Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
В маркетах, на барике. есть и там и там...
Обзвонил все маркеты, которые нашёл в СтройПрайсе, был на барабане. Либо вообще такое не возят, либо говорят, что не сезон, либо обещают перезвонить и морозятся...:(

Биметалл по цене не очень отличается от аллюминия

Останнє редагування:
1 - В комнаты 11 и 13 квадратов вы ставили по 1й 8 секционной или по две в каждую, тоесть всего 2 или 4 ушло на эти комнаты?

2 - ХМ.. А разве местные (ХФ) мастера имеют права и доступ, для того что бы слить воду из общего стояка? Или вы этот вопрос решали отдельно?
.

В комнаты 11 и 13 метров ставили по 1 8-секционной, сейчас, по прошествию зимы, понимаем, что маловато, может быть будем еще добавлять...

Вопрос по слитию воды из системы решали с местными сантехниками (не с ХФ)

А зачем они вам, если у вас послеждний этаж? Я в самые лютые морозы хожу босиком - пол всегда теплый.

У нас нижняя подача, поэтому не очень тепло:(

В такой мороз вообще проблема слить воду. Лично я бы моментально начал звонить во все колокола. И так сделает большая часть жильцов. Так что 200-ста гривнами там сложно обойтись. Мало кто за это возьмется. Не проще подождать до тепла? Там и слив будет дешевле и проблем меньше.

Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Необходимо в комнате 20 м.кв. и в кухне 6 м.кв. демонтировать и установить батареи
(в комнате батареи расположены под окнами по двум стенкам).
Дом 9-ти этажный (кирпичный, свечка),5-й этаж,ЦО.
Какие батареи будут оптимальными - биметалл, чугун? Какой фирмы?Стоимость работ?
Установка батарей планируется после отопительного сезона.
Так же вопрос по сливу воды из системы.Сантехник из жека загадал 500 грн (офигел). Читал отзывы в другой теме - человек написал, что заключал договор с тепловыми сетями (писал заявление на слив в 2008г) и ему обошлось это в районе 40 грн. Не знаю сколько воды ориентировочно в отопительной системе дома с 50-ю квартирами. Но думаю не больше 20 кубов.Пусть даже будет это стоить 200 грн, но не 500!!! Как решается этот вопрос по закону?
Заранее благодарю за ответы.Можно в ЛС.

Раз высокое давление - значит биметалл, и не спеши со сливом, во многих домах летом и так всю воду сливают, по стоимости - стучи летом поможем.

... А трубу ТОЛЬКО МЕТАЛЛОПЛАСТИК!!! и не экономьте на производителе, только не на Барабане, и сохраните ЧЕКИ!!!
Негаразды с полипропиленом штаби, любой ТМ вылезут через два, три года, а если еще зашьете в гипсокартон- капец.
Фото негараздов с полипропиленом Кальде (Турция) размещу позже, я сам в шоке!

Могу выложить фото своего полипропилена на городских сетях. Стоят с 2003 года и по сегодняшний день. Даже не повело, при том что лежак проходит через квартиру (верхняя подача). НО - стоит Германия.
Не надо, уважаемый Андрей Д, под одно сводить весь ППР. В ППР, как и в металопластике, есть хорошего качества, а есть и гавно. Вот к ****у Калде могу смело отнести, как в принцепе и любую турецкую трубу.

Всю тему не осилил... может кого-то повторю, спорить ни с кем не буду:
Батареи ТОЛЬКО биметал, причем Полтавский, или чугун, он лучше по теплоотдаче, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните чек и уточните у продавца (с клятвой на пузе) что ВЫДЕРЖАТ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ!!!
А трубу ТОЛЬКО МЕТАЛЛОПЛАСТИК!!! и не экономьте на производителе, только не на Барабане, и сохраните ЧЕКИ!!!
Негаразды с полипропиленом штаби, любой ТМ вылезут через два, три года, а если еще зашьете в гипсокартон- капец.
Фото негараздов с полипропиленом Кальде (Турция) размещу позже, я сам в шоке!
Эво как...
Ану-ка расскажи-ка чем отличается труба привезенная из китая на барабан, от трубы привезенной из китая в магазин?
Еще расскажи, чем же тебя так впечатлили радиаторы Полтавские?
И закончить рассказ можешь качественным металлапластиком...
О качестве Kalde, можешь промолчать, все о нем знают...
Ниче личного :пиво:

... Негаразды с полипропиленом штаби, любой ТМ вылезут через два, три года ...

ну тогда, уважаемый нехрен заявлять, что негаразды с любой ТМ, изготавливающей ППР.
p.s.: вижу у Вас очень "глубокое" познание ТМ-производителей полимерных труб.

По пунктам:
- труба (любая) купленая на барабане отличается от трубы купленой в Эпицентре - ЧЕКОМ, о которых я говорил, через ТРИ и более лет, когда вылезет негаразд с чеком лехче найти виновного чем без чека на барабане.
- Полтавские радики сертифицированы в Украине и опять ЧЕК, и Полтавский биметал был и будет. Дальше -больше! мы ради экперимента РАЗРЕЗАЛИ биметал Полтавы и проверили место контакта горизонтальной трубы и тонкой вертикальной - качество шва отменное, не разорвет. В Барабанском биметале ТМ "ААА" и т.д. - такое видел кто нибудь?
- Качественный металопласт - ТМ "Барби" (Испания) в Эпицентре и ТМ Упанор (Германия).
Про Кальде-Мальде говорил именно потому что в голове у БОЛЬШИНСТВА обывателей бегающих по магазинам НЕТ представления о существовании ТМ Кальде, ТМ Экопластик, и т.д., все бегают за трубой "экопластик", местами белым, местами серым, местами зеленым! А уж про фитинги ваабще молчу (особенно переход пайка-метал наружная резьба/внутренняя)!
Еще рассказывать что?
Ладно, мы тут много раз уже об этом спорили, вывод один- кто где хочет, тот там и покупает...
Главный акцент на покупку с СОХРАНЕНИЕМ ЧЕКА!!!
На выполнение работ с ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА!
Это единственный конкретный аргумент ))

Главный акцент на покупку с СОХРАНЕНИЕМ ЧЕКА!!!

Чек с магазина нужен только до момента монтажа, после потери изделием товарного вида чеками можно туалет обклеивать

полипропилена на городских сетях. Стоят с 2003 года и по сегодняшний день.

Анологично тока с 1999года на Украине,
А у Чехов и того раньше

Нужен совет спецов. Буду менять старую чугунную батарею на биметалл (полтава или родиатори) в комнате - 17 м. кв. Думаю ставить 10 секций, не мало ли будет?

Нужен совет спецов. Буду менять старую чугунную батарею на биметалл (полтава или родиатори) в комнате - 17 м. кв. Думаю ставить 10 секций, не мало ли будет?

Одозначного ответа тут не дать. Если температура теплоносителя 40*, то хоть 20 секций можно повесить...
При старой тепло?

Батареи горячие, в квартире сейчас 22гр. Старая чугунная семисекционная.

Собрался у себя в частном доме заменить батареи и трубы отопления (стоят старые чугунные). Стою перед делемой каким радиаторам отопления отдать предпотение? На сколько стальные имеют меньший кпд по сравненнию с алюминием? С трубами помоему определился, пластик

...Стою перед делемой каким радиаторам отопления отдать предпотение? На сколько стальные имеют меньший кпд по сравненнию с алюминием? С трубами помоему определился, пластик

Уважаемый! Радиатор подбирается по необходимой тепловой нагрузке на Ваше помещение. При правильном подборе радиатора и стальной, и алюминевый, и чугунный - должны отдавать одно и тоже количества тепла. Разница лишь в том что алюминий очень быстро "набирает" свою тепловую мощность и быстрее начинает отдавать тепло в помещение, но точно также быстро он и остывает. Чугунный дольше всех набирает тепло, но точно также намного дольше отдает его и не остывают. А вот стальные втиснулись посредине между алюминием и чугуном.

Собрался у себя в частном доме заменить батареи и трубы отопления (стоят старые чугунные). Стою перед делемой каким радиаторам отопления отдать предпотение? На сколько стальные имеют меньший кпд по сравненнию с алюминием? С трубами помоему определился, пластик

Сам живу в частном доме, все это уже прошел, так что позволю себе дать совет.
Сам покупал батареи и трубы, сам и менял, поэтому берите алюминий низкого давления, столько же секций сколько было чугуна, если что, потом всегда сможете добавить секций, а со стальными такой номер не пройдет.
Трубу ставил Кальде (в 2004году) - полет нормальный.:D

Народ, выручайте! Прошу знающих ответить мне на несколько вопросов. Чем отличаются друг от друга стальные радиаторы Kermi FKO тип 11 от Kermi FKO тип 22? Пол ночи рылась в инете, так и не смогла уловить разницу, кроме цены конечно. И еще - нужны трубы для отопления производства Германии, которые можно купить у нас в Украине. И какие (как называются) трубы надо брать для отопления и холодного водоснабжения в частный дом? Спасибо.

Кто может помочь. Дело такое . В обчном панельном доме есть квартира на последнем этаже. Не торцевая. Девятиэтажка. Там стоят две советские батареи . В кухне и в комнате . Зимой в квартире очень холодно .
Имеет ли смысл менять эти батареи на что-то получше. будет ли результат? Кточто посоветует. И если можно накидать стоимость в личку по новым радиаторам и работе. Спасибо.

добрый день, господа )
аналогично форумчанину Daoss хочу поменять радиатор в комнате 16 кв.м., 9й этаж, подача тепла снизу, окно большое (комната=зал),
замену планировал на околомайские праздники.
предложите плз услуги по установке радиатора под ключ - демонтаж старого, привоз и монтаж нового, проверка...слив воды на ТРСе договорюсь. Предпочтений к радиаторам нет, поэтому прошу посоветовать вас, можно пару вариантов.
Из-за подачи снизу тепла доходит мало, батарея просто тёплая, надеемся, что новая будет больше тепла отдавать в комнату. Может и ошибаемся :(

Мы не в одной квартире живем?) Тоже самое.

Назад
Зверху Знизу