Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
ставьте новые... как минимум для понту - а что в этом плохого!?

ставьте новые... как минимум для понту - а что в этом плохого!?

да мне не надо "для понту", мне надо чтоб тепло было!

и какой понт в новых батареях, если в съемных квартирах ремонт неахти?

это все равно что под старый советский костюм купить итальянские туфли по последней моде!;)

да мне не надо "для понту", мне надо чтоб тепло было!

и какой понт в новых батареях, если в съемных квартирах ремонт неахти?

это все равно что под старый советский костюм купить итальянские туфли по последней моде!;)

Я че то не понял.... тебе надо тепло или лишь бы красиво?

Посмотрите радиаторы Maxiterm. Производят их в Дергачах. Стальные, с виду неплохие и недорогие. Для нашей системы отопления самое оно! Я себе поставил такие.. Правда еще не зимовал...

честно говоря, говорил я слюдями которые ставили подобные радиаторы, так вот их надо ставить с большим запасом иначе будет холодно.

и не совсем понятно с рабочим давлением на которое они расчитаны, в супермаркетах пишут 10 атм., а чугун расчитан на 16 атм.

Я че то не понял.... тебе надо тепло или лишь бы красиво?

сам то понял что написал?

я писал что мне надо экономный вариант, на пару лет - чтоб было тепло и дешево

в старой квартире от новых батарей красивеее не станет

если квартира сьемная купить какие-нибудь стальные батареи и все, лишь бы соответствовали необходимым тех условиям, зачем за свой счет кому-то менять отопление..

зы, убирал недавно одну батарею, отопление лет 35 назад делалось, так вот трубы и батарея окалазись в нормальном состоянии, чуть-чуть наросты есть, но по сравнению с водопроводными трубами, которые менял ранее, эти вобще как нульцевые)
так что может стоило б и попробовать промыть, но поменять наверно головняка меньше

если квартира сьемная купить какие-нибудь стальные батареи и все, лишь бы соответствовали необходимым тех условиям, зачем за свой счет кому-то менять отопление..

зы, убирал недавно одну батарею, отопление лет 35 назад делалось, так вот трубы и батарея окалазись в нормальном состоянии, чуть-чуть наросты есть, но по сравнению с водопроводными трубами, которые менял ранее, эти вобще как нульцевые)
так что может стоило б и попробовать промыть, но поменять наверно головняка меньше
да я тоже за "промыть", только вот кто возьмется?
сантехники отказываются!

оно и понятно, времени тратишь много, зарабатываешь мало, вот и вешают лапшу то батареи убитые и надо менять!:D

прикрутить новое всегда выгоднее чем ремонтировать старое!

для чего, если больше 16 он не нужен, и если и дадут, то у какой то бабушки потечет труба, потому что батареи старые?

santexnik, скажите лучше что вы думает о батареях из новостроя, типа биаккорд?

как они греть будут?

какая реальная теемпература теплоносителя в харьковских централизованных системах отопления?

Останнє редагування:
для чего, если больше 16 он не нужен, и если и дадут, то у какой то бабушки потечет труба, потому что батареи старые?

На собственном опыте убедился, что прорвет как раз алюминиевые. И самое обидное, что во время испытаний ХТС, которые они проводят после отопительного сезона. Как показали разбирательства, слегка пьяные сантехники подключают кислородный баллон через слегка травящий редуктор и слегка создают давление. Так вот, на самом деле в систему подают чуть ли не 30 атм, чтобы вся гниль в теплотрассе зафонтанировала, что все харьковчане и наблюдают в конце весны - начало лета. А в прокуратуре, куда их вызывали по моему заявлению, они дружно показали, что оно самое не превысило 16 атм. Это потому, что у меня был сертификат на радиаторы, в котором и было написано "рабочее - 10, на разрыв - 16.

Так что насчет радиаторов я теперь могу дать совет - покупать только с сертификатом (без бумажки не брать!!!) и самому убедиться, что в подвале доме есть задвижки на входе - как на картинке. И чтобы сантехник местный их перекрывал на время испытаний!!!:піп:

Вкладення

• Zadvigka.webp
    Zadvigka.webp
    6.2 КБ · Перегляди: 102
и чем все закончилось?

судимся до сих пор. А без бумажки - не было бы даже этой возможности.
Еще нюанс, о котором я тут поднимал вопрос - разрешение собственника внутридомовых сетей на замену радиаторов отопления.
Никто из участников этой темы даже не задумался над этим вопросом. И то что сантехник ЖЭКовский или кооперативного дома их поменяет - ничего не значит. Нужна бумажка! Берите загодя, чтобы потом была доказательная база.

а кто знает такие батареи как esperado (пишут испания)????

мда... и в этом вся ****яцкость и заключается...

Нам всегда приятно, когда соседу плохо - отравился, сломалась машина, затопило из-за чьей-то халатности и т.д.
А ты знаешь, сколько технической воды содержится в отопительной системе твоего подъезда? И все это ****** заливает тебе квартиру. И ты должен после этого подавать в суд не потому, что у тебя пропала куча вещей (ковры, паркет, мебель), а потому что местный ЖЭК или жилконтора положили на всех жильцов свой толстый ... , и задвижки даже после года аварии так и не удосужились поставить в подвале дома.
А через 20 дней начнется отопительный сезон....

Так что сходи-ка ты "m777denis" в подвал и посмотри, не ****..т ли и у тебя в квартире (подъезде, доме) 15 октября, когда КП ХТС пустит теплоноситель. По их правилам, пока не заполнятся теплоцентрали, дома должны быть отключены. И когда давление выровняется, только тогда слесаря будут подключать дома. А иначе какой-нибудь дом выровняет давление ценой собственных жильцов. Надеюсь, что в это раз это будет не мой дом...
Я помолюсь за Вас, братья и собратья, сестры и сосестры:піп::піп::піп:

Недавно брал радиаторы Алтермо ЛБР 2шт по 10 секций, после подключения и запуска воды пошла течь в одном из радиаторов между двумя секциями, соединенными на заводе, вот такое у них качество и заводская опресовка!

Поверю, если только увижу сертификат на эти самые хваленые биметаллические радиаторы. Опубликуйте вместо манометра, потому как неясно, где он показывает давление (может в кислородном баллоне?) :D

Если выбирать между биметаллическими радиаторами трех производителей, какой бы Вы посоветовали?
GRANDINI
BITHERM
Полтавские Алтермо

И еще четвертый Грос китайский?

Что, никто ничего не ответит?

Алтермо можно ставить но только заводскими упаковками по 10 и меньше.

GRANDINI
BITHERM КИТАЙ я из принципа не советую

И еще четвертый Грос китайский, конечно китайский!

Самый классный радиатор Биметаллические радиаторы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

такие вот дела

Мне посоветовали Винницкую батарею "Термия" . Очень хотелось бы знать ваше мнение

Мне посоветовали Винницкую батарею "Термия" . Очень хотелось бы знать ваше мнение

смотря какая термия, на целиноградской снимал ее пачками

фото

такие,наверное

я ставлю биметалл с хорошим запасом прочности. На разрыв больше 150 атм.Пусть рвется у тех, кто сэкономил 15-25 гривен на секции, и сам лично давлю 30 для проверки :D

У нас горожане такие - любят чтобы им лапшу вешали на уши. ГАИшники тоже радар демонстрируют, и кто не в курсе - платит бабки:D:D:D И манометр на фотографии - типичный гаишный разводняк.

Так и с Вашими радиаторами. Кроме показухи клиентам, нужен документ, вернее 2. Вот простая ситуация - прорвало трубу, Приходит комиссия из теплосетей, и первым делом интересуются у собственника квартиры, его разрешением на замену радиаторов отопления. Они есть? Их нет.
Идем дальше...комиссия интересуется сертификатом соответствия этих самых распрекрасных радиаторов. Он есть? Для тех, кто не понимает, и сертификат соответствия Global Style Plus на сайте российский вроде как есть, но к нашему КП ХТС он ну никак не лепится. С таким же успехом можно и польский, и итальянский предъявить - толку в споре с комиссией Ноль!

Зато комиссия радостно потирает руки и составляет акт, в котором пишет: В нарушение правил эксплуатации внутридомовых сетей владелец квартиры самовольно установил и т.д. Сертификата соответствия УКРСЭПРО (или какой другой организации Украины) нет, значит .....
причина прорыва (порыва, залития и т.д. нужное подчеркуть) в нарушении жильцами квартиры Типовых Правил №... от ...мохнатого года!

ВСЕ! Акт залития с таким содержанием ставит крест на дальнейших попытках жильцов пострадавшей квартиры добиться компенсации.

Пы Сы
А где собственно на сайте про 150 атмосфер??? Больше 52 на разрыв не встречал. Или это снова лапша??? А с гарантией в 60 месяцев как быть? Некачественный товар? Магазин "Сантехник" на углу Плехановской и Кирова дает 10 лет на простые алюминиевые.

Сертификат качества для Украины, биметаллического радиатора RADIATORI 2000 XTREME

Да по сути-то все эти бумажки делаются за "бутылку", по сему можно спокойно никому не верить. К примеру я вообще не связуюсь с бумагами, ибо головняка не оберешься. Я клиенту с чистой совестью говорю, что радиатор откровенно китайский, но качества вполне нормального и ставить его вполне можно, не меньше, чем те, у которых есть сертификаты и прочая лабуда...
Мы живем в стране не пуганных *****ов и пока народ не станет на вещи смотреть EUROпейскими глазами, пока будут до ******ы все сертификаты и гарантии.

имхо: с этого года зарекся работать по квартирам!!! Тлько частный сектор и коммерческие помещения!!! ибонуегонах )))

Назад
Зверху Знизу