Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление дома электрическими конвекторами

Та не зарекайся ты.Еще все впереди.:іржач::іржач:
Не зарекаюсь и всё уже готово для этого. Я предусмотрительный чел. Помещения под топочную и для дров, разводка труб и пр. Только привезти котёл и подключить. Это вопрос 1 дня. Хотя смотреть буду не на дрова, а на пеллетник.
Но чтобы добровольно................. Да ещё при этом радоваться и звать в свою секту дроводрочеров.

Это мазохизм

Не зарекаюсь и всё уже готово для этого. Я предусмотрительный чел. Помещения под топочную и для дров, разводка труб и пр. Только привезти котёл и подключить. Это вопрос 1 дня. Хотя смотреть буду не на дрова, а на пеллетник.
Но чтобы добровольно................. Да ещё при этом радоваться и звать в свою секту дроводрочеров.

Это мазохизм

Вот и я о том же.....Прекрасно понимаю, что всё к этому идёт((((((( Тарифы только вверх......( :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy: Но добровольно не хочу:ніні:

Останнє редагування:
Ну-ну!Расскажешь потом нам,как часто чистишь горелку,как часто забивается шнек,какого качества пеллеты ,шо делаешь при отсутствии света и т.д. и т.п.;)

Но добровольно не хочу
Куды ж ты денисся!;)

Чтобы кондер топил при забортной температуре ниже -5 и не жрал при этом киловатты как бегемот веники - это должен быть аццки дорогой кондер. И не один. Газ по 7-20 в пересчёте на киловатты - примерно гривна за кВт. Электричество дешевле если до 600кВт или оформлено электроотопление

Я считал, и про моих расчётах отопление только кондеями выходило дешевле минимум в 2 раза.
Да, кондеи не дешёвые те, что могут ниже -5с работать.

Но потребляют не так чтобы прямо очень.
В частности один из моих 820 ватт в пике на отопление. При отдаче 5квт тепла (хватает на 35-40м2).

Сейчас жрёт явно меньше, т.к. не такие холода.
Посмотрим, что выйдет по итогу месяца в деньгах.

Ну-ну!Расскажешь потом нам,как часто чистишь горелку,как часто забивается шнек,какого качества пеллеты ,шо делаешь при отсутствии света и т.д. и т.п.;)
я не ищу альтернативы газу и газ будет основным котом. Скорее всего будет еще электрокотел 3-фазный с ночным тарифом
Дрова и их производные будут рассматриваться как самый негативный сценарий.
Смотрю пока в инете отзывы по пеллетникам. Вроде как особо негатива нет.
Дрова не рассматриваю, хотя даром могу набрать на несколько лет.
Сейчас пока так. Когда буду на пенсии сидеть дома, то расклад может измениться в пользу дров. На пенсии надо же что-то делать.

Вы не забывайте, что электричесто будет дорожать еще не раз. Уже озвучены давно тарифы и сроки. Так что планировать отопление с перспективой 1/2 года как то глупо.

Вы не забывайте, что и цена газа ещё не окончательная:іржач:

Куды ж ты денисся!;)

На данный момент денусь) А там за зиму вырежут все дрова у нас и станут и дрова по цене газа и электричества:іржач:

та я это знаю, просто интересно. что человек ожидает.

Как это ЧТО???? Я ожидаю чуда):)

Останнє редагування:
Сам-то понял,че написал?

Газовый кот?Круто!:D

Я имею ввиду, что ты надеешься, что дрова задешево кто то будет за дешево продавать то.... Все прекрасно знают, что газ дорогой, электричество тоже и многие переходят на дрова, так почему бы цену на них тоже не сровнять в месяц одинаковую с газом и электричеством???

советский подход к халявным энергоресурсам сводится на нет.
ну да. Газа дешевого не будет, а дрова будут дармовые? Они сейчас уже стоят космос, а со временем будут только дорожать. И если по газу есть какая-то внятная политика, то дрова все отданы на откуда комерсам, которые своего не упустят и дешево их не будет точно. Про лесхоза, конечно, вариант, но для 90% оно *** не надо. То машина нужна своя, то пилить самому.... Савецкий сервис:бери что есть или иди ***.....

Выше уже не задерут, к тому же на фоне дешевеющих поставок.

:іржач::іржач::іржач: Как меня смешат подобные заявления. Сколько лет существует газификация Украины? А сколько лет люди живут на этой территории? Мы уже давно должны были ходить по пустыне с такими рассуждениями.:іржач: К тому же - лесхоз, это государственная контора и если позвоните в лесничество и узнаете цену дров, то сильно удивитесь.

Каждый рассматривает ситуацию со своей колокольни и поступает как ему выгодно. Одни тянут дрова, другие ставят котлы на отработке, третьи рассматривают варианты с электричеством и т.д. Тенденция ясная и бесповоротная, советский подход к халявным энергоресурсам сводится на нет.

Спасибо подняли настроение)))))):іржач:Фон дешевеющих поставок:іржач: Когда у нас за все года был вообще такой фон???:іржач: Дорожающих пожалуйста) Лесхоз да....Но там сервис такой, возьми нареж, вывези и заплати им денег:іржач: Дрова не будут дешовой альтернитивой отопления, только потому, что на них спрос вырос и люди, что бы секономить бегут покупать их почти по любой цене....Вот и вся арифметика.....И эту цену никто не регулирует совсем......Ресурсы у нас только уменьшаются, потому всё дорожает и будет дорожать.....

что ты надеешься, что дрова задешево кто то будет за дешево продавать то
Я вижу,что ты мои ответы не читаешь и обитаешь где-то в своем мирке.Посему,больше в этой теме не пишу.Живи и делай,как знаешь.

Забудь.Там цена выше,чем везде.Там уже не *****и.
Они сейчас уже стоят космос
Тоже не читатель моих постов?

Я вижу,что ты мои ответы не читаешь и обитаешь где-то в своем мирке.Посему,больше в этой теме не пишу.Живи и делай,как знаешь.

Забудь.Там цена выше,чем везде.Там уже не *****и.

Тоже не читатель моих постов?

Да всё я прекрасно читал......Камаз дров 5000 тысяч......Мне этого хватит за два месяца за свет в морозы.....Пока я переделаю систему ещё не знаю сколько тысяч вложу.....Я пытаюсь сказать, что не подходят мне дрова.....Как ни крути.....

топил весь месяц конвекторами... 1135 кВт

А ведь морозов еще не было!

но это с бойлером на 100 л. (установлен летом), и светом в сарае и дворе... обычно в месяц без отопления мотает 200-300 кВт.
В том году с дровами за аналогичный период вышло 430 кВт (без бойлера)... а в позапрошлом 1811...

Это еще и нормальные показания.

Не,не!Поскорее ,уже пора.А то бизнес мой стоит.:D

но это с бойлером на 100 л. (установлен летом), и светом в сарае и дворе... обычно в месяц без отопления мотает 200-300 кВт.
В том году с дровами за аналогичный период вышло 430 кВт (без бойлера)... а в позапрошлом 1811...

Да,бойлер-вещь.У самого два стоит.Но денег качают.....Может,поставить мгновенного нагрева,типа Делимано?

Назад
Зверху Знизу