Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление дома электрическими конвекторами

Что ж тогда по вашему делать?
Может майдан?

А вообще стоит взглянуть на такие вот батарейки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
их потом, когда будет отопление можно разобрать и поставить в нормальную систему отопления.

Может майдан?

А вообще стоит взглянуть на такие вот батарейки
их потом, когда будет отопление можно разобрать и поставить в нормальную систему отопления.

Хах. Да на майдане тоже холодно к сожалению(:D А батарейки по делу))))Спасибо)))))) Только дороже они получаются конечно в два раза почти( Конвектор 1100 -1200 можно килловатный взять, а эти две тысячи, но заманчиво выглядит потом сделать из них отопление на следующий год:пиво:, если конечно газ вообще будет:D

вот

а вот

модель и параметры, одни и те же... только Thermor дешевле более чем на 200 грн.

Сделать ревизию старой системе отопления и поставить хотя бы электрокотел.
По конвектору.У внука в комнате до переделки СО стоял две зимы РОССовский.Нормально.Вообще-то там и ломаться особо нечему.На максималке пакет-майка над конвектором парит и не падает.

Зачем ставить электрокотел? Конвекторами лучше, где нужно включил, где не нужно выключил, да и мощность у электрокотлов должна быть явно не 6 кВт. А к нему еще и кабель нужен, и мощность разрешенную соответствующую.

Электроотопление - вещь хорошая только если стоит правильный счётчик в правильном месте, и к нему докупить неодимовый экономайзер :)

к нему докупить неодимовый экономайз
Тссс!Не пали тему!:іржач:

Зачем ставить электрокотел? Конвекторами лучше, где нужно включил, где не нужно выключил, да и мощность у электрокотлов должна быть явно не 6 кВт. А к нему еще и кабель нужен, и мощность разрешенную соответствующую.
ТС писал,что три комнаты и в каждой по нагревателю на 1 квт.Где тут увидел 6 квт?Один электрокотел на 3 квт будет стоить дешевле 3-х конвекторов по 1 квт.Тепло регулировать можно кранами на батареях.
К примеру вот цены на электрокотлы
[54]=214&
А вот на конвекторы
[100]=391&
Пы.Сы.Что-то ссылка на электрокотлы нормально не проходит.Набрать в фильтре 3квт и выдаст нужную страницу.

Останнє редагування:
Тссс!Не пали тему!:іржач:

ТС писал,что три комнаты и в каждой по нагревателю на 1 квт.Где тут увидел 6 квт?Один электрокотел на 3 квт будет стоить дешевле 3-х конвекторов по 1 квт.Тепло регулировать можно кранами на батареях.
К примеру вот цены на электрокотлы
[54]=214&
А вот на конвекторы
[100]=391&
Пы.Сы.Что-то ссылка на электрокотлы нормально не проходит.Набрать в фильтре 3квт и выдаст нужную страницу.

Ну да, я и собирался пол дома отопить сначала...Три комнаты...А теперь думаю, что плохого если я куплю их 6 штук по киловату и поставлю их во всём доме, ведь их в какой комнате нужно, в той и можно включать или не включать) Сегодня начну заниматся проведением проводки под них) Электро котёл я могу поставить на 6 киловат , что конвекторы что котёл одна цена. Просто батареи очень старые и неизвестно как они будут греть вообще....Там успех 50 на 50((((Конвекторы это однозначно успех нагрева на 100 процентов)

вот

а вот

модель и параметры, одни и те же... только Thermor дешевле более чем на 200 грн.

Спасибо) Сегодня поеду в магазин какой нибудь пощупаю...На примете третий ещё Электролюкс конвектор кроме ваших)

Газовать к сожалению не вариант((( Так как нужно перенести котёл, а это переделка газовой документации , а за документы у меня возьмут цену всех 6 конвекторов и электро котла вместе взятых, плюс ещё прихватят оплату за свет за пару месяцев:D:іржач: Так что на сегодняший день пока конвекторы:)

Оформлять тариф на электроотопление, ставить двухзонный счётчик. Дальше если денег нет - то конвертор, если есть, то водяная система с тёплым полом в переделку в перспективе на тепл насос и солнечный коллектор.

Оформлять тариф на электроотопление, ставить двухзонный счётчик. Дальше если денег нет - то конвертор, если есть, то водяная система с тёплым полом в переделку в перспективе на тепл насос и солнечный коллектор.

Ого) Вот это планы) Пока конвекторы моё все):):пиво:

ставить двухзонный счётчик.
Дорого будет. Хотябы счетчик сделайте двухтарифный. Ночью натопите, днем на работе.

Это очень разумное предложение в вашей ситуации. Могу подсобить в решении этого вопроса. Есть знакомые, которые делают установку многотарифных счётчиков под ключ со всеми док-ми и согласованиями.

Могу подсобить в решении этого вопроса. Есть знакомые, которые делают установку многотарифных счётчиков под ключ со всеми док-ми и согласованиями.
Меня сами нашли.Позавчера был звонок на мобильный.Думаю,что из того же Харэнерго.Типа,левая подработка,наверное.Предложили установить счетчик однофазный двухзонный.Запросили 2000 гривен.Трехфазный,сказали,дороже и дольше.
Электро котёл я могу поставить на 6 киловат , что конвекторы что котёл одна цена.
Котел дешевле однозначно,как минимум в два раза.А если решишь брать конвекторы Электролюкс,то и в четыре раза.;)Да,и еще.Конвекторы нехило так сушат воздух и гоняют пыль,даже без вентиляторов.

Но пыль гоняют за счёт конвекции
Потому и называются конвекторами.А батареи не могут конвектировать.Ну не пори чушь,в чем не разбираешься.
Опять *****ьные байки...
Ради интереса поинтересуйся,что в качестве нагревательного элемента чаще всего используется в конвекторах,потом умничай.Андестенд?
Иди вон в тему про светодиоды и выдрачиывайся там или в новостях поливай грязью прошлую власть.Последнее,кстати,у тебя лучше всего получается,потому как образ жизни и мышления у тебя такой же.

у меня также нет газа в доме. есть печка старая (дровянная), проложил провод 2,5 . поставил конвектор Noirot на 2кв. конвектору лет 8 если не больше ,работает отлично.
Зимой больше топлю дровами чем электричеством.
Владимир конвекторы вам намотают нехило в количестве 6 шт. + еще вся эл. техника в доме. думаю это будет первая и последняя зима на обогреве электричеством )) проверено на себе.

можно как вариант поставить булерьян и развести от него трубы по комнатам.но это как идея. сам не делал не знаю что выйдет.

Вообщем дебаты за и против можно проводить очень долго):D Я знаю, что конвекторы подсушивают воздух, что намотают не мало, но морозы уже на пороге:eyecrazy: Купил на выходных провод 2 на 4 и решил 6 штук киловатных от него и запитать и начал разводку по дому вчера. По крайней мере в лёд думаю не превращусь):D:пиво:

у меня также нет газа в доме. есть печка старая (дровянная), проложил провод 2,5 . поставил конвектор Noirot на 2кв. конвектору лет 8 если не больше ,работает отлично.
Зимой больше топлю дровами чем электричеством.
Владимир конвекторы вам намотают нехило в количестве 6 шт. + еще вся эл. техника в доме. думаю это будет первая и последняя зима на обогреве электричеством )) проверено на себе.

можно как вариант поставить булерьян и развести от него трубы по комнатам.но это как идея. сам не делал не знаю что выйдет.

Ну я все 6 штук на всякий случай беру. Необходимость отапливать у меня пока пол дома) Включены, что бы постоянно 4 были. А 2 то так, что бы были)

Меня сами нашли.Позавчера был звонок на мобильный.Думаю,что из того же Харэнерго.Типа,левая подработка,наверное.Предложили установить счетчик однофазный двухзонный.Запросили 2000 гривен.Трехфазный,сказали,дороже и дольше.

Котел дешевле однозначно,как минимум в два раза.А если решишь брать конвекторы Электролюкс,то и в четыре раза.;)Да,и еще.Конвекторы нехило так сушат воздух и гоняют пыль,даже без вентиляторов.

Это, что же за электро котёл за 2000???:eyecrazy:Конвекторы по 1100-1200 килловатные электролюкс, это что же за котёл за 2000????:eek::eyecrazy:

Тесть брал электрокотёл на 4.5кВт за 2к с чем-то... Но он без насоса, к нему ещё плюс насос. Ну и дешевле чем конвекторы получается только в том случае если все трубы уже есть

Это, что же за электро котёл за 2000???Конвекторы по 1100-1200 килловатные электролюкс, это что же за котёл за 2000????
Твою дивизию.Ты хоть ходил по ссылкам,что я давал?
Для особо одаренных продублирую цены здесь.
Котел Тенко(харьковский)на 4,5 квт стоит в интернет-магазине ТЕПЛОТА 1990(одна тысяча девятьсот девяносто)гривен.
Есть там такой же,но МИНИ.Стоит 1490(одна тысяча четыреста девяносто)гривен.
И тот и тот с бесплатной доставкой.В чем между ними разница я не вникал,оно мне не надо.
Шо ни панятна?2000 за котел или 7000 за конвекторы.Разницу чувствуешь?За разницу в 5000 ты реанимируешь старую СО и еще на обмыть останется+ съэкономишь на проводах и розетках.Ну и стены долбать,а потом реанимировать не придется.
Зы.Никакого отношения к данному и к никакому другому интернет-магазинам я категорически не имею.Просто у самого такой котел стоит,но на 380В.
Добавлю.За эти съэкономленные 5000 купи простой Ттшник,типа Буржуй-15.Его фишка в том,что у него нет обшивки и утеплителя.
Либо сделать буржуйку,как на фото,стыренные мной с ОЛХ.

Вкладення

• 187151477_1_644x461_burzhuyka-harkov.webp
    187151477_1_644x461_burzhuyka-harkov.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 250
  • 187151477_2_644x461_burzhuyka-fotografii.webp
    187151477_2_644x461_burzhuyka-fotografii.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 213
  • 187151477_3_644x461_burzhuyka-oborudovanie.webp
    187151477_3_644x461_burzhuyka-oborudovanie.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 200
  • 187151477_4_644x461_burzhuyka-biznes-i-uslugi.webp
    187151477_4_644x461_burzhuyka-biznes-i-uslugi.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 211
  • 187151477_5_644x461_burzhuyka-harkovskaya-oblast.webp
    187151477_5_644x461_burzhuyka-harkovskaya-oblast.webp
    17.9 КБ · Перегляди: 224
  • 187151477_6_644x461_burzhuyka-.webp
    187151477_6_644x461_burzhuyka-.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:
Твою дивизию.Ты хоть ходил по ссылкам,что я давал?
Для особо одаренных продублирую цены здесь.
Котел Тенко(харьковский)на 4,5 квт стоит в интернет-магазине ТЕПЛОТА 1990(одна тысяча девятьсот девяносто)гривен.
Есть там такой же,но МИНИ.Стоит 1490(одна тысяча четыреста девяносто)гривен.
И тот и тот с бесплатной доставкой.В чем между ними разница я не вникал,оно мне не надо.
Шо ни панятна?2000 за котел или 7000 за конвекторы.Разницу чувствуешь?За разницу в 5000 ты реанимируешь старую СО и еще на обмыть останется+ съэкономишь на проводах и розетках.Ну и стены долбать,а потом реанимировать не придется.
Зы.Никакого отношения к данному и к никакому другому интернет-магазинам я категорически не имею.Просто у самого такой котел стоит,но на 380В.
Добавлю.За эти съэкономленные 5000 купи простой Ттшник,типа Буржуй-15.Его фишка в том,что у него нет обшивки и утеплителя.
Либо сделать буржуйку,как на фото,стыренные мной с ОЛХ.

Не сильно вникал я в цену электро котлов вот почему..... Электрокотёл врятли поможет разрушенным батареям, а менять все 10 батарей как у меня было, мне врятли выйдет 7 тысяч даже...

Вкладення

• IMG_20151010_162400.webp
    IMG_20151010_162400.webp
    140.1 КБ · Перегляди: 184
  • IMG_20151010_162423.webp
    IMG_20151010_162423.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 174
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу