Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
если мы говорим что фольга в нутри, то имеем ввиду что если в торец разреза посмотреть, то фольга примерно по середине пластмассы, а остальные стаби с фольгой как макссс сказал...

И вот последние и есть Ecoplastik вавиновский. А место где можно приобрести их находится недалеко от пожарки на Полтавском шляхе. Улица маршала Конева 2 со стороны суда, металические ворота во дворе.

да, вавина с внутренней фольгой нет, а купить обычный стаби можно везде,от барабана до строймаркетов... подделок на вавин не встречал...

у меня из трубы отопления не вода течет, а жижа какая-то...про давление понятно, что хороший люминь выдержит без проблем
2 вопроса:
1. есть ли у кого-то опыт эксплуатации аллюминия/биметалла больше 3-4х лет в общей системе отопления? как там с разъеданием и коррозией?(статьи выкладывать не надо)
2. насколько у биметалла теплоотдача ниже люминя?

ребята, у них одинаковая теплоотдача, что у биметалл, что у алюминия. Весь прикол в то, что показатели теплового потока иностранных производителей, даже приведенные к норме 90-70-20 не всегда сравнимы с украинскими из-за отличий в методиках проведения тестирований. Например, в стандарте TS 4310 при тех же исходных данных (90-70-20) показатели теплового потока больше чем согласно ГОСТ 20849-94 из-за того, что в украинских испытательных камерах не охлаждаются пол и противоположная прибору стена, а также утеплен зарадиаторный участок, в противоположность другим стандартам, где охлаждаются все стены. Кроме того расчетная мощность иностранных радиаторов может быть выше при увеличенном расходе теплоносителя по сравнению с украинским стандартом.

поэтому, согласно украинским нормам все алюминиевые и биметаллические радиаторы размером 80*80*575 мм3 (как Алтермо, например), имеют мощность не более 169Вт. А если их вместе испытывать по другим стандартам, то будет и 180Вт, и 220Вт.

И еще, говорят что если вы на 15 этаже, то давление там меньше 10 атмостфер

Останнє редагування модератором:
Чтото похожее на Вавин шас вояют турки и вроде украина, правда что у первых что у вторых праблы с производством круглых труб они у них получаются с профилем эллипс что не совсем хорошо при зачистке и пайке.

так может то они при транспартировке плющатся?)))

Корадо (по моему так). Регулировочные краны можешь не брать - на наших ТС они для понта

Корадо можно ставить только на низкое давление - на высотных домах оно высокое.
Краны под термоголовки надо ставить обязательно - сможете регулировать температуру.

выбор чугунной батареи

Дамы и господа, нужна помощь.

Решил поменять батареи в доме, пришел к убеждению, что это будет чугун, в этом вопросе утвердился.

Но! сейчас стоят старые МС-140 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

хочу современные, не такие монстроподобные.
Вариантов несколько,в основном или Чехия или Турция.

альтернатива - «Breeze-500» (
)

нужен совет по выбору

Texis а в чем принципиальность выбора именно чугуна???? Обрисуй более подробно ситуацию.

Господину Лужкову...

Чугун, по моему мнению, наиболее адекватный вариант в плане крепость/целосообразность

Да, алюминий и Биметалл имеют лучшую теплоотдачу и эстетику (не вдаваясь в цифры и расчеты)

Да, алюминий и Биметалл легче и удобнее в установке.

Но есть крепкое мнение, что при отмотке электричества соседями (когда заземление происходит через батарею и стояк) от алюминия останется пыль года за 2-3 (я гуманитарий, но думаю в этом есть резон).

Биметалл мягкий и капризен к физическим повреждениям,а я своих родных знаю, это и металлической машинкой по батарее постучать могут и стол придвинуть вплотную...

Так что - чугун.

ну электро химическая реакция алюминия с чемлибо возможна , но ,наверно, только при постоянном напряжении возвожно разрушить алюминий, а у вас с соседями переменное...

ну электро химическая реакция алюминия с чемлибо возможна , но ,наверно, только при постоянном напряжении возвожно разрушить алюминий, а у вас с соседями переменное...

Просто они постоянно сматывают.
Так что можеш озвучить адрес дома и квартиры с фамилиями и если они не верят в ... мы прийдем к ним. :D

да я и сам близок к органам) не стоит задача познакомиться с соседями,надо радиаторы выбрать))))

в таком случае вопрос к сантехнику - бытует мнение,что Виадрус чешский последнее время дает плохой чугун, или перекручивает гайки внутри между стыками. в общем они лопаются...
насколькоэто правда?

возможно повторюсь с вопросом

вот эти радиаторы смотрятся симпатичнее
что можете сказать о качестве?

Останнє редагування:
а об Универсисте кто-то слышал, возят настоящую Италию.

закажи мне пару фур, я тебе тоже привезу из первых рук.

А вообще у них они под заказ, это значит что экономическая ситуация не позволяет закупать и хранить на складе. Перекупают... Какая вообще разница. Тебе нужно купить их не дорого? Я скажу так- цена одна просто кто торгует из первых рук больше зарабатывают .... %)))
приятелю нужны были 2 батареи по 10 секций. взял он вчера Xtreme радиатори2000 которые. поездил он по магазинам и барабану, посмотрел ещё в инете. так вот на сайте Универсиста отдают их по 107,63 грн. позвонили им, сказали на складе есть - приезжай забирай. магазин есть магазин, барабан чел не сильно любит, поэтому решил брать там. приехали в общем к ним на гагарина, он им немного ещё мозг потрахал своими вопросами о параметрах и всё такое, в итоге они ему ещё и скидку 7% сделали. короче взяли мы их по 100 грн за секцию. А у тебя на сайте 119 грн перечеркнуто = 115 грн

Т.е. исходя из твоих же слов, ты больше всех зарабатываешь? :)))

по поводу китайцев - так это не для кого не секрет, они тебе и вывеску на заводе поменяют на день два на ту что захочешь :)

а по поводу Макситерм Панельный конвектор ТИП КСК-2
никто не подскажет мощность на комнату 17 м2 и кухню 6,5 ? (1к. 9-этажка)
я прикинул для комнаты и кухни
КСК-2 - 1200 х 545 х 55 2,043 КВт
КСК-2 - 800 х 545 х 55 1,313 КВт

но интересует отзывы у кого они стоят хватит ли такой мощности иои взять чуть больше ?

Я себе собираюсь ставить радиаторы Regulus (польша)производитель дает гарантию 25 лет,но и денег стоят немалых

Предлогаю биметаллические радиаторы фирмы Gross...
Альтермо давно уже "не то"...

Согласен! Особенно если увидеть такое- "ALLtermo" полтава так не пишет.

ответил в лич1 P.S. Алтермо в последнее время- гавно! Я у чела 4 раза на сев. салтовке в этом году их латал, больше не хочу. Кто хочет залить соседей- зеленый свет!!

"комфорт", это те низенькие закрытого типа напрочь лишенные какого-либо внешнего вида? Да, они не текут, но и греть начинают только после 80-ти градусов и то не сильно... :))) А еще их очень по задротски демонтировать, а еще... а еще блин, не знаю, что еще... :D))

Назад
Зверху Знизу