Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление дома электрическими конвекторами

Скотч поможет заделать радиатор.

Конвектора - нормальный выход.
Единственный минус - не особо "комфортное тепло" как мне показалось.
Правда использовали их не особо долго (около месяца) пока переделывали основное отопление.
Чугунные радиаторы таки дают по ощущения более привычное и "комфортное тепло". Всё ИМХО.

а менять все 10 батарей как у меня было, мне врятли выйдет 7 тысяч даже...
Подскажу тебе по огромному секрету.Только никому!!!;)Купи ты б\у батареи и не парь себе и людям мозги.Опять же,эти твои батареи можно перебрать и заменить негодные части.
Зы.Когда менял свою СО,то батареи были в отличном состоянии(а им лет по 40 было).Поменялся с соседом-столяром на его работу.:yahoo:

Подскажу тебе по огромному секрету.Только никому!!!;)Купи ты б\у батареи и не парь себе и людям мозги.Опять же,эти твои батареи можно перебрать и заменить негодные части.
Зы.Когда менял свою СО,то батареи были в отличном состоянии(а им лет по 40 было).Поменялся с соседом-столяром на его работу.:yahoo:

Да зачем же мне столько головняка на данный момент:)Когда конвектор купил и просто в розетку воткнул и забыл):D На следующий год буду менять их то понятное дело....:):пиво:

Да зачем же мне столько головняка на данный момент:)Когда конвектор купил и просто в розетку воткнул и забыл):D На следующий год буду менять их то понятное дело....:):пиво:

Та оно-то так,только куда потом денешь эти конвектора?

Да зачем же мне столько головняка на данный момент
Значит,этот головняк переносится на следующий год?Но от этого ж сам не пройдет.
Но,хозяин-барин.Удачи тебе!

Та оно-то так,только куда потом денешь эти конвектора?

Значит,этот головняк переносится на следующий год?Но от этого ж сам не пройдет.
Но,хозяин-барин.Удачи тебе!

Да у меня как раз ремонт комплексный и кабель уже кинул до них к щитку. Так что особо рвать обои и разбивать стены не пришлось. И я бы сделал и электрокотёл, сам понимаю, что оно как бы и хорошо. Но дело в том, что по работе планирую уезжать на месяц или больше, конвектор выключил и потом включил когда надо.... А вот случай с электрокотлом увы уже так не пройдёт, разморожу систему и всё на том...А на будущее пусть так и стоят как дополнительный обогрев. Спасибо за удачу, она как раз нужна) Тебе тоже удачи в наших не простых Хозяйственных делах:):D:пиво:

Но дело в том, что по работе планирую уезжать на месяц или больше
Хреново все это для дома,когда хозяина нет на месте.Дух жилой уходит и домик от безнадеги начинает мстить хозяину,постепенно разрушаясь.:(

Незамерзайку в трубы и все. Хотя я лично не вижу особой разницы между электрокотлом и конвекторами. Лишь бы не было открытых элементов высокого нагрева, спирали и т.д.

Сейчас можно с домом общаться посредством интернета)))

Не замерзайка как вообще себя ведёт в чугунных батареях то???

Хреново все это для дома,когда хозяина нет на месте.Дух жилой уходит и домик от безнадеги начинает мстить хозяину,постепенно разрушаясь.:(

Вообще насчёт незамерзайки я задумался....Но что будет если я в систему сейчас залью её и подключу электрокотёл. Если там дырявые ещё батареи, то потечёт же???И как она ведёт себя в чугунных батареях. Кабель то 2 на 4 ему всёравно , что котёл, что конвекторы.

Не замерзайка как вообще себя ведёт в чугунных батареях то???
Пох!
Если там дырявые ещё батареи, то потечёт же???
Батареи однозначно придется перебрать,проверить водой,а потом незамерзайку.
Но!Сначала узнай цены на нее и твой энтузязизм испарится.;)
А вот по поводу отопления конвекторами,тем более,нагреть замерзший из-за отсутствия хозяина дом скажу кое-что.У меня на производстве два месяца в году-апрель и октябрь требуется догреваться(зимой я там не работаю).Прошлым октябрем при нагреве конвектором одной комнаты метров 15 я намотал 1000квт и выше +17 градусов нагреть не мог.Этой весной поставил самодельную буржуйку из 200-литровой советской еще бочки.Это что-то!!!!:клас:При нынешней погоде приезжаю на производство-температура +10-11С.Растапливаю буржуйку полуперепревшими ветками,которые по дороге на работу собираю в посадке.Через час+20С.Еще через полчаса+26С.При этом открыта дверь в соседнее помещение,чтобы чутка тепла и туда попало и включена вентиляция.
Задумайся над этим.Конвекторы и электрокотел полезны,если дом не выстывает.Если замерз,то ооооочень долго будут греть систему отопления,а ты сам превратишься в ледышку.

Пох!

Батареи однозначно придется перебрать,проверить водой,а потом незамерзайку.
Но!Сначала узнай цены на нее и твой энтузязизм испарится.;)
А вот по поводу отопления конвекторами,тем более,нагреть замерзший из-за отсутствия хозяина дом скажу кое-что.У меня на производстве два месяца в году-апрель и октябрь требуется догреваться(зимой я там не работаю).Прошлым октябрем при нагреве конвектором одной комнаты метров 15 я намотал 1000квт и выше +17 градусов нагреть не мог.Этой весной поставил самодельную буржуйку из 200-литровой советской еще бочки.Это что-то!!!!:клас:При нынешней погоде приезжаю на производство-температура +10-11С.Растапливаю буржуйку полуперепревшими ветками,которые по дороге на работу собираю в посадке.Через час+20С.Еще через полчаса+26С.При этом открыта дверь в соседнее помещение,чтобы чутка тепла и туда попало и включена вентиляция.
Задумайся над этим.Конвекторы и электрокотел полезны,если дом не выстывает.Если замерз,то ооооочень долго будут греть систему отопления,а ты сам превратишься в ледышку.

Такое у меня тоже есть. В одной из комнат сохранилась печь на дровах в хорошем состоянии. Так что если даже очень замерзну от конвекторов....Вариант догрева тоже уже есть.

Интересно, а что будет лучше: конвекторы купить, или перебрать чугунину, повкручивать туда ТЭНы и залить масло?

Ну, если уж разговор за масло зашёл, то проще уж масляные обогреватели купить.

Кстати, есть такая мысль: взять масляный обогреватель, залепить ему щели с боков скотчем, чтобы воздух заходил снизу и уходил наверх. Получится что-то типа конвектора, только масляное :)
Будет ли это лучше. чем просто масляный обогреватель?

Интересно, а что будет лучше: конвекторы купить, или перебрать чугунину, повкручивать туда ТЭНы и залить масло?

Это в рубрику очумелые ручки или как там она называлась:D

Ну, если уж разговор за масло зашёл, то проще уж масляные обогреватели купить.

Кстати, есть такая мысль: взять масляный обогреватель, залепить ему щели с боков скотчем, чтобы воздух заходил снизу и уходил наверх. Получится что-то типа конвектора, только масляное :)
Будет ли это лучше. чем просто масляный обогреватель?

:DТоже в рубрику Кулибиных.:D

Вообщем больше по теме. Купил два кабеля по 2 на 4 и проложил их вместе что бы не включать нагрузку на один. Вопрос обогрева ванной 8 кв , кухни 9 кв и комнаты на 18 квадратов, решон на данный момент покупкой трёх конвекторов Электролюкс на 1 килловат в ванную, полтора килловата на кухню и двух килловатником в комнату. В комнату если будет холодно докуплю ещё один. И с остальной половиной дома думаю решать вопрос покупкой тоже двух конвекторов.

Останнє редагування:

:DТоже в рубрику Кулибиных.:D

Вообщем больше по теме. Купил два кабеля по 2 на 4 и проложил их вместе что бы не включать нагрузку на один. Вопрос обогрева ванной 8 кв , кухни 9 кв и комнаты на 18 квадратов, решон на данный момент покупкой трёх конвекторов Электролюкс на 1 килловат в ванную, полтора килловата на кухню и двух килловатником в комнату. В комнату если будет холодно докуплю ещё один. И с остальной половиной дома думаю решать вопрос покупкой тоже двух конвекторов.

Ну не знаю..... в одной из комнат тоже организовали электроконвектор, 0,5 киловата в час однако. 12 кв в сутки....... и это одно помещение причем не очень большое. С ценой гривна за киловат отопление электричеством всего дома стало нецелесообразным.

Угу. Видно, что ты такое не разу не видел\не делал. :) У моего знакомого такое отопление было в гараже когда-то.
Батареи у тебя есть уже, купить ТЭНы (специальные под масло, для чугунины) можно на Барабане. Отработку можно достать относительно недорого. Дёшево и сердито :)

с трансформатора масло
Это разные масла.

А отработка - это отработанное масло с двигателя автомобиля. Оно отработало свой ресурс и уже не нужно автомобилисту. Авто-дятлы его выливают на землю, кто-то поливает отработкой деревянные столбы у забора, чтоб не гнили. А кто-то отработкой печку топит.

Ну не знаю..... в одной из комнат тоже организовали электроконвектор, 0,5 киловата в час однако. 12 кв в сутки....... и это одно помещение причем не очень большое. С ценой гривна за киловат отопление электричеством всего дома стало нецелесообразным.

Да то понятное дело....Только повторюсь, газа у меня расход был 900 кубов, сколько это по нынешним тарифам?:eyecrazy: Машина дров у нас 3700 гривен это маленький 130 ЗИЛ:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy: Вот и дело в том, что всё стало нецелесообразно:(

Твою дивизию.Ты хоть ходил по ссылкам,что я давал?
Для особо одаренных продублирую цены здесь.
Котел Тенко(харьковский)на 4,5 квт стоит в интернет-магазине ТЕПЛОТА 1990(одна тысяча девятьсот девяносто)гривен.
Есть там такой же,но МИНИ.Стоит 1490(одна тысяча четыреста девяносто)гривен.
И тот и тот с бесплатной доставкой.В чем между ними разница я не вникал,оно мне не надо.

А по какой схеме включали с газовым, последовательно или параллельно ?
Как, есть экономия?
Тоже поставил себе Тенко, на 6 кВт 220В, подключил последовательно, включается ночью (ночной тариф) совместно с газовым.
Сейчас буду замерять, какой расход газа за сутки, с работающим эл. котлом и без.

... Проводка то обычная на 220 , а они должны быть включены круглыми сутками... Тоесть нагрузка постоянно будет килловата в 4 или 5 ... (

Еще электрочайник включишь и ...
Проблема решается с помощью реле приоритета. У меня так: чайник включил - отопление отключилось, чайник нагрелся и выключился - отопление включилось.

А по какой схеме включали с газовым, последовательно или параллельно ?
Не.Электрокотелок поставил во флигеле.Там раньше было газовое отопление от счетчика,но без доков.Нашли газовики,поругали и попросили:D так больше не делать.Пришлось вместо газового электро поставить.Но мне во флигеле просто нужна плюсовая температура-работают холодильные камеры.

Это разные масла.
Та без разницы,какое масло потечет из самопального обогревателя.:D

Вопрос обогрева ванной 8 кв , кухни 9 кв и комнаты на 18 квадратов, решон на данный момент покупкой трёх конвекторов Электролюкс на 1 килловат в ванную, полтора килловата на кухню и двух килловатником в комнату.
Огласи бюджет.

Назад
Зверху Знизу