Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление

Стояков в санузле нет и не было. А теперь, и труб нет, чем я очень доволен. Шкафа тоже нет, вместо него - огромный полотенцесушитель. Понятно, что если централизованной гор. воды не будет, его придется снять, повесить электрический, или тот же шкаф, или бойлер на его место.

У меня ж дом старый, 58 (вроде) проект - который со скошенными балконами. Тут стояки идут через с/у, поэтому они зашивались и в углу с/у находится аккуратный шкаф, в котором также хранится запас бытовой химии и прочего подобного.

Бред.
Воздух проходит через влажные от конденсата ребра теплообменника и увлажняется. С чего ему сохнуть?

Зачем спорить, если не владеете вопросом? :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

59df323d18954c2637.webp

992ee091ae74c9ea5.webp

Зачем спорить, если не владеете вопросом? :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

59df323d18954c2637.webp

992ee091ae74c9ea5.webp

Я сомневаюсь в компетентности данного источника :)
А вот показаниям комнатного гигрометра верю больше.

Я сомневаюсь в компетентности данного источника :)
А вот показаниям комнатного гигрометра верю больше.

Тогда давайте включим логику. Зачем, по-вашему, кондиционеру нужен дренажный шланг, по которому в режиме охлаждения стекает несколько литров воды в сутки в канализацию (на улицу), и откуда она берется? :confused:

Также попробуйте провести эксперимент: взять дренажный шланг кондиционера и опустить его в пустое ведро.
1. Включить кондиционер на охлаждение и посмотреть на результат через пару часов.
2. Включить на обогрев и тоже проверить наполненность ведра.

Полученные результаты сравнить ;)

а влага на теплообменнике следует понимать появляется магическим образом? этакая фея пукающая розовым запахом прилетает и мочится на него? :попкорн:

Человек просто не понимает, что охлаждаемый воздух проходя через теплообменник влагу отдает, а не получает :D

Это все теория. На практике, никакого заметного сушняка от кондера нет. Вот от ЦО, там да, сразу заметно.

сквозняк, как и поток воздуха от кондера сушит воздух... у меня три калиброванных гигрометра и зимой ежедневно шарашит увлажнитель... так вот - можно увлажнить до тумана и 100%, открыть два окна на проветривание - через 15 минут влажность будет 50%, так же и с кондером...

Кондиционером хреново греться, он воздух сушит.
Брехня.
Сушит он, когда работает на охлаждение - на улицу течет вода (конденсат).
Когда работает на обогрев - вода на улицу не течёт, значит остаётся в помещении - влажность не изменяется.

ЗЫ: Если кто не знает, то зимой воздух вообще более сухой, даже на улице.

Любой обогреватель сушит. Но кондер эффективнее.
Плюс у него можно настроить таймер включения и утром из-под одеяла вылазить в тепле :)
Масляник - воздух не сушит. Может сутками быть включен и всё о.к. А вот при работающем кондее, уже через пару часов хочется открыть окно для притока свежего воздуха.
Насчет таймера включения - не аргумент, подобные фичи есть и у масляных обогревателей и даже у тепловентиляторов.

Масляник - воздух не сушит. Может сутками быть включен и всё о.к. А вот при работающем кондее, уже через пару часов хочется открыть окно для притока свежего воздуха.
Насчет таймера включения - не аргумент, подобные фичи есть и у масляных обогревателей и даже у тепловентиляторов.
у меня с масляным обогревателем специальная насадочка нацепленная на него продовалась,чтоб водичку наливать когда он включен,ибо сушит воздух

холодно.при холоде хочется сладкого и пушистого
757474ef5a65285de6a.webp

Масляник - воздух не сушит. Может сутками быть включен и всё о.к.
Тут смотря про какую влажность говорить :D
Если абсолютную, то ЛЮБОЙ обогреватель воздух не сушит
Если относительную, то ЛЮБОЙ обогреватель воздух сушит

Назад
Зверху Знизу