Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
Тогда я не буду зависеть от ошибок "специалистов", результаты которых вы же сами и показываете на фото!
Но ошибки будут и у вас.

Сами видите что специалисты бывают разные, а к кому обращаться - решать ВАм.

Может быть и у нас будут ошибки, но лично мы всегда стараемся их избегать. Всегда есть телефон, интернет, я не стесняюсь позвонить, например, проектанту и уточнить не понятные мне моменты.

Для меня самое лучшее:
1. Система распределенных независимых друг от друга отопительных приборов.
?
2. Легко дополняемая при необходимости самостоятельно без услуг специалистов.
То есть вы сами хотите,при необходимости,докрутить несколько секций ?
3. Мобильная, которую можно снять и забрать с собой при переезде.
Типо мраморных панелей?
5. Не требующая профилактических работ.
Нереально если это автономное.
6. Не угрожающая моему здоровью.
Каким образом простое радиаторное отопление может угрожать вашему здоровью?

А вы можете и не быть виноваты, охотно верю. Охватить всю физику этих процессов можно только с большими затратами (тепловизоры, консультации, лаборатории тестирующие, постоянная профилактика).
Этого уж точно никто не оплатит!
На чем тогда нужно остановиться заказчику имея тот уровень услуг,который есть на сегодняшний день?

Не знаю как у Вас, но у меня самое холодное время в квартире в году - это несколько дней, когда на улице уже холодно, но отопление еще просто не включили. И такая же ситуация весной, когда отопление уже отключили, а на улице все еще заморозки. Вот чем мне помогут три лишних секции в это время? А от дополнительной изоляции будет толк даже в такой ситуации.

Не знаю как у Вас, но у меня самое холодное время в квартире в году - это несколько дней, когда на улице уже холодно, но отопление еще просто не включили. И такая же ситуация весной, когда отопление уже отключили, а на улице все еще заморозки. Вот чем мне помогут три лишних секции в это время? А от дополнительной изоляции будет толк даже в такой ситуации.
Утеплили стену и поставили на две секции больше и на всю жизнь забыли об утеплении.В дальнейшем не думаете о нем,а просто хвастаетесь всем,как у вас тепло и уютно...просто никто не гарантирует,что температура воды в теплосети всегда будет высокая,а если станет низкая,то греться будут те,у кого больше теплоноситель...

?
То есть вы сами хотите,при необходимости,докрутить несколько секций ?
Типо мраморных панелей?
Нереально если это автономное.
Каким образом простое радиаторное отопление может угрожать вашему здоровью?
На чем тогда нужно остановиться заказчику имея тот уровень услуг,который есть на сегодняшний день?

На системе отдельных электроприборов, подключеннных через автоматику.
Например, электрорадиаторы. Если даже будет неправильный расчет мощности по комнате, прибор просто будет работать дольше. Или дополнительно поставлю тепловентилятор или конвектор. Профилактики не надо.
Насчет угрозы здоровью - газовое автономное - реальная угроза: отходы сгорания, взрывоопасность, утечка газа, конвекция с подъемом микрочастиц. Не зря же государство требует лицензирования этого вида деятельности.

например Немцы уде давно выходят не на 100Вт на 1м2. а на 50-60Вт.

я Вас расстрою, но у них уже 10-20 Вт на квадрат :) 60 у них по нормам было лет 10 назад. А из котлов в новом строительстве только конденсационные разрешены. :yahoo:

ага, и системы грунтового теплообмена и теплового насоса.....

Водяной сказав(ла):
Таким образом создается впечатление что собранная панель красится целиком в сборе, а не каждая секция по отдельности.
пулевизатором естественно...такая покраска-верный путь батареи на мусорку. красят так: окунают в емкость отдельно секции а потом (самое важное) красят спец. антикоррозийной краской с запеканием. если нет толковой обычной покраски,то о антикоррозийной можно забыть,а это-ржавчина,течи,трещины.

и вот приблизительные цены кому интересно:
три производителя:
китай (альтермо,ааа,поло,мирадо)-около 7,3 $\секция.
украинский альтермо-около 100 грн\секция.
италию не помню...может Феролли,но не знаю цен.

Италия рулит!

Останнє редагування:
Зы а кто то делал расчет таких радиаторов на 15м2 1шт

А почему нет? Между прочим конвектор "комфорт" из типоряда советских отопительных приборов наверное один из самых удачных. Во-первых очень хорошее прилегание пластин к трубам в отличие от "аккорда", во-вторых большая площадь теплоотдачи при минимальном объеме теплообменника, в -третьих воздушный клапан, позволяющий регулировать теплоотдачу. Кроме того теплообменник такого прибора находится в корпусе, т.е. при советской расчетной температуре теплоносителя 95град "комфортом"обжечься нельзя, поэтому их в школах и садиках ставили. Просто антивандальные свойства этого прибора очень слабые, сами видели что наши детки с ними сделали.

А почему нет? Между прочим конвектор "комфорт" из типоряда советских отопительных приборов наверное один из самых удачных.

из самых неудачных :іржач:

и для кошек, очень удобно на нем греться, обувь сушить, можно не красить внутри, ну о преимуществах можно говорить часами.

Что можете сказать о радиаторах алюминиевых NOVA FLORIDA - SERIR EXTRATHERM

Итальянские алюминиевые радиаторы NOVA FLORIDA изготавливаются с применением технологии литья под давлением и имеют двойное эмалевое покрытие.
6,95 €/шт.

как и 99 % итальянских радиаторов, и цена тоже

Итальянские алюминиевые радиаторы NOVA FLORIDA изготавливаются с применением технологии литья под давлением и имеют двойное эмалевое покрытие.
6,95 €/шт.

как и 99 % итальянских радиаторов, и цена тоже

Это я прочитал в интернете.
Меня интересует их качество и стоит ли их ставить у себя дома.

У меня 15 этаж.

можно поставить, но вопрос надого?! :)

По поводу давления... каждый радиатор расчитан на наше давление воды, смею заметить даже тот факт умелые монтажники, по просьбе хорошего дядечки на его глазах тестировали KORADO создавая давление 14атм, говорят батарея вздулась но не в одном месте не потекла это при том что они расчитаны 6 атм., макситерм расчитан как Италия и Алтермо на тоже давление, есть проверенный Китай 30 атм, который на рынке более 2-ух сезонов стоит и вопросов по замене секций нет и цена его горазда ниже чем Италия раза таки в два... вот и считайте...

который на рынке более 2-ух сезонов стоит, цена его горазда ниже таки в два... вот и считайте...
вот и счетайте и ждите каждый год когдаже закончится срок службы китайского радиатора. Даже прокладки КИтайцы ставят силикон так как подогнать плоскости под паранит не хватает бюджета...

ААА такие же российские, как и Пресс - хорошие :)

пулевизатором естественно...такая покраска-верный путь батареи на мусорку. красят так: окунают в емкость отдельно секции а потом (самое важное) красят спец. антикоррозийной краской с запеканием. если нет толковой обычной покраски,то о антикоррозийной можно забыть,а это-ржавчина,течи,трещины.

и вот приблизительные цены кому интересно:
три производителя:
китай (альтермо,ааа,поло,мирадо)-около 7,3 $\секция.
украинский альтермо-около 100 грн\секция.
италию не помню...может Феролли,но не знаю цен.

А мне сантехник говорил, что они специално Алтермо красят так, чтобы не секции отдельно красить, а батарею целиком, типа итальянская технология, поэтому и отличается там лицевая сторона от внутренней. Типа, на внутренней антикорр, а снаружи порошковая краска. Вот прес только порошком красит, так говорят что лущится она, батарея пресовская..

ААА такие же российские, как и Пресс - хорошие

ААА Тот же Китай. Причем качество не очень, прокладки между секциями силикон вмечто паранита...

я слышал, что биметаллические батареи не долговечны - алюминиевый радиатор (труба то внутри железная, а не алюминиевая) в местах соединения с железной трубой со временем начинает разрушаться и потом начинают подтекать.
Кто сталкивался с таким?
Где вы такое услышали? Или увидели? Это только в китайских радиаторах не полнгостью стальнйо трубопровод. А в глобале или украинском биметале там внутри трудопровод, а снаружи алюминиевая отливка.

Назад
Зверху Знизу