктового магазина и услышал выстрел. Пойдя на звук и выйдя на Сумскую, встретился с худощавой черноволосой девушкой с нагруженной сумкой на плече и ружьем «иж» в руках. Это была Лида. Тем выстрелом она отогнала диких собак. В сумке несла то, что выменяла на самогон - медикаменты и еду. На мои эмоции от встречи с ней, она отреагировало очень прохладно. И вообще вела себя довольно странно, было видно - она заставляет себя общаться со мной.
Но прошло совсем немного времени от встречи со мной, и настала пора удивляться ей. Как не странно, установить с ней контакт, как и ранее с отшельником Виктором, вновь помогло моя «беловороность» - почти полное незнание мира, его реалий, законов «уцелевших». Люди живущие в здешнем Харькове относятся друг к другу подозрительно, стараются как можно реже пересекаться. Разговор между случайно встретившимися редко завязывается, чаще молча расходятся. Расспросы же о жизни, тем более источниках еды, ценных вещей, оружия – считаются нонсенсом. Встречи происходят в исключительных случаях. Чаще для вещевого бартера. Всегда в заранее условленных местах. Лида как раз возвращалась домой после обмена. Причины побудившие её вступить со мной в разговор, выяснились позже. Её семье нужна была помощь. Отец и старший брат – опора семьи пропали 3 недели назад. На плечи 16-летней девушки легла забота о семье. Мать тяжело болеет – покусали собаки, младшие брат и сестра старались помогать старшей сестре, но еще слишком юные для дел вне дома, им самим еще требуется опека.
Лиде не много потребовалось времени, чтобы поверить в мою историю. Возможно сказалась её молодость, но наиболее вероятно моё необычное поведение. Я безусловно вел себя в их представлении как человек из другого мира :) Галина Сергеевна, мама Лиды, сказала: «Ты словно явился из прошлого, из времени до явления иных».
Приняли меня хорошо, многие заботы я взял на себя, думаю, у Галины Сергеевны стало немного спокойнее на душе за судьбу своих детей.

Дня четыре назад истощился заряд квадроцикла. В тот день я хотел осмотреть Универмаг на площади Р.Люксембург, но оттуда по мне открыли огонь и чуть не убили. Но об этом вы уже знаете.
Фух, устал печатать. Передохну немного.

Ольга:

Дым котрый мы заметили утром был от костра сделанным Димой.Он видел вчера наш сигнал, заметил и нас.Также до этого он видел наши знаки.
Данил у нас "врач".Врядли он был им в прошлом.Получается у него в общем.И зашивал раны,пули вынимал и литературу медицинскую с интересом читает.Он и Дмитрия "починил" немного.
У Галины к сожалению дела плохи.У ней запущенный столбняк.

glimpce сказав(ла):
Ура! Дима снова на связи!
А как там мой родимый поселок Жуковского поживает, что от него осталось к 2013 году?

Сейчас 2021 год. Не знаю правда каким был поселок Жуковского раньше, но вроде все с ним в порядке. Разве что дома брошенные. Разрушений нет. Много зелени.

После встречи отряда Игоря, изнутри возникло и заполнило меня некое спокойствие и надежда. Постоянная, все нараставшая тревога и отчаяние - отступили. Видели бы вы как приободрилась Галина Сергеевна. Как прояснился её замутненный страданиями взгляд.
Их экипировка и вооружение внушают уверенность. Мне теперь ненадо быть постоянно начеку. Сижу вот в кресле около камина пишу в ноутбуке. Сзади на кровати сопят во сне Люда с Ваней. С улицы, из сада, сквозь стрекот цикад слышатся обрывки негромкого разговора Данила с Игорем... Идиллию тревожат лишь изредка доносящиеся стоны Галины Сергеевны из глубины дома, болезнь вновь терзает её измученное тело. Как тяжело принять, что ничем не можешь помочь ей...

То что меня нашел отряд "Нексус", не означает, что я автоматически к ним присоеденился... Они хотят понять какова цель иных, узнать их природу. Что происходит в мире. Что или кто такое Архитектус и какие в свою очередь оно преследует цели...
На мой взгляд задача для столь малой группы людей наврядли выполнимая. На мои предложение объеденить вокруг себя людей, возражают - что любые крупные группы, какие бы цели эти группы не преследовали, - иные уничтожат.
Но просто жить в неведение, вернее выживать, превращаясь постепенно в животное - тоже неправильно. Давным-давно, люди это уже проходили. Сначала вымаливая милость у богов, а окрепнув и победив страх пред ними, презрели, а затем и забыли в конце-концов их... Словно и не было вовсе богов.

Вы, читатели этих строк, находитесь в другой реальности, и взгляд у вас другой. А чтобы вы предприняли? Какие у вас мысли на этот счет?

Назад
Зверху Знизу