4000 грн на місяць

Отопительный сезон...

• Автор теми Автор теми SerAndrey
  • Дата створення Дата створення
Купила домашний градусник - 13.5.

по факту еще в хате нормально
а при какой температуре будет считаться ненормально?
готов замерзнуть назло москалям? а как же дети в садиках?

Вчера вечером в комнате с балконом глянул на градусник, показал +22 (градусник производства Германия, показывает точно). Обогреватель не включали, дом железобетонный чешка, стены не утеплены. Балконы застеклены и окна ПВХ. Влажность вечером в квартире высокая, гигрометр показывает 72-73%.

хз, у кого как, мы вечером приходим, включаем пару обогревателей, в комнатах +/- 17-18...
3-4 работают, нагоняют где-то +20...+22.

выключаем, ложимся спасть. окна закрыты в т.ч. и на балконы (утеплены).

утром на балконах + 14, в комнатах +19... +20

зябко конечно вылазить из под теплого одеяльца, но ниче. зато бодрит :D

Тоже жду отопления. Но мне пока не сильно критично. Всю хату отапливаю 3-мя конвекторами, работают в режиме 24*7. Люблю комфорт, не люблю дома ходить в свитерах и кофтах, поэтому экономией не заморачиваюсь, поддерживаю +22 градуса во всей квартире. Хотя даже если сильно затянут до морозов, тоже думаю не змерзну - тёплые спальники в наличии, люблю походы в т.ч. зимние, зимой в палатке жить тоже вполне привыкши... Стараюсь нагрузку больше 4.0квт (18А) не создавать, установлены приоритетные реле, поэтому если стирает машинка, включается утюг/фен или ещё чего много потребляющее, обогреватели временно выключаются - это чтоб не попалить электрику в подъезде/доме. Также ориентируюсь на просадку напряжения, если ниже 180 вольт, то тоже часть или весь обогрев отключается ступенчато, т.к. значительная просадка означает приличную нагрузку в доме на электрику. Это тоже автоматизировано с помощью реле напряжения.

Останнє редагування:
хз, не включаю никаких обогревательных, квартира чешка, обычная, без утеплений и пластиковых окон, градусов 18 точно есть... холода не ощущаю... на ночь еще и форточку бывает открываю немного. Отопления пока не хочу, тепло же...

Ужас шож у вас так холодно 13-17у нас 21-22 пока ниже не опускалась температура кирпичный дом правда утепленные стены зимой вообще жара была батареи отключали в этом году боюсь будем мерзнуть обогреватели врядли спасут напряжение с наступлением осени уже упало ужасно микроволновка уже не греет

ТС, а в окопе на границе с лугандом какая сейчас температура не подумал?

Хм... А фото термометров 13-ти градусные вы наши, слабо? И плз не из холодильника.

Учитывая то, что работа всех основных подразделений КП ХТС вот уже которую неделю практически парализована из-за отсутствия топлива для техники (да и материалы приобретаются почти по минимуму), ждать нормального включения тепла в этом году не приходится.

Обычно в сентябре-октябре работа в ХТС кипит (всё есть, усиленно роют, варят, меняют, даже по выходным), но в этом году глухо как в танке.

На Ахсарова возле Тополька уже такую яму ХТС вырыли, что из земли можно построить пирамиду Хеопса. Хотя как по мне, это рыть нужно было летом, а не когда до отопительного сезона совсем чуть чуть.

Ужас шож у вас так холодно 13-17у нас 21-22 пока ниже не опускалась температура кирпичный дом правда утепленные стены зимой вообще жара была батареи отключали в этом году боюсь будем мерзнуть обогреватели врядли спасут напряжение с наступлением осени уже упало ужасно микроволновка уже не греет

Интересно откуда они у вас берутся, эти +22 градуса, если на улице ночью например +4, вот сейчас смотрю вобще +2. Ну а днём +15 отсилы набегает в полдень. И так уже не первый день... Утеплён дом или нет, а если внутри нет источника тепла, то так или иначе дом должен остывать помалеку... Либо греются соседи со всех сторон, либо у вас жрат готовится во всю всякий разный целый день, духовка особенно, либо... ну в маленькой комнате можно даже телеком греться, ламповым особенно )) У жены в институте в общаге народ так и поступал, ибо обогреватели запрещали, ходили проверяли... А так, телек, пару настольных ламп с обычными лампами накаливания и комп - и норм, уже считай конвектор ватт на 350 )

Останнє редагування:
Честно говоря сама не знаю почему так в гостинной похолоднее там редко кто бывает, а в спальне и у детей тепло обогреватель еще не доставали даже. Телек в спальне старый, лампы не обычные у детей плазма и компьтер работает. Надеюсь так и будет до отопления.

Отопление включат когда температура ночью первый раз упадет ниже 0.

мне не понятно почему в садиках не включают отопление. Температура в лучшем случая +17, малой ходит в садик ровно 2 дня, потом опять с соплями неделю сидит дома и младшего соплями награждает. Итак уже месяц по кругу:(

мне не понятно почему в садиках не включают отопление. Температура в лучшем случая +17, малой ходит в садик ровно 2 дня, потом опять с соплями неделю сидит дома и младшего соплями награждает. Итак уже месяц по кругу:(

закаляйте детвору! А по нормам, температура должна больше 3 дней быть очень низкой (норму не помню), чтобы включили опалення.

Думаю, отопление включат, когда первые заморозки ниже 0 будут, иначе попросту ушатают все коммуникации. Как раз к ноябрю.

К выходным должно потеплеть на улице.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу