Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
royal thermo vittoria что за зверь?
Хороший качественный радиатор.
О как.
А много с сентября 2018 по сегодняшнее ноября таких радиаторов поставили?
:попкорн:
А что за дата сентябрь 2018, какое то время X что ли, эти радиаторы мы ставили ещё в прошлом году. ...
А дата очень простая. Когда мы в конце лета общались по поводу замены стояков у меня в квартире, и вы пытались мне навязать замену радиаторов, которая на данный момент мне не была нужна, 30.08.2018 я задавал вам вопрос по поводу двух моделей радиаторов, а именно royal thermo vittoria и royal thermo vittoria+ (а не "SIRA" и не "Hitlian", которые вы предлагали), мало того, отправлял вам ссылку на сайт производителя в вайбер, вы мне ответили следующее:
"Открыл, - по заявленным характеристикам вполне нормальный, но я их не ставил, поэтому ничего за них сказать не могу."

Теперь Вы говорите что royal thermo vittoria:
Посему у меня возник вопрос, сколько данных радиаторов вы установили за период с 30.08.2018 по текущее число ноября, что сделали вывод, что это хороший качественный радиатор.

И, собственно второй вопрос, сейчас вы утверждаете что:
... эти радиаторы мы ставили ещё в прошлом году.

В каком случае вы, скажем так, слукавили? Мне в августе, или сейчас, в теме?

Скажем так, я ответил за своих конкурентов, которые действительно ставят эти радиаторы с прошлого года. Мы их тоже "распробовали" и они нам понравились. Ценник у них конечно повыше чем у более бюджетных соседей.

Что же касается секционных радиаторов с нижним подключением, то они сейчас есть у "Marek", когда давно (лет семь назад) они были и у другого производителя, но я не помню и называть не буду, дабы не "слукавить" :)

Сколько этажей в доме, и на каком этаже стоит радиатор с боковым подключением?

Какая разница по градусам между самой холодной и самой горячей секций радиатора? У меня стоит 14 секций биметалла. Прибором не мерял, но тактмльно вообще не ощущается перепад. В комнате тепо, градуса 24. Площадь 25 квадратов. Даже и мысли не возникало по диагонали подключить. Да - центральное отопление. Ну это вот так сказать на собственном примере.

Можно фото?

Тут может быть много факторов и скорее всего это исключение из правил при нынешних системах отопления в многоквартирном доме, нежели аксиома.

Первый этаж 4-х этажного дома.

Ну так тут и не мудренно, так как от магистрали на многоэтажки заходит теплоноситель с одинаковым давлением и напором. В случае с четырех этажный домом такое возможно, а вот у девятиэтажке такой фокус уже не пройдет.

ХЗ. У меня в частном доме одна из батарей подключена с одной стороны. Стальная, длина что-то около 80. При небольшой температуре теплоносителя прогревается только часть. И это явно ощущается. При высоких температурах это менее заметно, но тоже. С другими, подключенными по диагонали, такого эффекта нет. Может из-за давления? В централизованном оно выше - соответственно лучше продавливается.

Нужно это как? Ссылочку на нормативы. Или шоб було?

Нормативы говорят не про 10 секций, конечно..

attachment.webp

Но для себя - 10 и более секций подключал-бы диагонально...

Вкладення

• .webp
    .webp
    57.8 КБ · Перегляди: 588
Ща на объекте, батареи подключался с боку. Одну только по диагонали. Та 1,6 метра длинна. Остальные 90. Котел на минимуме. По моему 35 градусов. Проблем нет. Даже вроди дальний угол горячей , чем возле подключения. Но я то понимаю что такого не может быть в принципе. Но ощущается вроди так.Радиаторы типа корадо.
Ну у меня к ней идёт длинная подводка. Может из-за этого... :незнаю:

ХЗ. У меня в частном доме одна из батарей подключена с одной стороны. Стальная, длина что-то около 80. При небольшой температуре теплоносителя прогревается только часть. И это явно ощущается. При высоких температурах это менее заметно, но тоже. С другими, подключенными по диагонали, такого эффекта нет. Может из-за давления? В централизованном оно выше - соответственно лучше продавливается.

Так у Вас в частном доме рабочее давление 1,6 - максимум 2 атм..
Рабочее давление в многоэтажном доме:
Этажность: /Рабочее давление, атм:

До 5 этажей /2-4
9-10 этажей /5-7
От 10 и выше /12

Я диагональ подключаю при превышении длинны 1, 5 м. А за ДБН я и спрашивал, ибо добуя кто говорит о диагонали, но не понимает когда оно действительно нужно.

При десяти секциях по умолчанию подключаю диагонально.
В многоквартирных домах девять этажей и выше номер с прямым подключением десяти секций не пройдёт, разве что исключением может быть близкое расположение дома от котельной и высоким давлением в системе.

Ща на объекте, батареи подключался с боку. Одну только по диагонали. Та 1,6 метра длинна. Остальные 90. Котел на минимуме. По моему 35 градусов. Проблем нет. Даже вроди дальний угол горячей , чем возле подключения. Но я то понимаю что такого не может быть в принципе. Но ощущается вроди так.Радиаторы типа корадо.

У стальных радиаторов немного другой конструктив. Диспут изначально был о секционных радиаторах (биметалл/алюминий) .

Не плохие радиаторы, но и ценник у них не маленький. Много европейских брендов есть в этом ценовом сегменте или даже дешевле. Корни у royal thermo российские!
спасибо, корни и смущали
спасибо, поставил xtreme :D

Биметаллические батареи можно смело брать и ставить.

Назад
Зверху Знизу