Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
ну те стаби что внешние, с тонким слоем фольги с верху,те надо фрезой снимать слой фольги,15-20мм, а для тех что с фольгой в средине, фреза другая, она одновременно край ровняет(торец), и на лезвии, ровно на уровне фольги,зубчик есть,который фольгу эту выбирает, на чуть-чуть,примерно 3-5 мм...нужно доля того это делать, что-бы при сварки трубы,это место(где выборка) сплавилось,и получилось,что между фольгой теплоноситель не попадет...

Останнє редагування:
коллекторная разводка?? Это как?
Это вот так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Быстро, просто, красиво, эстетично и понятно хозяину какая труба куда идет и что перекрыть в случае опасносте :D

))) так у тебя фреза для труб с внешней фольгой...у вавина и труб внутренней фольгой я невстречал...

ты хоть сам прочитай что ты процетировал:для тех что с фольгой в СЕРЕДИНЕ, фреза ДРУГАЯ, она одновременно край ровняет(торец)))))

причем тут СОТОВЫЙ полипропилен?????

Фольга находится новерх полипропилена под тонким слоем пластика...Экопластик не делает трубы с фольгой внутри труб...

ёмаё, ну я и имел в виду те трубы, в которых фольга между двумя слоями пластика. или это кто-то может назвать "снаружи"?

мне вот что интересно: делают ли пластиковые трубы такие, что внутри (между двумя слоями пластика) не фольга, а металлическая труба?

ёмаё, ну я и имел в виду те трубы, в которых фольга между двумя слоями пластика. или это кто-то может назвать "снаружи"?

мне вот что интересно: делают ли пластиковые трубы такие, что внутри (между двумя слоями пластика) не фольга, а металлическая труба?

никогда не видел,но если и есть, то гугл в помощь))

Это вот так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Быстро, просто, красиво, эстетично и понятно хозяину какая труба куда идет и что перекрыть в случае опасносте :D
Это водопровод?А зачем так было делать?Там труба вся одного сечения?Объясни немного...

Да.Там стоит нержавейка,но она тонкая,как фольга,только сложно ножницами режится...

Останнє редагування:
Встречные вопросы - а почему я? Что еще мне объяснить? Как образовалась вселенная?
Панятна...;))Просто я подумал,что ты как-то с этой разводкой связан...может ее для тебя делали...Мне там немного не понятно нафика именно так...))

Мне там много не понятно. Я бы даже сказал вообще. Замашка на коллектор(ы) есть - коллектора как такового нет... Если мне глаза не изменяют - там переход мрнками с ппр на металлопласт.. не пойми зачем в том месте. грязевик стоит в тупике.. мрвэшки к стене прибиты в таком месте,что и не докопаешься.. Вопросов больше чем ответов. Вообще такое впечатление, что кому-то высыпали остатки по складу и сказали - всё бесплатно, но задействовать надо все деталюхи и сразу. И обрезков металлопласта нагрузили...

Это водопровод?А зачем так было делать?Там труба вся одного сечения?Объясни немного...

Да.Там стоит нержавейка,но она тонкая,как фольга,только сложно ножницами режится...

а кто производит такие трубы?

а кто производит такие трубы?
Думаешь,они дольше прослужат?В полипропиленовой трубе главное качество самого полипропилена.Если труба качественная,она прослужит долгие годы с абсолютно любой фольгой.Вот если бы нержавейка была внутри трубы,это было бы гуд...

я чего спрашиваю:

у меня в 9 этажном доме весь стояк да и вообще у всех изначально были трубы пластиковые, т.е. поменять на металлические не представляется возможным (варианты с кучей переходников отбросим сразу).
в общем придется менять вздувшиеся (кальде) на новые. так как слышал, что есть металлопластиковые трубы, то ими и заинтересовался (всё ж металл получше для систем с давлением), но если понятие "металлопластик" заключается именно в наличии слоя фольги, то тогда другое дело, тут выбор падет на экопластик ибо думаю. что нормальные у них трубы.

если вздулись именно трубы то да менять желательно,а если просто пространство появилось между наружной фольгой,то как пишут на офф сайте вавина-это нормально...)

если вздулись именно трубы то да менять желательно,а если просто пространство появилось между наружной фольгой,то как пишут на офф сайте вавина-это нормально...)

вздутия появились именно на трубе. думаю она из пластика без всякой фольги..

кстати, если фольга внутри трубы между слоями пластика, то как определить, что труба не вздулась, а только лишь появилось пространство между пластиком и фольгой?

если фольга ВНУТРИ, и есть признаки вздутия, то менять сразу...,полости между фольгой не страшное явлений только для труб с наружной фольгой...

не понял ничего.

у вавина разве нет труб с фольгой внутри? те же стаби...
а вавин - чехи

не понял ничего.

у вавина разве нет труб с фольгой внутри? те же стаби...
а вавин - чехи

Короче говоря.Stabi у Kalde и Ecoplastika-это фольга под тонким слоем пластмассы.Срежте миллиметровый слой полипропилена ножом и поймете,есть там фольга или нет...
Меняйте конечно на Ecoplastik...
А вообще лучше было бы,если вы сфотаете и пришлете сюда фото своей проблемы...

если мы говорим что фольга в нутри, то имеем ввиду что если в торец разреза посмотреть, то фольга примерно по середине пластмассы, а остальные стаби с фольгой как макссс сказал...

Назад
Зверху Знизу