Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
надеемся, что новая будет больше тепла отдавать в комнату. Может и ошибаемся :(

Будет, если площадь теплоотдачи, у нового прибора, будет больше. Тоесть больше размеры самой батареи.

Будет, если площадь теплоотдачи, у нового прибора, будет больше. Тоесть больше размеры самой батареи.

ну вот представьте, что у меня такие же стоят:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде и площадь поверхности большая, вроде как и больше всяких современных, но что-то ж не так...вот и вопросы возникают, будет ли толк, если тёплым теплоносителем заполнить радиатор новый...будет ли выигрыш при _тёплом_ теплоносителе...

Чтобы не гадать нужно знать:
- объем помещения;
- теплопотери Вашей комнаты (какой толщины стены и из чего);
- ориентацию в пространстве (куда смотрит окно);
- температуру теплоносителя;

Если с первыми тремя неизвестными ни каких проблем, то с температурой теплоносителя можно гадать. А как раз от нее все и зависит :)

Узнаете температуру - подберете радиатор!

З.Ы. усредненные теплопотери 100Вт на м2, для Вашей комнаты 16*100=1,6кВт
если tвх/tвых - 45/35
то Вам нужен стальной радиатор мощностью 1,6*5,54=8,9кВт а это стальной радиатор тип33 3000х400(5кВт) и то мало :eek:
Но это в самый лютый день зимы :)
Это я Вам по стальным подсказал, про алюминий или биметал не знаю, но принцип понятен
Лучше в теплосеть обратится...

Вкладення

•  мощности стальных панельных радиаторов.webp
    мощности стальных панельных радиаторов.webp
    174.2 КБ · Перегляди: 228
Вот еще
kerm2225888.jpg

обрати внимание на 33

вроде и площадь поверхности большая, вроде

у конвектора площадь теплоотдачи = площади трубки, на которой наверены пластиы. Это очень мало. Смотрите на приборы, которые рекомендует товарищ Лужков. Если сравнивать эти два варианта - при смене приборов, результат будет положительный.

тип 33 наверное много, обычно хорошо вписываются 22. Они и уже, и подлинее будут под окном.

ну вот представьте, что у меня такие же стоят:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде и площадь поверхности большая, вроде как и больше всяких современных, но что-то ж не так...вот и вопросы возникают, будет ли толк, если тёплым теплоносителем заполнить радиатор новый...будет ли выигрыш при _тёплом_ теплоносителе...

Чтобы не гадать нужно знать:
- объем помещения;
- теплопотери Вашей комнаты (какой толщины стены и из чего);
- ориентацию в пространстве (куда смотрит окно);
- температуру теплоносителя;

Если с первыми тремя неизвестными ни каких проблем, то с температурой теплоносителя можно гадать. А как раз от нее все и зависит :)

Узнаете температуру - подберете радиатор!

З.Ы. усредненные теплопотери 100Вт на м2, для Вашей комнаты 16*100=1,6кВт
если tвх/tвых - 45/35
то Вам нужен стальной радиатор мощностью 1,6*5,54=8,9кВт а это стальной радиатор тип33 3000х400(5кВт) и то мало :eek:
Но это в самый лютый день зимы :)
Это я Вам по стальным подсказал, про алюминий или биметал не знаю, но принцип понятен
Лучше в теплосеть обратится...

ИМХО, нужно поменять радиатор на 22 тип и утеплить наружные стены.

ИМХО, нужно поменять радиатор на 22 тип и утеплить наружные стены.
стены утеплил снаружи 2 года назад, по результату - хз, жить можно )
если ж изнутри херово греет, то тут утепляй - не утепляй...
осталось радиатор...что касается качественной услуги по отоплению, то это тема отдельного топика :D там столько копий сломано, что нуивонахрен. Когда после кучи комиссий на заявы по недогреву 20 рублей скидывают от 600 по перерасчёту... )))
в общем услуги не жду, ищу способы улучшения положения :D

стены утеплил снаружи 2 года назад, по результату - хз, жить можно )
если ж изнутри херово греет, то тут утепляй - не утепляй...

А вот тут надо разобраться, при качественном утеплении у Вас и со старой батареей должен был быть эффект виден сразу!
По подробнее, чем, как......???????
И с окнами что у Вас????

И как долго приходится ждать поставки сего спецзаказа от поставщиков?:)
Весь тот год проблем не было. GROSS по качеству классные, так вот сейчас такая проблема появляется. В Харькове отказываются их покупать, цена на них высокая, а раскрутка слабая. Все знают Korado, Purmo, Kermi... Если последние две фирмы достойны внимания, то первая ипаганилась до безобразия и я ее считаю не достойной внимания. Но рекламная раскрутка конкретная у всех, по сему эти фирмы расходятся по любой цене. А те, что не раскручен, должны иметь конкурентную цену, а как ее получить мы все прекрасно знаем, нужно делать из откровенного ****а хреновую конфету в красивой обертке... Вот такая ерунда.

Останнє редагування модератором:
-Maxxx- сказав(ла):
] Мне нравятся, они плотнее сидят к стене и не выпирают, а отсутствие одного конвектора не мешает отдать тепло достаточно хорошо... )
я потихонечку начинаю догадываться,речь наверное идёт о 21 типе....

я потихонечку начинаю догадываться,речь наверное идёт о 21 типе....
:D:D:D Да. Я проверял... ))))))))))))))))))))) Блин, а че я говорю 20-й? Тупанул. Да, 21-й. Он правда не на много тоньше 22-го, но выглядит прикольней. Правда с котом полная правда. У меня кот еле помещается на 22-ом, которые стоят в комнате, а вот в котельной и коридоре стоят 21-ые, с них он слетает, когда уснет и перестает себя контролировать... :)))))))))
Единственное, что мне не нравится, 300-ой высоты нет в 21-ом классе,

-Maxxx- сказав(ла):
]
Единственное, что мне не нравится, 300-ой высоты нет в 21-ом классе, а я очень часто ставлю трехсотки...
в наличии такого наверное не встретишь,а под заказ и боковые и нижние найти можно

:D:D:D Да. Я проверял... ))))))))))))))))))))) Блин, а че я говорю 20-й? Тупанул. Да, 21-й.
Так ото Ж!!!:D
Сегодня в одном магазине спросил о 20 типе- в ответ удивленные глаза!:D
Даже не знают о таком...
А 21-й... Глубина 66 мм, у 11-го - 63 мм, цифири набираю по памяти не глядя в каталоги... Мощность в 1,5 раза больше 11-го.

Да. Та я 11 вообще не понимаю, Они вообще не греют. Какой смысл экономить копейки, чтобы взять радиатор в тутульку, а потом мерзнуть?

Да. Та я 11 вообще не понимаю, Они вообще не греют. Какой смысл экономить копейки, чтобы взять радиатор в тутульку, а потом мерзнуть?
Ну а если стоит теплый пол, а радиатор просто работает как тепловая завеса под окном? Вообщем то тогда мощная "печка" не нужна. Как раз 11 тип подойдет.

Ну а если стоит теплый пол, а радиатор просто работает как тепловая завеса под окном? Вообщем то тогда мощная "печка" не нужна. Как раз 11 тип подойдет.
Ну понятно, просто я люблю запас. Если не юзаешь ТП, можно включить просто радиаторы, к примеру как сейчас, на улице не холодно и если юзать ТП, то потеют ноги, а так включил радиаторы и все. Или к примеру сломался насос зимой и как-то случайно нет денег свободных на новый и ты ждешь зарплаты, открыл радиаторы полностью и грейся... Это дело личное, но лично я не приемлю их вообще.

Ну понятно, просто я люблю запас. Если не юзаешь ТП, можно включить просто радиаторы, к примеру как сейчас, на улице не холодно и если юзать ТП, то потеют ноги, а так включил радиаторы и все. Или к примеру сломался насос зимой и как-то случайно нет денег свободных на новый и ты ждешь зарплаты, открыл радиаторы полностью и грейся... Это дело личное, но лично я не приемлю их вообще.
Это уже дублирующий вариант :) :клас:

Та я 11 вообще не понимаю,

Гм...:confused:
Допустим теплопотери комнаты 1кВт, окно шириной 1,5м, отопление 75/65гр.
Радиатор 11-го типа- 500х1200мм, 1007 Вт, цена 73,76 евро
Радиатор 22-го типа- 500х700мм, 992 Вт, цена 75,27 евро
Вопрос- какой из них предпочтительней ставить? Я знаю ответ даже не глядя на цену...

Предстоит замена батарей в квартире, что выбрать, биметалл Полтавский или стальные радиаторы Maxiterm, теплоотдача при одинаковых габаритах практически не отличается, а цена стальных в два раза меньше, плюс практичность - легко мыть можно сверху что-то положить на просушку.
Склоняюсь к панельным радиаторами от Maxiterm, какие будут мнения?

сам сейчас для себя подбираю радиаторы, макситерм сначала тоже понравились внешним видом и ценой, но когда разобрался разонравились; это не радиаторы, а конвекторы, с уменьшением температуры теплоносителя у них ОЧЕНЬ СИЛЬНО падает теплоотдача.

из вариантов для квартиры - только биметалл

Назад
Зверху Знизу