Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
В отмеченном участке будет скапливаться воздух, который будет удаляться вручную с некоторыми заморочками.:)

Вкладення

• 18072011157.webp
    18072011157.webp
    11 КБ · Перегляди: 345
Надо было хотя-бы байпас поставить в этом месте через крестовину

В отмеченном участке будет скапливаться воздух, который будет удаляться вручную с некоторыми заморочками.:)

Да, то да... Но по другому то как!? А как его теперь удалять, с какими заморочками???

Добрый день. 16 этажный дом, 13 этаж, температура теплоносителя очень низкая, примерно 40 градусов. Подскажите, пожалуйста, какие радиаторы (алюминий или биметалл) подойдут в данной ситуации? Как посчитать количество секций с учетом низкой температуры теплоносителя?
Будут ли проблемы с алюминиевыми радиаторами из-за качества теплоносителя?

Да, то да... Но по другому то как!? А как его теперь удалять, с какими заморочками???

нужно было резьбу на стояке ниже нарезать, или приварить
или трубу которая уходит в право к байпасу, довести до тройника байпаса на том же уровне что и тройник на стояке , тогда воздух уйдет по перемычке вверх

Останнє редагування:
нужно было резьбу на стояке ниже нарезать, или приварить

Не получалось - плинтус...

или трубу которая уходит в право к байпасу, довести до тройника байпаса на том же уровне что и тройник на стояке , тогда воздух уйдет по перемычке вверх

не додумались((

Как можно просчитать какой мощности или сколько секций брать радиаторы на комнату? Может есть какай-то прога или стандарт...

Как можно просчитать какой мощности или сколько секций брать радиаторы на комнату? Может есть какай-то прога или стандарт...

Выберите радиаторы и почитайте в описании на какую площадь идет одна секция, но это приблизительно будет так как многое зависит от теплопроводности ваших стен, если утеплены, то гут!!!!

Выберите радиаторы и почитайте в описании на какую площадь идет одна секция, но это приблизительно будет так как многое зависит от теплопроводности ваших стен, если утеплены, то гут!!!!

вроде выбрал :) металические - керми, читал вроде как для закрытой системе в частном доме лучше метал.
стены пока не утеплены :(, в будущем планирую утеплять, когда х/з. может растянуться на года.
сколько кВт на комнату брать?

Спецы, что выбрать из метала - корадо, керми или ...хрен с ними и взять турцию?

Останнє редагування:
Что-то темка затихла совсем. Мне здесь уже не раз помогали разобраться в некоторых вопросах, помогите еще раз, please :хелп:
Вопрос такой, касается радиаторов КЕРМИ - как разобраться с каким подключением данный радиатор - правым или левым. Есть между ними какие-то отличия, по которым можно это определить? Спасибо.

Что-то темка затихла совсем. Мне здесь уже не раз помогали разобраться в некоторых вопросах, помогите еще раз, please :хелп:
Вопрос такой, касается радиаторов КЕРМИ - как разобраться с каким подключением данный радиатор - правым или левым. Есть между ними какие-то отличия, по которым можно это определить? Спасибо.

Там нет такого понятия как правый или левый... это все зовется "боковое подсоединение", т.е. они подсоединяются как с левой так и с правой сторон!) Керми хорошие радиаторы!):клас:
P.S. Не за что)

Janchyk А Вы уверены? Я вот все-таки нарыла такое "маркировка R - стандартное подключение справа (L - подключение слева / без наценки / под заказ)".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чего то меня вдруг сомнения взяли. Везде пишут, что в продажу поступают только с правым боковым подключением, а с левым - надо заказывать, а так как я покупала не заказывая, то и думала, что у меня с правым. Вот нашла на своих радиаторах такую маркировку, в правом нижнем углу стоит все-таки L

Так что ж выходит у меня радиаторы с левым подключением?:eek:

Janchyk А Вы уверены? Я вот все-таки нарыла такое "маркировка R - стандартное подключение справа (L - подключение слева / без наценки / под заказ)".
Чего то меня вдруг сомнения взяли. Везде пишут, что в продажу поступают только с правым боковым подключением, а с левым - надо заказывать, а так как я покупала не заказывая, то и думала, что у меня с правым. Вот нашла на своих радиаторах такую маркировку, в правом нижнем углу стоит все-таки L

Так что ж выходит у меня радиаторы с левым подключением?:eek:

более чем уверен)))))))) Надеюсь, что у Вашего сантехника хватит квалификации, сноровки и ума сделать Вам то подсоединение, которое надо т.е. слева направо!) Честно-честно!)

Так о чем это тогда пишут "R - стандартное подключение справа (L - подключение слева?"

Так о чем это тогда пишут "R - стандартное подключение справа (L - подключение слева?"

это пишут о том. что кран маевского и заглушка у Вас стоят справа..... их просто надо перекрутить и получится правое подсоединение!) Все))))

М-да, так оказывается это касается радиаторов FKV, так а что же тогда значит маркировка L на FKO, если эти радиаторы можно подключать с любой стороны?

Останнє редагування:
М-да, так оказывается это касается радиаторов FKV, так а что же тогда значит маркировка L на FKO, если эти радиаторы можно подключать с любой стороны?

Бусенька, я Вам за настырность в репутацию +1 поставлю!))))))
Это, наверное, партия была какая-то заказана и, опять таки наверное, кто-то перемудрил и отказался, и, опять это "опять"...... Вам это все дело продали....... Но, небеспокойтесь......Ваши FKO очень и очень легко сделать правыми!))) (смайл с языком)!
P.S. Истинные причины попадания к Вам таких радиаторов, как и их путь на прилавки нашей просторой и необъятной страны....... мне неизвестны......., по логике вещей, Вы и так абсолютно ничего не потеряли! Честно-честно не беспокойтесь!)))

Убедили!.... только все равно ж интересно :D:D:D

Убедили!.... только все равно ж интересно :D:D:D

Ну ладно........слушайте!)
Это когда надо поставить штук пару сотен таких радиаторов в оптимальные строки..... когда налажено взаимодействие и работа проэктантов ИТРовцев и прочих строительных груп.... расписывается спецификация материалов! Тогда и возникает момент с левым/правым подключением, вкратце, вот так!)

Назад
Зверху Знизу