Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление

Прикол с газом в том, что в моменты отсутствия горячей воды при наличии газа его норму увеличивают типа "на подогрев кастрюль". Соответственно, если при этом пользоваться бойлером - платишь дважды: за электричество на подогрев бойлером и за газ по повышенной норме. По факту там копейки - но смысл?
Это было раньше, когда счётчиков на газ не было. Сейчас уже их повсеместно на дома поустанавливали, так что берут по счётчику, а не "больше, потому что у вас горячей воды не было и вы грели на газу."
сквозняк, как и поток воздуха от кондера сушит воздух... у меня три калиброванных гигрометра и зимой ежедневно шарашит увлажнитель... так вот - можно увлажнить до тумана и 100%, открыть два окна на проветривание - через 15 минут влажность будет 50%, так же и с кондером...
Брехня.
Сушит он, когда работает на охлаждение - на улицу течет вода (конденсат).

А разве у обычного кондера не замкнутая система воздуха? Как он может испарить влагу, если у неё нет выхода наружу? Или речь о приточных кондиционерах?

Видел подобное на совковых ТЭНовых обогревателях.

Года три назад в гараж такой сослал - там погреб неглубокий, всего 2.5 м. Зимой по таймеру подогревать приходится.

9dea88487f16ba9c.webp

Ото под съёмными решётками слева-справа от переключателя мощности - те самые ванночки миллилитров на сто каждая.

А разве у обычного кондера не замкнутая система воздуха? Как он может испарить влагу, если у неё нет выхода наружу?
Он ее не испаряет, а конденсирует на теплообменнике. А дальше дренаж на улицу.
Во время работы на охлаждение влажность может и не уменьшаться (относительная), а вот когда вы его отключите и воздух в комнате опять прогреется, то он станет суше :)

Года три назад в гараж такой сослал - там погреб неглубокий, всего 2.5 м. Зимой по таймеру подогревать приходится.

9dea88487f16ba9c.webp

Ото под съёмными решётками слева-справа от переключателя мощности - те самые ванночки миллилитров на сто каждая.

Уголек,был такой в детстве

Обожемой, вы просто Шерлок Холмс. Нет, я не россиянка. Была бы россиянкой, мне было бы ******ь на Харьков, а так, мне ******ь только на тех, кто голосовал за недомерка-клоуна.

тоесть на 75% населения вам ******ь? а если наоборот-не заебетесь гомнецо кушать?

Это было раньше, когда счётчиков на газ не было. Сейчас уже их повсеместно на дома поустанавливали, так что берут по счётчику, а не "больше, потому что у вас горячей воды не было и вы грели на газу."

Не на все дома. На моем, например, нету. И я очень этому рад, ибо ну просто ****ец как не хочу платить за бабушку, которая газом всю зиму квартиру обогревает. Или за непрописанных, но проживающих.

В тему из ютуба!

В прошлом году с 1 ноября затопили. Думаю и в этом так будет. До декабря это совсем жестко.

Посмотрите как люди живут и не скиглить

Тут смотря про какую влажность говорить :D
Если абсолютную, то ЛЮБОЙ обогреватель воздух не сушит
Если относительную, то ЛЮБОЙ обогреватель воздух сушит
Если лезть в техническое буквоедство, то таки да, воздух не сушит, проблема в несколько другой плоскости. Но эта фраза вошла в обиход.
Основной смысл в том, что эффект от масляного обогревателя, соизмерим с централизованным отоплением. А вот кондиционер и ветродуйка - значительно уступают.

Если лезть в техническое буквоедство, то таки да, воздух не сушит, проблема в несколько другой плоскости. Но эта фраза вошла в обиход.
Основной смысл в том, что эффект от масляного обогревателя, соизмерим с централизованным отоплением. А вот кондиционер и ветродуйка - значительно уступают.
Да, тут вопрос в скорости прогрева помещения и поддержания температуры.
Что масляный обогреватель, что ЦО греет воздух медленно, постоянно и только вокруг себя.А дальше идет конвекция.
А ветродуйка или кондиционер греет воздух сильно, бысто и во всем объеме. И за счет быстрого снижения относительной влажности получается ощущения, что они сушат воздух, а ЦО не сушит :)

ветродуйка или кондиционер греет воздух сильно, бысто и во всем объеме.
Что быстро - не отнять, но при этом шумят и сушат воздух.
Сейчас в межсезонье, в офисах массово греются кондеями и дуйчиками, но буквально через пару часов спешат открыть окно, чтобы впустить свежий воздух:) А вот при работе ц.о. такого фактора не наблюдается.

Хреново, что когда холодно, жрать хочется. :-/

Я прошлую зиму в куртке дома проходила. А шо, иначе нереально было находиться.

Надо было ещё и валенки обуть.
В чём причина такого холода?

:-)) типа сейчас не так? Батареи еле тёплые были. Вариантов много : старые батареи, завоздушка, верхние этажи и т.д. Проверять все эти версии нет денег.

) типа сейчас не так?
Я в шортах по квартире хожу.

Вариантов много : старые батареи, завоздушка, верхние этажи и т.д. Проверять все эти версии нет денег.
Надо было вызывать специально обученных людей и пусть разбираются или делают перерасчёт.

Назад
Зверху Знизу