Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление 2018\2019

• Автор теми Автор теми рдг
  • Дата створення Дата створення
95 кв. м жилстрой1 3-ка. Счетчик на квартиру, на радиаторах терморегуляторы. 1.5к гривен полная стоимость
ну вот у нас с счетчиком тоже будет полторушка или немного больше.я отпишусь как получу квитанцию

3-х к. кв., отапливаемая 74.8 м2 дом ЖС-1. За декабрь 739,89 грн . Индивидуальный счетчик

1 к. кв., отапливаемая 46.6 м2 новострой. За декабрь 462,67 грн . Индивидуальный счетчик

ну во первых я не за одну квартиру плачу. льгота только на одной конечно же.
во вторых платить штуку гривень при условии что это только четверть, как то дохуя я бы сказала. тем более что отапливаем в основном улицу через открытые форточки. почему не прикрутят люди этот счетчик? хотя да. совдеп. надо ходить голыми и открывать окна в феврале и платить сумашедшие цены.

Если не за одну, то это уже роскошь. Лишнюю сдавать можно) Так у вас в доме счетчик есть? А то по получившейся исходя из 25% цифры похоже, что нет. Тогда и прикручивать нечего.

мы в этом году скинулись подьездом и поставила председатель счетчик.дешевле в половину стало.а в прошлом году 2500платила,в этом году все подорожало точно было бы 3с лишним

Это хорошо. А у меня, да и у родителей без счетчика еще.

Принесли квитанцию за декабрь 2комнатная 52кв.м. 809грн,на под'езде стоит счетчик
Сейчас в квартире 17.6градусов,подозреваю что соседи счетчик прикручивают.

16 рик.4ех комнатная

А 16-рик советский или новострой? А то в советских люди жаловались, что со счетчиком на дом платежки больше, чем по нормам без счетчиков получаются.

3-х к. кв., отапливаемая 74.8 м2 дом ЖС-1. За декабрь 739,89 грн . Индивидуальный счетчик

1 к. кв., отапливаемая 46.6 м2 новострой. За декабрь 462,67 грн . Индивидуальный счетчик

Индивидуальные счетчики рулят, что тут скажешь.

А 16-рик советский или новострой? А то в советских люди жаловались, что со счетчиком на дом платежки больше, чем по нормам без счетчиков получаются.

Индивидуальные счетчики рулят, что тут скажешь.
зо лет дому

Лишнюю сдавать можно)
одна моя, одна родителей.
Так у вас в доме счетчик есть?
есть счетчик. написали что на 68,2кв 1,44 Гк потрачено. и вот такая сумма вышла в 631 грн.
в вайбере вынесли мозг председателю мамочки и папочки которые хотят чтобы дети их сидели на полу в трусах зимой
ахуенно им. что сказать....
ну вот у нас с счетчиком тоже будет полторушка или немного больше
с каким счетчиком полторушка на 85кв?
А может крантик у себя на батарее прикрутить? Тогда и форточки/окна открывать не надо.
у меня нет краников на батарее. прикручивать нечего(((

одна моя, одна родителей.

А у них субсидии нет? Или это за них четверть?

есть счетчик. написали что на 68,2кв 1,44 Гк потрачено. и вот такая сумма вышла в 631 грн.
Цитата:

Подозрительно совпадает с нормой без счетчика за метр квадратный за этот месяц)

Тогда скорей всего советская типовая панелька. Экономия в два раза со счетчиком на подъезд - это очень хорошо для такой. Неоднократно писали, что общий счетчик в такой ни хрена экономии не дает, а то еще и больше платить (огромные общие зоны и теплопотери через них).

А у них субсидии нет? Или это за них четверть?
у родителей по моему убд. я там и прописана. субсидия им бы была не положена, с моим доходом. а вторая это где я живу. осталась от бабушки, пока еще не оформила ее и не прописалась, времени нет. сдавать не вариант по многим причинам.
но суть не в этом.
просто увидела платежки по отоплению и офигела. такие суммы насчитывают ... и за что??? как люди по полным тарифам платить вообще будут....

У всех есть, у вас нет. Странно. Когда батарею меняли забыли поставить?
я не меняла батареи. им лет 20 так точно. как то не было нужды. отлично греют, да и тарифы были вменяемые.
и не у всех есть новые с краниками, у большей половины моих знакомых нету.

у родителей по моему убд. я там и прописана. субсидия им бы была не положена, с моим доходом. а вторая это где я живу. осталась от бабушки, пока еще не оформила ее и не прописалась, времени нет. сдавать не вариант по многим причинам.
но суть не в этом.
просто увидела платежки по отоплению и офигела. такие суммы насчитывают ... и за что??? как люди по полным тарифам платить вообще будут....

Понятно, тяжеловато. Ну я как-то плачу без субсидии. И родители тоже:D (они пока справляются). Но с января будет еще веселее.

пришло за декабрь 1300 за трешку на ХТЗ 55 кв. Счетчик на дом стоит. в декабре жарили что дурные, в квартире доходило до 31 градуса. сейчас "всего" 27... А мне комфортно 22-24.....:(

И родители тоже (они пока справляются)
наверно работающие? не пенсионеры?
Понятно, тяжеловато
та я офигела с декабря месяца. до этого времени я понятия не имела что сколько стоит, какой нужен счетчик и какой не нужен. мама все считала и оплачивала сама. в я только перечисляла деньги. последние 4 года так и сколько стоит проезд, и продукты и все остальное. но попала в отпуск на неделю и глаза округлились, а лучше сказать оквадратились. маршрутки по 10 грн, метро по 5 грн, такси так вообще, заправить авто дизтопливом - мрак полный и т.д. продукты... стоимость гражданских вещей на зиму...
***.
как тут люди выживают.
или все поголовно олигархи. ну или не крайний случай айтишники.

ну вот у нас с счетчиком тоже будет полторушка или немного больше.я отпишусь как получу квитанцию

За декабрь с общим с счётчиком - 22, 50 грн за м2. У сына счётчик в каждой комнате с регуляторами на батареях, гораздо меньше. С общим счётчиком меньше, чем по нормам, но все равно общая сумма за ком услуги получается ну очень ого-го! Ещё и по гор воде не прошли показания и посчитали по норме:кручусь:

а что есть счетчик на дом, на подъезд и на квартиру?
а. и дома вообще без счетчика.
я так понимаю?

Все правильно понимаешь (но в 16-ликах часто один подъезд, поэтому счетчик на подъезд = счетчик на дом).

А вот в новостроях сейчас во всех сейчас счетчики на квартиру, это лучше всего. Сам можешь регулировать. Но такое возможно только при горизонтальной разводке отопления, а во всем советском фонде вертикальная (и даже в ранних новостроях). А с вертикальной индивидуальный не поставишь. Вернее можно (там датчики на каждый стояк в квартире и еще какая-то аппаратура), но не с нашим счастьем. Хотя в Европе ставят.

наверно работающие? не пенсионеры?

пенсионеры, но папа работающий

в следующем месяце ожидаем 8:D

У сына счётчик в каждой комнате с регуляторами на батареях, гораздо меньше.

Охренеть, это как он такое продавить и узаконить смог? Хотя был период, можно было даже от централизованного отказаться. Некоторые успели.

Назад
Зверху Знизу