Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление 2018\2019

• Автор теми Автор теми рдг
  • Дата створення Дата створення
в следующем месяце ожидаем 8
схуяли?
пардон.
по сути мне все равно должно быть. хоть 38.
но все равно бесит. они с ума там посходили совсем что ли?
Выживают- пустой холодильник и никаких обновок...
это не шутка?

Охренеть, это как он такое продавить и узаконить смог? Хотя был период, можно было даже от централизованного отказаться. Некоторые успели.

Не я неправильно написала- счётчик один в квартире, регуляторы на каждой батарее- цифры значительно меньше, батареи прикручены, а в комнатах комфортно...

Ну какая шутка- уровень жизни большинства упал, не зря же оформляют, кто может, субсидии. А кто не может пытаются платить полностью комуслуги за счет содержимого холодильников и обновок...

:D Плановое повышение) Тралики-трамваи по 5 будут, а метро по 8. Утвердить должны на сессии горсовета 6 февраля. Так что скорей всего с 7-го и повысят.

Не я неправильно написала- счётчик один в квартире, регуляторы на каждой батарее- цифры значительно меньше, батареи прикручены, а в комнатах комфортно...

А, тогда новострой скорей всего.

у меня по сравнению с прошлым годом, пока отопление в полтора раза меньше к оплате выходит...:)
в прошлом году отапливали улицу, в этом уже нет ( в квартире комфортные 22-23 градуса - счетчик на дом)..

:D Плановое повышение) Тралики-трамваи по 5 будут, а метро по 8. Утвердить должны на сессии горсовета 6 февраля. Так что скорей всего с 7-го и повысят.

А, тогда новострой скорей всего.

Да, но только он сам устанавливал, дом сдавался с общим счётчиком ...

кто может, субсидии. А кто не может пытаются платить полностью комуслуги за счет содержимого холодильников и обновок...
да большинство вообще забило на коммуналку
электричество оплатили и хватит:yahoo:

ну кто в здравом уме в стране буратин будет платить по 42 грн за квадрат отопления и ничего не жрать
или детей не кормить-не одевать, но отстегивать по схемам олигархам))

пришло за декабрь 1300 за трешку на ХТЗ 55 кв. Счетчик на дом стоит. в декабре жарили что дурные, в квартире доходило до 31 градуса. сейчас "всего" 27... А мне комфортно 22-24.....:(

Жарили... Мне "нравилось", когда жарили в октябре, когда за окном была аномально теплая погода, чуть ли не 20 градусов, а они жарили, включили 15.10 ну по графику же...

У меня в подъезде так *****и платят, только за электричество, у них ахуенные долги за все остальные. А водку каждый день бегать пить гроши находятся. Они еще умудрились мне затопить мой новый ремонт в прихожей. Меня это бесит. Я буду мстить.
Квитанций нет еще. Буду смотреть что там позже.

Жарили... Мне "нравилось", когда жарили в октябре, когда за окном была аномально теплая погода, чуть ли не 20 градусов, а они жарили, включили 15.10 ну по графику же...

соседним домам включили тоже в октябре а нам нет, мы сначала радовались числа до 5 ноября, потом начали переживать,))) включили около 10.

Батареи накрываю.
Где ЭТО можно прикрутить? ))
у меня нет краников на батарее. прикручивать нечего(((
Ставишь краник перед батареей (или после, или и там и там) и прикручиваешь. Только очень важно ещё и байпас поставить, а то ты не только себе прикрутишь, но и всем соседям, которые после тебя на стояке отопления. А у них уже и сейчас совсем не жарко, а если ещё и прикрутишь всем - то и наказать могут.
и не у всех есть новые с краниками, у большей половины моих знакомых нету.
Так на самих батареях краников и не должно быть. Они ставятся отдельно.
я тебе скажу почему не прикрутят..у нас на доме счетчик и целая система.мы можем сами на подьезд устанавливать температуру.в вайбере вынесли мозг председателю мамочки и папочки которые хотят чтобы дети их сидели на полу в трусах зимой.поэтому все остальные терпят жару в квартирах.у нас сейчас реально жарко.
Совсем не обязательно. Согласно элементарным законам физики температура воды в батареях не может быть одинаковой на всех этажах одного стояка (исключение - параллельная система отопления, но у нас таких очень мало). Поэтому у тех, кто первый в цепочке стояка - жара и открытые окна, а те кто в конце цепочки - колотун и 16 градусов.
Решается вопрос очень просто - все, у кого нет вентилей и байпасов - устанавливают их. Те, у кого жарко - прикручивают у себя вентили. И тогда у них температура батареи становится ниже, а сэкономленное тепло попадет дальше по цепочке и у тех, кто в конце - станет теплей. За счёт такого более рационального распределения тепла можно будет экономить - прикручивать общий вентиль на весь стояк и как результат общий счётчик тепла будет считать меньше и платить будут меньше. Но для этого надо иметь мозги и деньги на установку вентилей и байпасов.

Ставишь краник перед батареей (или после, или и там и там) и прикручиваешь. Только очень важно ещё и байпас поставить, а то ты не только себе прикрутишь, но и всем соседям, которые после тебя на стояке отопления. А у них уже и сейчас совсем не жарко, а если ещё и прикрутишь всем - то и наказать могут.

Краники есть, байпасов нет. Почему так - хз, так продавалось. Переделывать не планирую. Хотелось бы прикрутить "общий" краник.
Живу на 12 этаже 16-этажки. Подача нижняя. Вряд ли кто-то где-то мерзнет. Самый горячий стояк на кухне. Остальные тож весьма. Вся система движения теплоносителя мне не понятна - в квартире 6 стояков (3к.)

Новые ставят при замене батареи. Но и и на старых везде стоят. То, что они не работают, вина жильцов. Посмотрите в место сочленения верхней трубы радиатора и стояка. Там стоит трёхходовой вентиль.
Цитата:
по моему нет там ничего. и как это повлияет на оплату, если у нас счетчик на дом? у меня нет своего счетчика.

Правда от этого будет эффект, если все в доме будут так поступать. Одна квартира на общий итог не повлияет.
вот и я про что. если бы я могла прикрутить, и был бы счетчик на квартиру, то да. платила бы за то, чем пользуюсь. а так...
вряд ли кто то будет так же делать. они будут накапливать долг, или отдавать последнее оплачивая. но не прикрутят.

ну кто в здравом уме в стране буратин будет платить по 42 грн за квадрат отопления и ничего не жрать
или детей не кормить-не одевать, но отстегивать по схемам олигархам))

Не ну, если совсем не чем оплачивать, то да... Правда, я не знаю на что они надеяться- долги им вряд ли кто простит. Это надо быть совсем пофигистом, чтобы не платить и спокойно смотреть, как растёт этот " снежный ком"... Я имела в виду , все- таки большинство!, тех, кто подвязав потуже живот, пытается не наращивать долг, который будет висеть на всей семье...

А оплата по домовому/подъездному счетчику приходит в равных пропорциях от общего потребления. Так понятно?
да понятно.
а вообще поднимает вопрос население что с этим делать? и что бы экономили все до одного. что предпринимается во избежания вот такого ****еца?

Назад
Зверху Знизу