Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
-Maxxx- сказав(ла):
Да. Та я 11 вообще не понимаю, ставил может один раз когда-то. Они вообще не греют. Какой смысл экономить копейки, чтобы взять радиатор в тутульку, а потом мерзнуть?
дело ещё в том,какое тепло хочется получить от радиатора. 20,21,22,33 тип обеспечивают хорошую конвекцию,а 10и 11 тип-чисто лучистое тепло,естественно,что геометрический размер последних будет больше

Гм...:confused:
окно шириной 1,5м, отопление 75/65гр.
Радиатор 11-го типа- 500х1200мм, 1007 Вт, цена 73,76 евро
Радиатор 22-го типа- 500х700мм, 992 Вт, цена 75,27 евро
Вопрос- какой из них предпочтительней ставить?

я бы выбрал этот - Радиатор 11-го типа- 500х1200мм

Допустим теплопотери комнаты 1кВт, окно шириной 1,5м, отопление 75/65гр.

Слишком длинный радиатор, он может не полностью прогреваться...

lmdbird сказав(ла):
]Слишком длинный радиатор, он может не полностью прогреваться...
прогреваются даже трёхметровые радиаторы,при диагональном подключении ... что касается радиатора длиной 1200 мм то он спокойно прогреется при стандартном подключении

стены нормально утеплили, просто если батарея херово греет, то откуда ж тому теплу резко взяться даже при уменьшении теплопотерь?
окна МП, все навороты пальцы веером )))

вообще, оффтопик уже пошёл.

А как Вы определили что стены нормально утеплили, поверили на слово???
Или как??
В погребе вообще батарей нет, а тепло, относительно конечно,:D потому что теплопотерь нет.

прогреваются даже трёхметровые радиаторы,при диагональном подключении ... что касается радиатора длиной 1200 мм то он спокойно прогреется при стандартном подключении
Чаще да, но вот у меня есть один объект на котором радиатор (500*1400*22) прогревается не полностью. Подключение диагональное. Единственная разница- трубы идут по чердаку и опускаются к радиатору (другого варианта не было). Так вот один нижний угол прогревается слабо. У меня такое в первый раз, даже не пойму какого хрена так может быть. Может проток слабый, но насос вроде обычный. Котел- Протерм. Здание одноэтажное. Площадь 110м.2 Теплоноситель- фритерм.

Трехметровые не ставил, но 2.4 м. ставил, прогревались отлично. Один только раз в трехэтажном доме на втором этаже последний радиатор (500*2000*22) плохо прогревался. Длина от стояка до радиатора была 35м. По другому не получалось.

Вот так... Кто, че скажет?

Допустим теплопотери комнаты 1кВт, окно шириной 1,5м, отопление 75/65гр.
Радиатор 22-го типа- 500х700мм, 992 Вт, цена 75,27 евро
Вопрос- какой из них предпочтительней ставить? Я знаю ответ даже не глядя на цену...
Ну то понятно, просто на вид они какие-то рахитные )))
А че за радиаторы по такой цене?

-Maxxx- сказав(ла):
]Ну то понятно, просто на вид они какие-то рахитные )))
А че за радиаторы по такой цене?
цэ пурмо,к тому же ещё и боковое подключение...нижнее дороже

Поставили в том году в 12 эт. радиаторы Radiatori Xtreme. Пока полет нормальный, а дальше будет видно.

цэ пурмо,к тому же ещё и боковое подключение...
І як ви про це дізналися?;)

Ну то понятно, просто на вид они какие-то рахитные )))
Теплоотдача с кг железа или литра воды у них самая высокая (у 11-го типа по сравнению с 21-м или 22-м).
Чем больше площадь радиатора, тем большая часть лучистой энергии, это тоже хороший +, уже говорили здесь об этом.

Кто не будь слышал или ставил себе биметаллические радиаторы фирмы Mirado ?
Кто их производит и чем они отличаются лучше или хуже Алтермо?

Кто не будь слышал или ставил себе биметаллические радиаторы фирмы Mirado ?
Кто их производит и чем они отличаются лучше или хуже Алтермо?
Тот же гребанный, не достойный внимания, Китай...

Посоветуйте, какие радиаторы отопления поставить в 5-этажном доме, "сталинка". От обилия предложений на рынке "волосы сали дыбом"......

фото стоящих волос в студию;)
по поводу радиаторов или биметал или стальные но учитывайте не квадратуру помещения, а кубатуру тоесть и высоту ваших потолков, данные которые даются в мурзилках основаны на стандартной высоте поэтому чтоб непро*ь ставте с запасом. ИМХО для центрального отопления лучше биметалические.

Биметал "Алтермо"

поставте radiatori 2000 extreme и забудьте про муки выборa:)

я бы посоветовал корадо,хорошие характеристики и ресурс,у меня с ними большой опыт работы
Это те, что сейчас у нас в Уркаине клепают с облегченным весом?
Или кто-то покажет документы, что это именно Чехия? Или закупочный акт покажет?
Я тоже торгую Чешской трубой Wavin, которая делается в Донецке ;)

Нет, Korado не берите. У них цена высокая, а качество сейчас низкое. Зачем кормить проходимцев?! Пусть ****** с голоду и не плодят себе подобных!!! :пиво:

Pol2008, ниче личного, сугубо профессиональная оценка обстановки в области отопления... :пиво:

У меня стоят я доволен.
Пусть стоят. Желаю им только здоровья :пиво:
Просто у меня с ними было много проблем. Я просто так бы не говорил. Там есть зазор, если бы они были достойные, я бы ими торговал, а так они мне не интересны. Если радиатор хоть раз мне чем-то не понравился, я его больше не рассматриваю как вариант даже в самом запущеном случае. Это конечно мое максималистское субъективное никому не нужное мнение, но это так. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу