MVS
M
Может майдан?Что ж тогда по вашему делать?
А вообще стоит взглянуть на такие вот батарейки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Может майдан?Что ж тогда по вашему делать?
Может майдан?
А вообще стоит взглянуть на такие вот батарейкиих потом, когда будет отопление можно разобрать и поставить в нормальную систему отопления.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сделать ревизию старой системе отопления и поставить хотя бы электрокотел.Что ж тогда по вашему делать?
Тссс!Не пали тему!к нему докупить неодимовый экономайз
ТС писал,что три комнаты и в каждой по нагревателю на 1 квт.Где тут увидел 6 квт?Один электрокотел на 3 квт будет стоить дешевле 3-х конвекторов по 1 квт.Тепло регулировать можно кранами на батареях.Зачем ставить электрокотел? Конвекторами лучше, где нужно включил, где не нужно выключил, да и мощность у электрокотлов должна быть явно не 6 кВт. А к нему еще и кабель нужен, и мощность разрешенную соответствующую.
газовать...Что ж тогда по вашему делать?
Тссс!Не пали тему!
ТС писал,что три комнаты и в каждой по нагревателю на 1 квт.Где тут увидел 6 квт?Один электрокотел на 3 квт будет стоить дешевле 3-х конвекторов по 1 квт.Тепло регулировать можно кранами на батареях.
К примеру вот цены на электрокотлы[54]=214&⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вот на конвекторы[100]=391&⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пы.Сы.Что-то ссылка на электрокотлы нормально не проходит.Набрать в фильтре 3квт и выдаст нужную страницу.
вот⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а вот⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
модель и параметры, одни и те же... только Thermor дешевле более чем на 200 грн.
газовать...
Что ж тогда по вашему делать?
Оформлять тариф на электроотопление, ставить двухзонный счётчик. Дальше если денег нет - то конвертор, если есть, то водяная система с тёплым полом в переделку в перспективе на тепл насос и солнечный коллектор.
Ого) Вот это планы) Пока конвекторы моё все)![]()
ставить двухзонный счётчик.
Дорого будет. Хотябы счетчик сделайте двухтарифный. Ночью натопите, днем на работе.
Меня сами нашли.Позавчера был звонок на мобильный.Думаю,что из того же Харэнерго.Типа,левая подработка,наверное.Предложили установить счетчик однофазный двухзонный.Запросили 2000 гривен.Трехфазный,сказали,дороже и дольше.Могу подсобить в решении этого вопроса. Есть знакомые, которые делают установку многотарифных счётчиков под ключ со всеми док-ми и согласованиями.
Котел дешевле однозначно,как минимум в два раза.А если решишь брать конвекторы Электролюкс,то и в четыре раза.Электро котёл я могу поставить на 6 киловат , что конвекторы что котёл одна цена.
Потому и называются конвекторами.А батареи не могут конвектировать.Ну не пори чушь,в чем не разбираешься.Но пыль гоняют за счёт конвекции
Ради интереса поинтересуйся,что в качестве нагревательного элемента чаще всего используется в конвекторах,потом умничай.Андестенд?Опять *****ьные байки...
у меня также нет газа в доме. есть печка старая (дровянная), проложил провод 2,5 . поставил конвектор Noirot на 2кв. конвектору лет 8 если не больше ,работает отлично.
Зимой больше топлю дровами чем электричеством.
Владимир конвекторы вам намотают нехило в количестве 6 шт. + еще вся эл. техника в доме. думаю это будет первая и последняя зима на обогреве электричеством )) проверено на себе.
можно как вариант поставить булерьян и развести от него трубы по комнатам.но это как идея. сам не делал не знаю что выйдет.
Меня сами нашли.Позавчера был звонок на мобильный.Думаю,что из того же Харэнерго.Типа,левая подработка,наверное.Предложили установить счетчик однофазный двухзонный.Запросили 2000 гривен.Трехфазный,сказали,дороже и дольше.
Котел дешевле однозначно,как минимум в два раза.А если решишь брать конвекторы Электролюкс,то и в четыре раза.Да,и еще.Конвекторы нехило так сушат воздух и гоняют пыль,даже без вентиляторов.
Твою дивизию.Ты хоть ходил по ссылкам,что я давал?Это, что же за электро котёл за 2000???Конвекторы по 1100-1200 килловатные электролюкс, это что же за котёл за 2000????
Твою дивизию.Ты хоть ходил по ссылкам,что я давал?
Для особо одаренных продублирую цены здесь.
Котел Тенко(харьковский)на 4,5 квт стоит в интернет-магазине ТЕПЛОТА 1990(одна тысяча девятьсот девяносто)гривен.
Есть там такой же,но МИНИ.Стоит 1490(одна тысяча четыреста девяносто)гривен.
И тот и тот с бесплатной доставкой.В чем между ними разница я не вникал,оно мне не надо.
Шо ни панятна?2000 за котел или 7000 за конвекторы.Разницу чувствуешь?За разницу в 5000 ты реанимируешь старую СО и еще на обмыть останется+ съэкономишь на проводах и розетках.Ну и стены долбать,а потом реанимировать не придется.
Зы.Никакого отношения к данному и к никакому другому интернет-магазинам я категорически не имею.Просто у самого такой котел стоит,но на 380В.
Добавлю.За эти съэкономленные 5000 купи простой Ттшник,типа Буржуй-15.Его фишка в том,что у него нет обшивки и утеплителя.
Либо сделать буржуйку,как на фото,стыренные мной с ОЛХ.