Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление

Кондиционером хреново греться, он воздух сушит. А вот масляный обогреватель - классная штука.

Любой обогреватель сушит. Но кондер эффективнее.
Плюс у него можно настроить таймер включения и утром из-под одеяла вылазить в тепле :)

Четырехтарифный счетчик тебе в помощь.

Я и однотарифный убрал.
В санузле все трубы утоплены, а на торчащем счетчике только грязь собираться будет. В коридоре можно, но надо лепить короб. Этот вариант оставил на крайний случай.

при поросенке холоднее было...осени были ужасны...:)а сейчас осень красивая...у меня обогреватель..и еще..греюсь еще об собаку
Обогреватель даёт физическое тепло а собака - душевное.

Бред, почитайте принцип работы кондиционера на охлаждение и обогрев. Воздух сушится только при охлаждении помещения.

Бред.
Воздух проходит через влажные от конденсата ребра теплообменника и увлажняется. С чего ему сохнуть?

Мне такой в Эльдорадо когда-то в нагрузку к др. товару, за 1 грн. дали. ****о ****ом, ещё и вонючее.

Я когда-то тут в новогоднем конкурсе выиграл. Году в 2011/2012, вроде. Первое сообщение в какой-то теме от какого-то магазина :D
Запах, скорее всего, от пыли, которая собирается на спирали и подгорает. Надо разбирать и продувать спираль, если запах мешает.

Воздух проходит через влажные от конденсата ребра теплообменника и увлажняется. С чего ему сохнуть?
а влага на теплообменнике следует понимать появляется магическим образом? этакая фея пукающая розовым запахом прилетает и мочится на него? :попкорн:

Как пользователь со стажем, скажу, что кондиционер ничего не сушит и не увлажняет. Хоть на тепло, хоть на холод. Реально воздух становится суше, когда включают ЦО, но для лечения достаточно проветривания.

Я и однотарифный убрал.
В санузле все трубы утоплены, а на торчащем счетчике только грязь собираться будет. В коридоре можно, но надо лепить короб. Этот вариант оставил на крайний случай.

У меня стояки в квартире. Собираюсь узел переделать под счетчики и таки поставить. Поздно вечером вода идет поначалу теплая, но не такая, как на 100% оплаты :D.

У меня стояки в квартире. Собираюсь узел переделать под счетчики и таки поставить. Поздно вечером вода идет поначалу теплая, но не такая, как на 100% оплаты :D.

Ну, поздравляю.
У нас неделю или две назад, тоже начиналось, что вечером вода еле теплая, хоть мыться еще и можно было.
Теперь - круглые сутки она, скорее, холодная.
И, счетчик в такой ситуации уже не поможет. Ремонт придется ломать под установку бройлера.

а зачем укладывают?
можно же трубы продать,а горячий теплоноситель пустить по канавам.
слава Герпесу и его посипакам Андрееву и Терехову!

5b3e42c91cac18394fc922e5.webp

• Це лайк!
Реакції: D2D
Ну, поздравляю.
У нас неделю или две назад, тоже начиналось, что вечером вода еле теплая, хоть мыться еще и можно было.
Теперь - круглые сутки она, скорее, холодная.
И, счетчик в такой ситуации уже не поможет. Ремонт придется ломать под установку бройлера.

У меня "вечер" - это где-то в час ночи :D
В районе 21-22 - кипяток, разбавлять нужно. Да и днем тоже вполне горячая. Потери, мать их...
А бойлер я и так буду ставить, но хочу сделать это в комплексе - установка счетчиков на воду, счетчика на газ, а потом и бойлера.
Но с газовым еще не определился - хочу поставить роторный, но по ним разные комментарии. Кто говорит, что можно ставить, кто говорит, что нельзя. Вроде, можно роторный электронный... Короче, пока не вникал глубоко, других дел хватает.

А бойлер я и так буду ставить, но хочу сделать это в комплексе - установка счетчиков на воду, счетчика на газ, а потом и бойлера.
Газовый, что ли? У меня квартира небольшая, и электро особенно некуда лепить. Хотя, кроме ванной, остается вариант кухни, и коридора.

Леди и джентельмены!
Отопление в домах пока не нужно!
Почему? Потому что на этой и на следующей неделе - +20!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крепитесь люди, скоро лето.

Горячая вода тоже, не нужна?

Газовый, что ли? У меня квартира небольшая, и электро особенно некуда лепить. Хотя, кроме ванной, остается вариант кухни, и коридора.

Электро. В с/у хочу, горизонтальный, под потолком закрепить.
Прикол с газом в том, что в моменты отсутствия горячей воды при наличии газа его норму увеличивают типа "на подогрев кастрюль". Соответственно, если при этом пользоваться бойлером - платишь дважды: за электричество на подогрев бойлером и за газ по повышенной норме. По факту там копейки - но смысл?

Электро. В с/у хочу, горизонтальный, под потолком закрепить.
В принципе, так обычно и делают, но если ремонт, ломать плитку, как-то не хочется. Сопли шлангов, тоже, не красиво и антисанитария.

В принципе, так обычно и делают, но если ремонт, ломать плитку, как-то не хочется. Сопли шлангов, тоже, не красиво и антисанитария.

А зачем сопли шлангов? Металлопластик. Уходящий в шкаф. Шкаф вокруг существующих стояков уже есть - тоже надо будет немного переделать. Если не заломает - покажу фото. У меня там как раз удобно получится.

А зачем сопли шлангов? Металлопластик. Уходящий в шкаф. Шкаф вокруг существующих стояков уже есть - тоже надо будет немного переделать. Если не заломает - покажу фото. У меня там как раз удобно получится.

Стояков в санузле нет и не было. А теперь, и труб нет, чем я очень доволен. Шкафа тоже нет, вместо него - огромный полотенцесушитель. Понятно, что если централизованной гор. воды не будет, его придется снять, повесить электрический, или тот же шкаф, или бойлер на его место.

Назад
Зверху Знизу