Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Некий бесспорный авторитет Клетчатый конешно истину глаголитГде вы тут преподавание увидели? Просто напишитре аргументы, пока что они слабые или типа "поставлю в игног"
![]()
зато прекрасно считает деньги. Если бы было всё так сладко, как вы говорите - все бы мигом бросили газ и пересели на кондёры. Каждый кондиционерщик уже бы красными буквами писал на нём - "отопит дом за одну гривню".
~100вт на метр это что за параметр такой? ))) Как в СССР - если рост 175 то вес должен быть 70(условно). А если кость тяжелая и рост меньше? - значит вы иностранец.
Мне кажется при суперячем утеплении - с головой и 50вт хватит
"...с этого провода абсолютно безболезненно можно стянуть 22кВт мощности..."
Вы или оптимист или авантюрист.
Сейчас у меня (и у соседей, ч/с) выделенная мощность 1,3 кВА(вводной автомат на 16А). Напряжение в сети час назад было 185 В, сейчас 205В, и это летом! Как вы думаете, за какие деньги мне разрешат мощность 7 кВА? И что реально смогу снять с этой сети зимой, когда напряжение по вечерам бывает падает до 170В, а днем - 200В?
![]()
да, если заложить окна и заткнуть вентиляциюБе-бе-беВ школе надо было учится
При суперячем 20-30Вт
Правильно посчитанное с жизнью совпадает. Тепловые потери посчитать несложно.
И 50 Вт на кв.м ( при -20, +20)сделать из газоблока несложно.
аргументация всё лучшеБе-бе-бе![]()
да не работает аргумент "кто видит". Кто не видит тому с пеной у рта будут орать в ухо продавцы кондёров, ибо это их хлеб. Раз молчат, то теория об отопление одним кондёром это химера.Все не пересядут, а те кто видит в этом выгоду обязательно.
да не справится ваш подвальчик с такой задачей - мощи не хватит. А рекуператор совсем другая ценаОтопление кондеем не подходит например для жителей квартир, у них нет подвальчика чтобы там разместить наружный блок, ему для работы в режиме отопления нужно чтобы температура наружного воздуха была -10 -15градусов, не ниже, а зимой на улице и пониже температура бывает.
ну а толку? В договоре нарисуют 5квт, поставят автомат на 25 и опломбируют. Попробуйте снять хотябы 10квтВы просто решили написать о своём. Я говорил о мощности которую можно пропустить через кабель СИП 16квадратов алюминий.
Спасибо всем отписавшимся, некоторые комментарии наводят на размышление.
Дом 120 м, 2 этажа. Возле дома по улице проходит газовая труба. Дом из кирпича, утеплен с внешней стороны и с внутренней.
ну а толку? В договоре нарисуют 5квт, поставят автомат на 25 и опломбируют. Попробуйте снять хотябы 10квт![]()
ну а толку? В договоре нарисуют 5квт, поставят автомат на 25 и опломбируют. Попробуйте снять хотябы 10квт![]()
На 120 квадратов тебе за год понадобиться порядка 3-4к кубиков газа, отсель и пляши. Если потребление за год меньше, чем 2,5к кубов, то за кубик платишь 0,7254грн. При твоем случае это обойдется в 1,088 грн/куб метр. И это при внешнем утеплителе порядка 50 мм. В общем несложно подсчитать, что при экономном режиме минимум тебе за год придется отдавать 1813,5 грн, а максимум 4354 грн. И это не считая подогрева воды. В принципе не такие уж и большие суммы для частного дома. Но в любой момент могут поднять цену на газ. Поэтому есть смысл использовать комбинированные котлы. До больших морозов топим угольком, дровами, при больших морозах - газом. Следовательно суммы несколько возможно уменьшаться.
1400грн:250м.кв.=5,6 грн/м.кв./мес.
В школе учиться надо было лучше.
16А*220в=3,5кВА - это максимальная мощность при нормальном напряжении в сети, ограниченная автоматом.
При напряжении в сети 170В и КПД стабилизатора 0,9 (!) я смогу снять всего:
16А*170*0,9=2,48 кВА, правда, при этом напряжение в розетках будет 220В.
Чем топить будем? Вольтами?
Хорошее вложение денег.У меня за эту зиму(весь полный отопительный сезон) в доме на 142квадрата ушло 1964кубов газа. В доме было +20 и более. Дом утеплён со всех сторон. Котёл конденсационный Будерус, погодозависимая автоматика Будерус.
Хорошее вложение денег.
Уважаемые форумчане! ...
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по этому вопросу, я думаю для многих он актуален.
Именно.
По новым правилам (уже давно) установка отсекающего устройства обязательна перед счетчиком.
Уже несколько лет идет активно перенос средств учета (в ч.с.) "на фронтон" - в общем закрытом опломбированном ящике установлен счетчик и автомат перед счетчиком, а точка разграничения ответственности - выходные клеммы счетчика, практически - кусок кабеля.
Ну и каковы Ваши выводы после наших мнений???Хотелось бы выслушать Ваше мнение по этому вопросу, я думаю для многих он актуален.
хм я думал уже дома больше двухсот квадратов вышли из моды
живу сейчас в 180 квадратах, строю на 130, тк не понимаю нах он больше нужен для одной семьи