Статус: Офлайн
Повідом.: 251
Повідом.: 251
Себе тоже выбрал алтермо
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тут либо биметалл, либо Аккорд или типа Аккорда.
Предлогаю биметаллические радиаторы фирмы Gross...
Альтермо давно уже "не то"...
Ставим Альтермо, опресовываем на 24 атм. Если течь, сразу меняем, Есть Италия по цене 120 грн секция, если нужно звоните.
Такой вопрос. Чем лучше полтавские радиаторы по-сравнению сПолтавские радиаторы не должны дорожать?
... "После скрутки секций проверяется высоким давлением (30 атм)."
Инфа с сайта altermo.
Избыточное рабочее давление, не более МПа (кг/см2) 1,8(18)
Опрессовочное давление МПа (кг/см2) 2,25(22,5)"
Вопрос: Зачем 30 атм, если ЛРБ расчитан на 18 атм???

Хотел бы поделится своим опытом. Я еще не поменял. Вопрос изучаю..
тем более с нашей теплосетью...
и их качественными услугами...))Производство в Китае.Роспинаться не хочу,просто хороший радиатор и все...А что это за Грос? Откуда, чей
Вот именно,а сэкономить 300грн. один раз,а потом изкусать свои локти до кости,что прочел книгу,а не взял во внимание опыт...я бы для себя добавил запаса больше.... У каждого свое мнение. Зима покажет кто был прав... Особенно на новый год во время газовых баталий и выборов.
)Вот именно,а сэкономить 300грн. один раз,а потом изкусать свои локти до кости,что прочел книгу,а не взял во внимание опыт...)
"И опыт - сын ошибок трудных..." Наверняка, клиенты мерзли...
Еще можно котел с запасом мощности на 50% (а вдруг -40 грянет).
А потом при повышенных расходах клиента, говорить: "Дык у тебя же теплопотери большие! Давай еще бабла, утеплять будем!"
Еще раз убеждаюсь, что все правила традиционных отопленцев заключаются в трех:
1."Закон физики": 100Вт на 1м2.
2. Запас (расход денег клиента) ж..изни не е..нот!
3. Продаю, шо знаю и не требуйте больше!
Та считайте как хотите...мне реально все равно...сколько людей,столько и мнений.Просто вы экономите на одной-двух секциях радиаторов,а потом плачете из-за холода в доме или был еще вариант,я предлогал людям сои расчеты по площади,а они мне/молодой человек,вот "здеся" написанно,что мне,при моих условиях,достаточно столько-то,а если не хватит,мы добавим зимой/ в итоге я им перепаивал 7 из 10-ти радиаторов,добавив к ним по 2-3 секции.........где здесь сукасмысл??? извините,но я начинаю нервничать...если вы такие умные,а мы такие примитивные,то покупайте себе паяльники и делайте все сами."И опыт - сын ошибок трудных..." Наверняка, клиенты мерзли...
Еще можно котел с запасом мощности на 50% (а вдруг -40 грянет).
А потом при повышенных расходах клиента, говорить: "Дык у тебя же теплопотери большие! Давай еще бабла, утеплять будем!"
Еще раз убеждаюсь, что все правила традиционных отопленцев заключаются в трех:
1."Закон физики": 100Вт на 1м2.
2. Запас (расход денег клиента) ж..изни не е..нот!
3. Продаю, шо знаю и не требуйте больше!

100%Зы а кто то делал расчет таких радиаторов на 15м2 1шт
При этом умничали мотыляя поднятой в небо рукой с вытянутым пальцем...
Самое лучшее,если вы сами для себя определите количество и производителя,а мы приедем и все правильно смонтируем.![]()