4000 грн на місяць

Отопление частного дома.

• Автор теми Автор теми igoren21
  • Дата створення Дата створення
Топить дровами не вариант. Возврат в прошлый век нет желания. У меня тарифный счётчик думаю как дополнение поставить электро котел на 4.5 кВт.стоимость его 1400 грв. И по включать его на ночь.

Дом 70 кв котел Житомир 15. А нагрузку выдержит ввод и 6 кВт . сам электрик со стажем 30 лет.просто думал у кого так сделанное на практике.в теории не интересует. В округе поутеплялись но окупаемости 1-2%. Окупитсься тогда когда все утепление придётся делать заново.

Еше ему нужен аккум электро.
Окупанмы на большой площади 300+

Точно.Забыл просто.Правда,аккум+бесперебойник нужен и для простого ТТшника.
У меня была история.Растопил котел и через время выключили свет.Я был во дворе.Хорошо,что жена была в доме,быстро среагировала и позвала меня.Так вот,минут за 6-7 температура в котле поднялась до 105 градусов.Хорошо,что было рядом с котлом корыто с водой.Быстро все выбросил туда.Температура падала до 70 градусов минут 30.
Поехал на Барик,купил все причиндалы,установил и вывел указатель температуры на первый этаж(котел в подвале).Теперь не бегаю в подвал наугад.Глянул температуру и,если надо,спустился подбросил дров.Благо,склад с дровами там же.
Зы.Сегодня закончил колоть и складывать дрова(34 складометра):yahoo:.Дровокол-великая сила.:клас:За три дня,не напрягаясь,поколол.
Топор в руки вообще не брал.:)

А нагрузку выдержит ввод и 6 кВт
Электрик,говоришь?:)
Котел+утюг.Всё!Комп не включишь.:DА еще холодильник,телик,стиралка,микроволновка,бойлер(если есть).Свет,в конце-концов.:)И если по твоей линии тоже будут,как ты,качать нагрузку,то еще и напруга просядет.

:D ты живешь в частном доме - это не то, что прошлый век, это еще цивилизация до нашей эры

а если без шуток - брезговать альтернативным видом отопления я бы не стал
многие вообще жалеют, что старые печи в своих домах развалили и полностью перешли на газ. а теперь затылок себе чешут - как вернуть ?
здесь уже давно сказали - надо утеплять фасад, чердак и цоколь, иначе все твои желания и задумки так и будут улетать на улицу, а ты будешь цокотеть зубами и гордиться тем, что не в прошлом веке :)

Подпишусь под каждой буквой!:клас:

Топить дровами не вариант. Возврат в прошлый век нет желания. У меня тарифный счётчик думаю как дополнение поставить электро котел на 4.5 кВт.стоимость его 1400 грв. И по включать его на ночь.
Дровами топить дешевле, но если не хотите возвращаться в прошлый век топите газом и электрокотлом , это современно, но очень дорого. и не ибите людям моск

это ты зря, через пол года буш как космонавт, по возвращению с орбиты, даж стакан не поднимешь..:D:пиво:

Дык,уже четвертая зима на носу с ТТшником .:)
Раньше махал топором,теперь за меня дровокол работает.:)Дрова опускаю в подвал по желобу в окно в приямке.Склада в подвале минимум на месяц хватает.:)

Уверен,шо дешевле?:D

так чтобы на спор нет, но нет ебли, включил и забыл, в доме 20 градусов, не жарко и не холодно, прошлую зиму перезимовали на таких же условиях, особо не напряжно, да и если за всю зиму экономия будет в 100-150 баксов, то она не стоит ебли с рубкой и подкидыванием дров, не считая покупки и установки дополнительного котла

Точно.Забыл просто.Правда,аккум+бесперебойник нужен и для простого ТТшника.
У меня была история.Растопил котел и через время выключили свет.Я был во дворе.Хорошо,что жена была в доме,быстро среагировала и позвала меня.Так вот,минут за 6-7 температура в котле поднялась до 105 градусов.Хорошо,что было рядом с котлом корыто с водой.Быстро все выбросил туда.Температура падала до 70 градусов минут 30.
Поехал на Барик,купил все причиндалы,установил и вывел указатель температуры на первый этаж(котел в подвале).Теперь не бегаю в подвал наугад.Глянул температуру и,если надо,спустился подбросил дров.Благо,склад с дровами там же.
Зы.Сегодня закончил колоть и складывать дрова(34 складометра):yahoo:.Дровокол-великая сила.:клас:За три дня,не напрягаясь,поколол.
Топор в руки вообще не брал.:)
Аж со страшной силой захотелось потопить дровами после сего опуса.....:браво:

Назад
Зверху Знизу