Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно приобрести Global Plus? В Epicentr нет, а из больших магазинов и не знаю других, не хотелось бы попастся на подделку. Возможно есть надежные интернет-магазины.

На эти у тебя бабла не хватит,да и на Украину такие не привезут-такое дорогое здесь не продается.

У меня в квартире прошлой зимой надо было в шубе ходить, чтобы не замерзнуть. Решил поменять батареи, но разбираться было во всем этом некогда. Может кто-то подсказать, правильно ли мне все поставили? Потому-что, я так понимаю, мнений на этот счет много.
У меня 8 этаж, одна труба. Батарею (Альтермо) присоединили трубами с армированием, стоят два крана (на фото). Зачем их поставили? Как правильно этим всем пользоваться? Сорри, за банальные вопросы.

Вкладення

• photo_2020-10-23_17-37-19.webp
    photo_2020-10-23_17-37-19.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 370
  • photo_2020-10-23_17-37-28.webp
    photo_2020-10-23_17-37-28.webp
    56.6 КБ · Перегляди: 368
У меня в квартире прошлой зимой надо было в шубе ходить, чтобы не замерзнуть. Решил поменять батареи, но разбираться было во всем этом некогда. Может кто-то подсказать, правильно ли мне все поставили? Потому-что, я так понимаю, мнений на этот счет много.
У меня 8 этаж, одна труба. Батарею (Альтермо) присоединили трубами с армированием, стоят два крана (на фото). Зачем их поставили? Как правильно этим всем пользоваться? Сорри, за банальные вопросы.

Краны нужны на случай если батарея потечет или захотите поменять на другие батареи. Краны закрутили и поменяли. Сейчас так все делают. Краны всегда должны быть октрытыми. Иначе отопление в доме работать не будет. Исключение когда есть байпас с третьим краном. У вас судя по всему такого нет.

Ага, понял, спасибо!
Как думаете, можно ли создать аварийную ситуацию, если ребенок, например, закрутит? Я тогда вентили откручу, что ли.

Ага, понял, спасибо!
Как думаете, можно ли создать аварийную ситуацию, если ребенок, например, закрутит? Я тогда вентили откручу, что ли.

Можно. Аварийной ситуация будет в том, что вода перестанет циркулировать по системе и батареи у начнут остывать. На часик закрутить это не критично. А вот на день это критично.

Бюджет 200 грн секция, господа профессионалы сантехники посоветуйте радиаторы биметалл

тогда *Мирадо*, Одесса

Исключение когда есть байпас с третьим краном. У вас судя по всему такого нет.

может в фото не поместился по ракурсу:незнаю:
А, если, не поставили, то просто установщики человека развели на деньги:(

То что подключили по диагонали это правильно,а краны г.., лучше не крути,весной в квартире была жара решил прикрутить, так он лопнул и начал подтекать, перепаивали, сказали на них не дышать.

труба - Wavin Ekoplastik Fiber Basalt Plus.
дорогая, но хорошая.
диаметр 20 - около 37 грн за метр, 25 - 47 грн, 32 - 76 грн.

Подскажите пожалуйста, кто ставил себе или может знает о koer extreme 500/100. На центральное отопление последний этаж. Или смотреть в сторону алюминия? Спасибо.

по поводу одесского Мирадо должен сказать что последнее время качество стало не айс.
На заводе швырнули старого технолога,посокращали штат,достаточно много стало брака.

а что не так с чугунными радиаторами? почему их мало ставят?

Re: Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

Здравствуйте, господа специалисты.

Помогите с муками выбора радиатора отопления. После долгих раздумий, решила остановиться на биметалле. Батарея нужна под окно на кухню 9 кв м. Сейчас стоит длинная узкая советская гармошка. Под окном высота между подоконником и полом 60 см всего и интуитивно я понимаю, что радиатор, что выше 50 см туда не влезет. В интернете есть разные варианты на 300-350 мм высоты (=межосевое расстояние?). Что из этих вариантов, можно рассматривать для покупки, а что сразу откинуть? То, что Глобал самые самые, мне известно, но кусается цена.

Italclima
Suntermo (порекомендовали на Барабашово)
Mirado (порекомендовали в интрнет магазине, на Барабашово зафукали)
Bogemia
Koer (350\120) - в описании написано, что они идут сдвоенные

Думаю, под мои нужды нужно 10 секций.

Спасибо за аргументированные ответы )))

Здравствуйте, господа специалисты.

Помогите с муками выбора радиатора отопления. После долгих раздумий, решила остановиться на биметалле. Батарея нужна под окно на кухню 9 кв м. Сейчас стоит длинная узкая советская гармошка. Под окном высота между подоконником и полом 60 см всего и интуитивно я понимаю, что радиатор, что выше 50 см туда не влезет. В интернете есть разные варианты на 300-350 мм высоты (=межосевое расстояние?). Что из этих вариантов, можно рассматривать для покупки, а что сразу откинуть? То, что Глобал самые самые, мне известно, но кусается цена.

Italclima
Bogemia

Радиатор Royal Thermo Vittoria 350/80 10 секций - 2 565 грн

Потяните?

Радиатор Royal Thermo Vittoria 350/80 10 секций - 2 565 грн

Потяните?

Хотелось бы до 2000 уложиться. Учитывая что сантехник ЖЭКа заломил цену за процесс замены еще 2000 плюс всякие другие детали к этому, выйдет эта батарейка весьма недешевой в сумме...

сантехники в жеке, к отоплению Вашего дома, не имеют никакого отношения,
им осталась ток хол вода и канализация,
отоплением сейчас занимается только хтс,
обычно они друг другу на грядки не залазят :незнаю:
(эт я так, поболтать), :)
но и жековский сантехник сможет слить Ваш стояк, снять старый радиатор, (который наверняка тупо приварен),
а потом нарезать резьбу на оставшихся огрызках, подпаяться пластиком, забить 2-3 крепления в стену, которая сыпется,
поставить 2 крана, запустить стояк, подпитать систему и не сжечь кухну при снятии старого Аккорда...:D:D
так что, сумма вполне себе..
хотя (если честно), сильно шагнула по сравнению с прошлыми годами..:незнаю:

Сантехники это вообще особый вид зверей, у которых корона выше крыши за счет того, что они обладают волшебными ключиками от стояков и тому подобным. Я уверена, что любой другой мастер сделал бы и лучше и вежливее, и дешевле, но у него связаны руки по причине отсутствия этого самого ключика (((

Не знаю как в других местах, но тот сантехник, которого я знаю, похоже и является представителем как ХТС, так и водоканала в моем доме, потому что он получал мои заявки ранее, когда я делала официальный запрос через звонок в водоканал и ХТС для замены труб в квартире ранее. Теперь я просто решила эту тягомотину сократить и вызвала его напрямую по телефону )

Italclima
Bogemia

Я недавно покупал мирадо. Качество ужасное, правда узнал об этом только когда дома осмотрел, но они уже были установлены и сдать их было нельзя. Приняли только одну там был очевидный брак литья.
На другой квартире стоят альтермо(полтава) выглядят намного лучше.

Байпас не забудьте

Назад
Зверху Знизу