не годится. за ноябрь 282куба
Это за сколько м2,и какая средняя t в доме ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Еше ему нужен аккум электро.
Окупанмы на большой площади 300+
.Дровокол-великая сила.
Электрик,говоришь?А нагрузку выдержит ввод и 6 кВт

А еще холодильник,телик,стиралка,микроволновка,бойлер(если есть).Свет,в конце-концов.
И если по твоей линии тоже будут,как ты,качать нагрузку,то еще и напруга просядет.ты живешь в частном доме - это не то, что прошлый век, это еще цивилизация до нашей эры
а если без шуток - брезговать альтернативным видом отопления я бы не стал
многие вообще жалеют, что старые печи в своих домах развалили и полностью перешли на газ. а теперь затылок себе чешут - как вернуть ?
здесь уже давно сказали - надо утеплять фасад, чердак и цоколь, иначе все твои желания и задумки так и будут улетать на улицу, а ты будешь цокотеть зубами и гордиться тем, что не в прошлом веке![]()
Тогда отрезать и поставить ТТ котелне годится. за ноябрь 282куба
Дровами топить дешевле, но если не хотите возвращаться в прошлый век топите газом и электрокотлом , это современно, но очень дорого. и не ибите людям москТопить дровами не вариант. Возврат в прошлый век нет желания. У меня тарифный счётчик думаю как дополнение поставить электро котел на 4.5 кВт.стоимость его 1400 грв. И по включать его на ночь.
Как уменьшить потребление газа.
это ты зря, через пол года буш как космонавт, по возвращению с орбиты, даж стакан не поднимешь..![]()

Дрова опускаю в подвал по желобу в окно в приямке.Склада в подвале минимум на месяц хватает.
Уверен,шо дешевле?если дров напиздить негде, то дешевле газом

Уверен,шо дешевле?![]()
Как может электро котел быть дешевле газа? [emoji53]топить электрикой, либо дровами, если дров напиздить негде, то дешевле газом
Как может электро котел быть дешевле газа? [emoji53]
100кв. С гвс при +23 за ноябрь 180кубов
Винтовой/гидравлика?за меня дровокол работает.
Аж со страшной силой захотелось потопить дровами после сего опуса.....Точно.Забыл просто.Правда,аккум+бесперебойник нужен и для простого ТТшника.
У меня была история.Растопил котел и через время выключили свет.Я был во дворе.Хорошо,что жена была в доме,быстро среагировала и позвала меня.Так вот,минут за 6-7 температура в котле поднялась до 105 градусов.Хорошо,что было рядом с котлом корыто с водой.Быстро все выбросил туда.Температура падала до 70 градусов минут 30.
Поехал на Барик,купил все причиндалы,установил и вывел указатель температуры на первый этаж(котел в подвале).Теперь не бегаю в подвал наугад.Глянул температуру и,если надо,спустился подбросил дров.Благо,склад с дровами там же.
Зы.Сегодня закончил колоть и складывать дрова(34 складометра).Дровокол-великая сила.
За три дня,не напрягаясь,поколол.
Топор в руки вообще не брал.![]()