Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
А как на счет требований к внешнему виду и цене?

А как на счет требований к внешнему виду и цене?

Внешний вид конечно чтоб был не как у сталинских чугунных. Цена умеренная. Тут вопрос другой, годятся ли чугунные на наше отопление, когда у нас на весь дом на входе поставили счётчик и вентилями прикручивают иногда. Короче подача на входе идёт не очень гарячая и чугун как бы под вопросом.

мы установили биметалл во всей квартире и не жалеем:)
Дом тоже панельный, высота потолка 2,7м

Какой фирмы биметалл? И сколько секций?
Биметалл имеется ввиду внутри сталь, снаружи алюминий?

Останнє редагування:
Да, биметалл ставить надо - и теплоотдача хорошая и внешний вид. Альтермо вроде неплохие (Полтава). Я бы себе такие ставил.

[/QUOTE]
Какой фирмы биметалл? И сколько секций?
Биметалл имеется ввиду внутри сталь, снаружи алюминий?[/QUOTE]

Мы ставили Radiatory 2000, на комнату 11 и 13м.2 по 8 секций (это с запасом, тк.эти комнаты у нас колодные), на зал-24м.2-12 секций, на кухню-11м.2-6 секций.
Воспользовались услугами местных (ХФ) мастеров, не жалеем

Radiatory 2000 вроде новая итальянская фирма. А сколько вышла по деньгам батарея 8-ми секционная?
До этого стояли батареи родные совдеповские?
Какой получился прирост температуры после замены?

мы купили квартиру в этом году, пообщались с соседями, они нам сказали, что одна сторона-довольно холодная+у нас еще последний этаж (с нижней подачей), поэтому мы до въезда поменяли окна-двери-батареи
цены сейчас не помню точно-что-то порядка 100 грн/секция, установка 300грн+запчасти около 600-800 грн на все батареи
прироста температуры не могу определить,т.к. не знаю прошлогодней, но обогреватель не включали еще ни разу
в след.году планируем утепление снаружи+в угловой комнате-изнутри гипскокартон+теплые полы в детской и спальне:)

Понятно. У кого ещё какие отзывы о биметаллических радиаторах?
Если сравнивать Radiatori 2000 и полтавские Алтермо, то первые наверное получше будут?

Останнє редагування:
Мы ставили Radiatory 2000, на комнату 11 и 13м.2 по 8 секций (это с запасом, тк.эти комнаты у нас колодные), на зал-24м.2-12 секций, на кухню-11м.2-6 секций.
Воспользовались услугами местных (ХФ) мастеров, не жалеем

1 - В комнаты 11 и 13 квадратов вы ставили по 1й 8 секционной или по две в каждую, тоесть всего 2 или 4 ушло на эти комнаты?

2 - ХМ.. А разве местные (ХФ) мастера имеют права и доступ, для того что бы слить воду из общего стояка? Или вы этот вопрос решали отдельно?

теплые полы в детской и спальне:)

А зачем они вам, если у вас послеждний этаж? Я в самые лютые морозы хожу босиком - пол всегда теплый.

алтермо это сила
в панельке хожу в трусах

Вопрос по радиаторам, сталь или алюминий

Буду делать в частном доме новое отопление, просчитываю стоимость и столкнулся с таким вопросом - если взять середнячка типа Корадо - стоимость радиаторов получается приблизительно 5500 грн, а если посчитать на алюминии (80 грн секция + заглушки) - получается 4000 грн - примерно столько же стоит самый дешевый стальной китай

Мне всегда казалось, что алюминий должен быть дороже стали, а получается что он самый дешевый.

может я не так что-то посчитал?

исходные данные:
- отапливаемая площадь 75 м, стены дерево/кирпич, буду в следующем году утеплять.
- радиаторы брал такие
1 шт 22-500x1200
3 шт 11-500x600
5 шт 11-500x800
1 шт 22-500x400
1 шт 22-500x500
1 шт 11-500x1400
- режим 75/65/20
- для алюминия просто взял общую мощность радиаторов 9 кВт - получилось 45-50 секций

Останнє редагування:
Чисто алюминиевые радиаторы недолговечны. Для нашей воды они не приспособлены.

наша вода это что? отопление для частного дома, автономка, какую воду залью та и будет

Ааа, я подумал вы за многоэтажный дом говорите. Не обратил внимание.
Тогда вроде нет такой проблемы.

Я себе брал алюминиевые низкого давления (они дешевле) т.к. в автономке давление 2 атм., а Коррадо рассчитаны и на высокое, может из-за этого и дороже. ну и бренд тоже влияет.
Да . и себе то же считал сначала одно количество, но потом через год добавлял получилось где-то 1 секция на 1 м2 почти.

Я себе брал алюминиевые низкого давления (они дешевле) т.к. в автономке давление 2 атм., а Коррадо рассчитаны и на высокое, может из-за этого и дороже. ну и бренд тоже влияет.
Да . и себе то же считал сначала одно количество, но потом через год добавлял получилось где-то 1 секция на 1 м2 почти.

а чего так много, в данных на алюминий обычно дают тепловую мощность 170-200 Вт на секцию, или брешут?

зашел на сайт одного из производителей, там, как оказалось, данные совсем другие - теплоотдача при dT=50 К - 126 Вт. пересчитал - получается даже немного дороже чем сталь - значит теперь выбор только за эстетикой

Останнє редагування:
зашел на сайт одного из производителей, там, как оказалось, данные совсем другие - теплоотдача при dT=50 К - 126 Вт. пересчитал - получается даже немного дороже чем сталь - значит теперь выбор только за эстетикой

ДТ- 50 єто температура теплоносителя 70 градусов при температуре в комнате 20. Врят ли ві постоянно будете держать такую температуру, а значит теплоотдача будет еще меньше.

lugal прав обычно держиш температуру теплоносителя в пределах от 40 до 60градусов, но в большинстве 45-50градусов.

lugal прав обычно держиш температуру теплоносителя в пределах от 40 до 60градусов, но в большинстве 45-50градусов.

не, это понятно, но и зимой обычно не -25 для которого расчитывают отопление, а если радиаторы для dT=30 рассчитывать - то это всю стену надо закрывать

не, это понятно, но и зимой обычно не -25 для которого расчитывают отопление, а если радиаторы для dT=30 рассчитывать - то это всю стену надо закрывать

А почему -25??? Обычно для климатологических данных наружной температуры нашего региона принимается в холодный период tн=-23°С, I=-22,2 кДж/кг.

Подскажите, где сейчас можно купить чугунные радиаторы, Чехию или что-то еще европейское?

Назад
Зверху Знизу