Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

  • Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
Биметаллические радиаторы в случае с частным домом, если у Вас автономное отопление с давлением примерно в полторы две атмосферы, точно не нужны. У металлических радиаторов как правило одинаковый унылый дизайн (исключением пожалуй будут радиаторные панели "дизайнерского" сегмента) + кородирование в помещениях с повышенной влажностью. У алюминия выбор побольше, но тут желательно понимать какой теплообменник будет на генераторе тепла, если медный как на некоторых газовых котлах, то это тоже не очень хорошо.
Котёл BOSCH GAZ 7000. Медный теплобменник. Так что алюминий отпадает. Или стальные или биметалл :незнаю:
 
Нужно это как? Ссылочку на нормативы. Или шоб було?

Вот когда Вам начнут начнут названивать и спрашивать почему же не греют, а точнее не греют все секции радиаторов на десять и более секций с боковым подключением, вот тогда наслушаетесь ссылочек и более конкретных адресов куда засунуть боковое подключение в таких случаях. :)
 
вырезанную разводку отопления пластиковыми трубами известного европейского производителя и заменённую на полипропиленовые паечные трубы.

Переведите плз на русский, бо видать отстал от прегресса. Что за "пластиковые" трубы, которые вырезаны? Полипропиленовые трубы уже не называют пластиковыми?
 
О как.
А много с сентября 2018 по сегодняшнее ноября таких радиаторов поставили?
:попкорн:

А что за дата сентябрь 2018, какое то время X что ли, эти радиаторы мы ставили ещё в прошлом году. Речь же шла не о количестве, а о качестве. Я могу назвать всеми продавцами разрекламированные радиаторы (якобы украинского производителя), которые мы меняем уже не первый год, но не хочу портить людям продажи. (Да и опять же благодаря такой продукции мы всегда с работой) .
 
Переведите плз на русский, бо видать отстал от прегресса. Что за "пластиковые" трубы, которые вырезаны? Полипропиленовые трубы уже не называют пластиковыми?

Скорее всего человек написал для тех кто в теме, - когда переходят с трубы Pex-a с аксиальным фитингом на Ppr трубу (да ещё бывает и на pn-20) через резьбовое соединение в стяжке пола.
 
Всё верно, поэтому я и описал эту ситуацию выше.
Встречалась инфа, что биметалл не очень эффективно (не оптимально) работает при автономном отоплении при относительно небольших температурах теплоносителя...
 
Скорее всего человек написал для тех кто в теме, - когда переходят с трубы Pex-a с аксиальным фитингом на Ppr трубу (да ещё бывает и на pn-20) через резьбовое соединение в стяжке пола.

Я понял, что для тех кто в теме. Скиньте ссылку на те пластиковые трубы, что были вырезаны, пожалуйста. Я не в теме и я не понял о чем речь.
 
Да на самом деле часто применяемых в новостроях в основном всего три производителя - KAN, REHAU, NECE. Инфа в интернете.
Есть конечно же ещё Uponor, но я его давненько не встречал .....
 
Ну я так и думал. Громкие слова ни чем не подкрепленные. :іржач::іржач::іржач: . А вот когда бабушка станет дедушкой и в том же духе бла бла бла.:іржач:

Блин. Ну так подключай боковым способом, кто тебе мешает. Когда из десяти секций будет греть максимум шесть, возможно тогда что то до мозга и дойдёт, надеюсь что хоть до костного....
 
1. Скажем так, каждый занимается своим делом. Мне для того чтобы выяснить какое подключение для какого радиатора и при каких условиях уже не нужны, слава Богу 10 лет практики за плечами. Если тебе нужна инфа по этому вопросу, - потрудись сам, поройся на просторах интернета, где любой мастер тебе скажет тоже самое, что секционный радиатор на десять и более секций рекомендуется подключать по диагонали.
2. Причём тут Генератор, мы что его сейчас обсуждаем?
 
Не знаю о чём ты говоришь, я радиатор с "диагоналкой" без проблем снимаю, дело навыка, привычки и понимания что ты делаешь.
 
Если ты специалист, а не я стораз так делал - тебе ниче не надо искать. Ты знаешь где оно есть. . Все , дальше спор не интересен.

Посмотри внимательно, может это тебе поможет....
 
Ну так прокомментируй неточности, или ты сам тут бла бла бла и никаких слов больше не знаешь?
 
Так, коротенькое видео в тему не по теме:D. У любителей диагонального подключения будет взрыв мозга.


Ничего нового или чего-то сверх сложного. В предыдущем видео эта тема тоже затронута. Но изначально вопрос стоял как правильно подключать радиаторы десять и более секций к вертикальным стоякам отопления. Так вот, причина по которой не рекомендуется их подключать с одной стороны (подача/обратка) , доступно изложена в предыдущем видео. Что же касается секционных радиаторов с возможностью подключения снизу, то для этого используются специальные заглушки/перемычки для направления потока теплоносителя + отдельный блок (две скрученные секции с входом теплоносителя снизу, покупаются отдельно), стоимость которого на сегодняшний день около 900-1000 грн. за блок+заглушки.
 
Основная причина по которой я не использую боковое подключение при десяти (а иногда даже при восьми) секциях, это неполный прогрев радиатора. То есть, при боковом подключении, теплоноситель пойдет по самому короткому пути, через ближайшие пять, шесть секций - остальные при этом не получат его циркуляции и попросту будут холодными, что в свою очередь не позволит радиатору работать на полную мощность.
Как то так. Всем добра.
 
Назад
Зверху Знизу