Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление дома электрическими конвекторами

Вот напишу отзыв в своей же теме созданной в начале отопительного сезона) Вообщем много было отзывов о таком отоплении, как их только не называли и не оскорбляли эти конвекторы:D Ну выслушав все рассказы я решил так, что 1 килловат на 10 квадратов меня явно не нагреет:D И я подумал, а почему бы эту нормы не превысить хотя бы в полтора раза, например на 10 квадратов поставить 1.5 килловата , а в большой комнате и вовсе поставить 2 конвектора по два килловата;) И о чудо)))) При температуре на улице в минус 23 у меня в комнате со включенными на всю конвекторами было плюс 20;) Кто задастся таким же вопросом смело скажу берите, только норму в 1 килловат на 10 кв не слушайте, это вас не нагреет.....:( Н а 40 кв метров стоят конвектора мощностью 6.5 килловат. Мотают много конечно , но я и не надеялся, что будет мало);) Вообщем если нет возможности и желания что то сделать другое, то смело скажу берите):) А так конечно на следующий год сделаю газовую систему или дрова или ещё что)))))) А конвекторы оставлю для доп. обогрева в пиковые морозы) Надеюсь кому то будет полезно почитать) Всем спасибо за помощь):);):пиво:

Владимир 8
спасибо

Вот напишу отзыв в своей же теме созданной в начале отопительного сезона) Вообщем много было отзывов о таком отоплении, как их только не называли и не оскорбляли эти конвекторы Ну выслушав все рассказы я решил так, что 1 килловат на 10 квадратов меня явно не нагреет И я подумал, а почему бы эту нормы не превысить хотя бы в полтора раза, например на 10 квадратов поставить 1.5 килловата , а в большой комнате и вовсе поставить 2 конвектора по два килловата И о чудо)))) При температуре на улице в минус 23 у меня в комнате со включенными на всю конвекторами было плюс 20 Кто задастся таким же вопросом смело скажу берите, только норму в 1 килловат на 10 кв не слушайте, это вас не нагреет..... Н а 40 кв метров стоят конвектора мощностью 6.5 килловат. Мотают много конечно , но я и не надеялся, что будет мало) Вообщем если нет возможности и желания что то сделать другое, то смело скажу берите) А так конечно на следующий год сделаю газовую систему или дрова или ещё что)))))) А конвекторы оставлю для доп. обогрева в пиковые морозы) Надеюсь кому то будет полезно почитать) Всем спасибо за помощь)
6.5 квт на 40 квадратов это круто, вам бы теплопотери сократить

отпишу тоже
по январю ниже 20 в доме не опускалось, уложился в 3 квт нагрузки. из минусов нет второй двери в коридоре и сифонит входная+ открываю окна проветривать + немного повышенная теплопотеря через армопояс в гараж незаконченный

а в большой комнате и вовсе поставить 2 конвектора по два килловата
1000Вт на 10м - это норма для панельных домов, у которых потолок, пол и 3/4 стен отапливаются соседями. Для угловых комнат норма уже 1500Вт.

PS: но я думаю, что вы можете вводить себя в заблуждение: на моей памяти 2.2квт маслянник никогда не мог работать непрерывно на максимальной мощности. Он вырубался от перегрева. :) А вот 1.5квт он отдавал.

на моей памяти 2.2квт маслянник никогда не мог работать непрерывно
маслянник и конвектор это совсем разные девайсы, конвектор перегреется только если ему дышло сверху или снизу перекрыть

1000Вт на 10м - это норма для панельных домов, у которых потолок, пол и 3/4 стен отапливаются соседями. Для угловых комнат норма уже 1500Вт.
воот, правильно, я давно говорю что все эти 1кВт/10м2 и т.п. херня чистой воды, если для панелек еще можно вывести какую то закономерность (типовые потому что), то для ЧС это сделать нереально и подобные показатели это примерно как "от забора до обеда")))

Владимир 8, а в Квт, есть данные по месяца
зы интересно просто

170 м2 два этажа
160 м2 топим 22-23 градуса, 10 м2 крыльцо +15 наверное
стена газоблок 400мм + 50 мм минвата
потолок 300 минвата

Ноябрь 2565
Декабрь 2338
Январь 3977

Мухлюю, дописываю в октябре-декабре квтч, чтобы спалить их в январе-феврале.
сейчас за январь написал показания 3500 квт и еще в "запасе" есть 2400 льготных.

дома 2-3 взрослых и 3 детей. особо не экономим. котел 12 квт протерм без автоматики работает постоянно по температуре в системе. выставил 35 градусов, хватает. везде теплые полы.

закопан тепловой насос, 4*50м скважин осталось только внутренний блок купить или собрать. на следующий год с тн буду делить показания на 3-4.

Я тоже решил топить в основном электричеством в этом сезоне.

Ноябрь - 659 кВт
Декабрь - 789 кВт
Январь на сейчас - 1222 кВт

Топлю дом 120 м2 двумя кондеями + газом водяные тёплые полы в 3х комнатах (газ стоит на минимальном значении всегда).

На одном этаже 40м2 хорошо справляется Мицубиши хэви рассчитаный на 35 м2.
Официально может греть до -15с. Реально работал до -25 где-то, но очень тяжко ему было. На оттайку уходил каждые ~40 минут и минут на 10, ну и грел так себе.

Но до 20с нагревал. Ближе к его паспортному минимуму греет лучше, конечно.

На другом этаже 80 м2 стоит Мицубиши Зубадан на 40м2.
Тут, конечно, маловато одного кондея. От 16 до 18 градусов в комнатах в самые морозы.
Надо думать что-то.

Ах да, вся кухонная техника (плита, духовка) на электрике, и часов по 14 включены два компа.
Так что приведенные цифры не только отопление.

Газа на тёплые полы и подогрев воды около 220-240 м3 за месяц уходит.

6.5 квт на 40 квадратов это круто, вам бы теплопотери сократить

У меня соседи в новостойке не дожидаясь пуска газа, для ускорения ремонта врезали электрокотел в систему отопления на 3квт. Площадь на обогрев 82 квадрата. При том что дом полностью не отпаливаемый то градусов 15-18 оно нагоняло. По крайней мере все батареи горячие. Стоимость такого котла как двух конвекторов.

Владимир 8, а в Квт, есть данные по месяца
зы интересно просто

Приблизительно такие же показания по килловатам как написаны в теме, за январь будет около 3000 тысяч плюс минус там)

Электротариф
до 3600 квтч по 45.6 коп, плюс ночное потребление 50% стоимости
дешевле газа

Добавлю ещё в тему такие цены на оформление электро отопления это на сегодня) За килловат мощности 960 гривен, дается в начале по моему 1.3 килловата, остальное по 960 гривен, плюс проэкт на электроотопление 1000 гривен и двух зонный счётчик около 1500 гривен) Как то так) ;) Без тарифа на электроотопление 1060 гривен за 1000 килловат....) В принципе при оформленном электро отоплении нормальное отопление, хочешь включи, хочешь выключи в морозы и система не размерзнется, это самое главное)))) Конечно плохо, что тарифы будут снова повышать(((((((

Владимир 8
спасибо

Пожалуйста))));)

Останнє редагування:
Если у меня 1,3 кВт по договору, могу ли я увеличить (купить еще где-то 2 кВт) мощность скажем до 3 кВт и оформить тариф на электроотопление??
Или есть какие-то нормы, скажем......что бы было не меньше например 5 кВт?

Если у меня 1,3 кВт по договору, могу ли я увеличить (купить еще где-то 2 кВт) мощность скажем до 3 кВт и оформить тариф на электроотопление??
Или есть какие-то нормы, скажем......что бы было не меньше например 5 кВт?
Необходимая мощность будет определена проектом исходя из теплопотерь помещения и отапливаемой площади.

Необходимая мощность будет определена проектом исходя из теплопотерь помещения и отапливаемой площади.

Ну, а если мне не надо скажем 10 кВт, а достаточно 3х (так как газ есть) но главное с тарифом на отопление.
Тогда полечатся - нет?

Ну, а если мне не надо скажем 10 кВт, а достаточно 3х (так как газ есть) но главное с тарифом на отопление.
Тогда полечатся - нет?

если частный дом, то до 16 квт без проблем.
если квартира, то там все хуже.

Назад
Зверху Знизу