4000 грн на місяць

Отопление частного дома.

• Автор теми Автор теми igoren21
  • Дата створення Дата створення
Очень много зависит от того, сколько газа потребляется.
Если как в моём случае до 200-250куб в мес, то вообще нет смысла городить ТТкотёл.
И, конечно, газ проблемно взять нашару.
А дрова можно всё лето проходя мимо посадки насобирать.
Потому у каждого свои условия. Спор ниочём.
Я совсем не против отопления дровами.
Просто не вижу в этом выгоды для себя и для тех у кого и есть уже смонтированный газ и нет отдельной топочной. А котёл висит где-нибудь на кухне в шкафчике.
А для ТТотопления надо строить всё сначала. И котельную, и переделывать часть системы, и место для складирования дров и проч. Это весьма не малые вложения, которые не окупятся очень долго если нет дармовых дров.

Одного не пойму, не хотите топить дровами - не топите, кто заставляет???
Человек привез дрова, рубит, складывает. Ты сидишь, пьешь кофе, кончаешь от того, что он работает. В чем вопрос???

Одного не пойму, не хотите топить дровами - не топите, кто заставляет???
Человек привез дрова, рубит, складывает. Ты сидишь, пьешь кофе, кончаешь от того, что он работает. В чем вопрос???

лучше я на жене кончу а не так как в фильме укращение строптивого один дрова рубит другой в колокола звонит.

лучше я на жене кончу а не так как в фильме укращение строптивого один дрова рубит другой в колокола звонит.
Вот нам совсем не интресно на кого вы там накончаете на жену или на дрова.

Вам смешно, а человек может таким способом греется и экономит газ, пока мы рубим дрова дабы согрется, ТС кончает на жене и ему от этого жарко . [emoji4]
Так что ТСу тему можно закрывать ибо нам теперь понятно как он будет экономить газ зимой.
Думала секс только ради удовольствия, а нет...еще и ради экономии газа [emoji23]

Умиляют такие сообщения.
Еще и цена, которая окупилась за 2 года.
Немногие понимают, что эта цена включает только металл и электроды.
Умиляют такие специалисты, которые делают выводы не вникая в текст. Четко написано- За все: (металл, лазерная резка, электроды, работа сварщика по сварке котла, шамот, утеплитель, трубы, автоматика МРТ Air Auto Pid, 120 вентилятор, 2 насоса 25-40 Вило и Грюндфос(оригинал), ладдомат Esbe LTC-100, пластинчатый теплообменник, краны, Сендвич-дымоход 3 м, и по мелочам.) Все кроме котла делал сам. Бак был, но пришлось увеличить с 1000л до 2000.
В этом году собрал измельчитель веток диаметром до 100мм на 18-ти сильном двигателе Weima. Сейчас дрова не покупаю. Веток у нас валом.
И почему бы ему не отбиться за два года, если расход газа у меня был 600-650 м3 в месяц? И это нормального газа, а того гамна, что сейчас по трубам идет с низкой каллорийностью.

Очень много зависит от того, сколько газа потребляется.
Если как в моём случае до 200-250куб в мес, то вообще нет смысла городить ТТкотёл.
И, конечно, газ проблемно взять нашару.
А дрова можно всё лето проходя мимо посадки насобирать.
Потому у каждого свои условия. Спор ниочём.
Я совсем не против отопления дровами.
Просто не вижу в этом выгоды для себя и для тех у кого и есть уже смонтированный газ и нет отдельной топочной. А котёл висит где-нибудь на кухне в шкафчике.
А для ТТотопления надо строить всё сначала. И котельную, и переделывать часть системы, и место для складирования дров и проч. Это весьма не малые вложения, которые не окупятся очень долго если нет дармовых дров.
Вот тут согласен полностью.:клас:

Умиляют такие специалисты, которые делают выводы не вникая в текст. Четко написано- За все: (металл, лазерная резка, электроды, работа сварщика по сварке котла, шамот, утеплитель, трубы, автоматика МРТ Air Auto Pid, 120 вентилятор, 2 насоса 25-40 Вило и Грюндфос(оригинал), ладдомат Esbe LTC-100, пластинчатый теплообменник, краны, Сендвич-дымоход 3 м, и по мелочам.) Все кроме котла делал сам. Бак был, но пришлось увеличить с 1000л до 2000.
В этом году собрал измельчитель веток диаметром до 100мм на 18-ти сильном двигателе Weima. Сейчас дрова не покупаю. Веток у нас валом.
И почему бы ему не отбиться за два года, если расход газа у меня был 600-650 м3 в месяц? И это нормального газа, а того гамна, что сейчас по трубам идет с низкой каллорийностью.

Многие, я думаю, призадумались о сверхокупаемости (2 года) такого комплекта для отопления.
И о том, какой же Вы молодец.
Это только я, дурачек, бак на 2000л нахожу за 30000грн., а если он будет еще с нагревателем и бойлером, то и на 40000 потянет.
Про котел и не говорю, т.к. Вы не указали мощность.
Вообще-то я брехунов люблю, послушать всегда приятно.:іржач:

Назад
Зверху Знизу