Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення
Правильно посчитанное с жизнью совпадает. Тепловые потери посчитать несложно.
И 50 Вт на кв.м ( при -20, +20)сделать из газоблока несложно.

Некий бесспорный авторитет Клетчатый конешно истину глаголит:D Где вы тут преподавание увидели? Просто напишитре аргументы, пока что они слабые или типа "поставлю в игног":D

Бе-бе-бе:D В школе надо было учится;)

зато прекрасно считает деньги. Если бы было всё так сладко, как вы говорите - все бы мигом бросили газ и пересели на кондёры. Каждый кондиционерщик уже бы красными буквами писал на нём - "отопит дом за одну гривню".

Все не пересядут, а те кто видит в этом выгоду обязательно. Отопление кондеем не подходит например для жителей квартир, у них нет подвальчика чтобы там разместить наружный блок, ему для работы в режиме отопления нужно чтобы температура наружного воздуха была -10 -15градусов, не ниже, а зимой на улице и пониже температура бывает.

~100вт на метр это что за параметр такой? ))) Как в СССР - если рост 175 то вес должен быть 70(условно). А если кость тяжелая и рост меньше? - значит вы иностранец.

Мне кажется при суперячем утеплении - с головой и 50вт хватит

При суперячем 20-30Вт

"...с этого провода абсолютно безболезненно можно стянуть 22кВт мощности..."
Вы или оптимист или авантюрист.;)
Сейчас у меня (и у соседей, ч/с) выделенная мощность 1,3 кВА :rolleyes: (вводной автомат на 16А). Напряжение в сети час назад было 185 В, сейчас 205В, и это летом! Как вы думаете, за какие деньги мне разрешат мощность 7 кВА? И что реально смогу снять с этой сети зимой, когда напряжение по вечерам бывает падает до 170В, а днем - 200В?:confused:

Вы просто решили написать о своём. Я говорил о мощности которую можно пропустить через кабель СИП 16квадратов алюминий. А в Вашем случае просто нужно поставить стабилизатор с запасом мощности и не скиглить.

Останнє редагування:
Бе-бе-бе:D В школе надо было учится;)
При суперячем 20-30Вт
да, если заложить окна и заткнуть вентиляцию

Правильно посчитанное с жизнью совпадает. Тепловые потери посчитать несложно.
И 50 Вт на кв.м ( при -20, +20)сделать из газоблока несложно.

уже сделали или опять теория?
Ок, вы построили из газоблока 40см плюс ваты 10см(покажите хоть один дом такой), и теоретически приблизились к 50вт на метр. Вам всё равно заводить 16квт, так как 8 чисто на отопление, остальное на бытовуху

аргументация всё лучше:yahoo::іржач:

Все не пересядут, а те кто видит в этом выгоду обязательно.
да не работает аргумент "кто видит". Кто не видит тому с пеной у рта будут орать в ухо продавцы кондёров, ибо это их хлеб. Раз молчат, то теория об отопление одним кондёром это химера.
Отопление кондеем не подходит например для жителей квартир, у них нет подвальчика чтобы там разместить наружный блок, ему для работы в режиме отопления нужно чтобы температура наружного воздуха была -10 -15градусов, не ниже, а зимой на улице и пониже температура бывает.
да не справится ваш подвальчик с такой задачей - мощи не хватит. А рекуператор совсем другая цена

Вы просто решили написать о своём. Я говорил о мощности которую можно пропустить через кабель СИП 16квадратов алюминий.
ну а толку? В договоре нарисуют 5квт, поставят автомат на 25 и опломбируют. Попробуйте снять хотябы 10квт:D

Останнє редагування:
Спасибо всем отписавшимся, некоторые комментарии наводят на размышление.
Дом 120 м, 2 этажа. Возле дома по улице проходит газовая труба. Дом из кирпича, утеплен с внешней стороны и с внутренней.

На 120 квадратов тебе за год понадобиться порядка 3-4к кубиков газа, отсель и пляши. Если потребление за год меньше, чем 2,5к кубов, то за кубик платишь 0,7254грн. При твоем случае это обойдется в 1,088 грн/куб метр. И это при внешнем утеплителе порядка 50 мм. В общем несложно подсчитать, что при экономном режиме минимум тебе за год придется отдавать 1813,5 грн, а максимум 4354 грн. И это не считая подогрева воды. В принципе не такие уж и большие суммы для частного дома. Но в любой момент могут поднять цену на газ. Поэтому есть смысл использовать комбинированные котлы. До больших морозов топим угольком, дровами, при больших морозах - газом. Следовательно суммы несколько возможно уменьшаться.

Реалии жизни.

Уважаемые форумчане!
Внимательно прочел всю ветку по актуальной для многих теме. Хочу поделиться реальной картиной фактических затрат на содержание частного дома по отоплению общей площадью 450 м.кв. в т.ч. отапливаемой 250 м.кв. при высоте всех внутренних помещений 3 метра.
Во вложении файл с фактической раскладкой по режимам работы двух последовательно подключенных котлов пиролизного РОСС-32 кВт, подача с которого является обраткой для газового РОСС-40 кВт+циркуляционный насос+23 радиатора на каждом их которых установлена индивидуальные термоголовки обеспечивающие поддержание температуры 24 градуса (понимаю что многовато, но у меня двойняшки 3 годика)))).
Был проведен ежедневный контроль за потреблением газа при различных температурах наружного воздуха и определено среднесуточное потребление газа. На основании этих данных собственно и была сделана таблица позволяющая оптимизировать затраты на отопление посредством подключения пиролизного котла в качестве вспомогательного к основному газовому.
Данная задача возникла из за оплаты за суммарный годовой объем потребленного газа по разным тарифам а именно:
1) от 2 500 м.куб. до 6 000 м.куб. - 1,098 грн/м.куб
2) от 6 000 м.куб, до 12 000 м.куб. - 2,2482 грн/м.куб
Все исходные данные необходимые для проведения расчетов приведены в таблице и на основании их данных можно определить следующие три режима работы котлов:
1) ТОЛЬКО ГАЗОВЫЙ - эксплуатация при температуре наружного воздуха до минус 7 градусов:
2) Газовый и 1 загрузка пиролизного котла - эксплуатация при температуре наружного воздуха до минус 18 градусов + ветер.
3) Газовый и 2 загрузки пиролизного котла - эксплуатация при температуре наружного воздуха более минус 18 градусов + сильный ветер. - Этот режим только тестировался, но эксплуатировать не довелось!!!))))
Таким образом можно минимизировать затраты на отопление дома и держать их в рамках от 900 грн/мес до 1400 грн/мес с учетом затрат на покупку, доставку, складирование колотых дубовых дров.
Сразу отвечу на закономерно возникающие вопросы:
1. Коструктив наружной стены: 125 мм клинкерный пустотелый кирпич+50 мм пенополистирол+200 пенобетон марки 800+40мм штукатурка
2. Коструктив пола: 200мм песок+гидроизоляция+150мм керамзит+гидроизоляция+100мм армированный железобетон+5мм гидроизоляция жидким стеклом+30мм пенопласт+10мм плита USB+3vv линолеум
3. Конструктив потолка: 5мм стяжка+100мм пенопласт 25 плотности+8 см керамзитобетон+10 см армированный железобетон+300 мм воздушная прослойка+12мм гипсокартон
4. Остекление м/п окна с тройным стеклопакетом и шестикамерным профилем
5. Пиролизный котел работает в стандартном режиме максимальной теплоотдачи 5 часов + 1 час на вхождение в режим + еще 1 час на выход из ст.режима (затухание) всего 7 часов.
Фактически затрачено на отопление дома с 01/01/2013 до 30/04/2013 т.е за 4 месяца 5600 грн т.е. 1400 грн/мес. или 1400грн:250м.кв.=5,6 грн/м.кв./мес.
На следующий отопительный сезон намечены следующие шаги по снижению затрат на отопление:
1. уменьшение температуры до минимума (планирую до 14-15 градусов) в не часто используемых помещениях(комната отдыха при сауне 30м.кв.+ хозяйский санузел 16м.кв.+сауна 9м.кв.+лестничный марш 6м.кв.+холодный тамбур 4м.кв.+гардеробная 12м.кв., что суммарно дает 74 м.кв.
2. уменьшение температуры до 20 градусов в прихожей 12 м.кв+кухня 20 м.кв+с/у гостевой 6м.кв.+с/у спальной зоны 6м.кв.+спальня А 18м.кв+спальня В 18м.кв+кинозал 36м.кв., что суммарно дает 116 м.кв.
Детский блок (гостинная+детская+игровая) остается без изменений с температурой 24 градуса
3. установка регулятора оборотов турбины пиролизного котла в зависимости от температуры выходящих топочных газов - позволит увеличить время горения в стандартном режиме с 5 часов до 7 часов.
4. снизить стоимость закупки дубовых дров до 190 грн/кубометр.
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по этому вопросу, я думаю для многих он актуален.

Вкладення

Останнє редагування:
У меня годовой объем потребления едва достигает 2к, а в этом году и даже 1к не набралось. Все эти гребанные пенопласты не признаю. Ибо лучший изолятор для помещений глинобитные блоки, а не хуйня из пластмассы. Перешел на твердотопливные котлы и зимой когда очень холодно (ну меньше -10) включаю газ. А так обрезки сушняка посадок, всякие обрезки с пилорамы, плодовые обрезки, уголь - все идет на отопление. Покупать дубовые дрова? Данунахуй. Есть подряд на зачистку посадок, за это еще и деньжат срубается неплохо...А температура внутри помещений? Да мне уже +20 - это жарковато.

ну а толку? В договоре нарисуют 5квт, поставят автомат на 25 и опломбируют. Попробуйте снять хотябы 10квт:D

А если автомат выгорит от КЗ? Что, звать электриков из облэнерго? Я видел что перед счётчиком ставят обычный пакетник.

У меня в договоре на квартиру с электроплитой стоит 5кВт, а полная мощность только электроплиты 10кВт. Отсюда следует что имеется ввиду средняя мощность за месяц например.

На 120 квадратов тебе за год понадобиться порядка 3-4к кубиков газа, отсель и пляши. Если потребление за год меньше, чем 2,5к кубов, то за кубик платишь 0,7254грн. При твоем случае это обойдется в 1,088 грн/куб метр. И это при внешнем утеплителе порядка 50 мм. В общем несложно подсчитать, что при экономном режиме минимум тебе за год придется отдавать 1813,5 грн, а максимум 4354 грн. И это не считая подогрева воды. В принципе не такие уж и большие суммы для частного дома. Но в любой момент могут поднять цену на газ. Поэтому есть смысл использовать комбинированные котлы. До больших морозов топим угольком, дровами, при больших морозах - газом. Следовательно суммы несколько возможно уменьшаться.

У меня за эту зиму(весь полный отопительный сезон) в доме на 142квадрата ушло 1964кубов газа. В доме было +20 и более. Дом утеплён со всех сторон. Котёл конденсационный Будерус, погодозависимая автоматика Будерус.

1400грн:250м.кв.=5,6 грн/м.кв./мес.

Приблизительно при таком же утеплении 1,84грн за квадратный метр.

Вы возможно не эффективно используете газовый котёл снижая его КПД когда предварительно греете теплоноситель. Чем больше разница между температурой подачи и обратки тем выше будет КПД газового котла. Единственное если у Вас газовый котёл с модуляцией горелки, тогда всё нормально. А вообще не понятно почему у Вас такой большой расход.....

В школе учиться надо было лучше.
16А*220в=3,5кВА - это максимальная мощность при нормальном напряжении в сети, ограниченная автоматом.
При напряжении в сети 170В и КПД стабилизатора 0,9 (!) я смогу снять всего:
16А*170*0,9=2,48 кВА, правда, при этом напряжение в розетках будет 220В.
Чем топить будем? Вольтами?

У вас что, на вводе опломбированный автомат на 16А?

Останнє редагування:
У меня за эту зиму(весь полный отопительный сезон) в доме на 142квадрата ушло 1964кубов газа. В доме было +20 и более. Дом утеплён со всех сторон. Котёл конденсационный Будерус, погодозависимая автоматика Будерус.
Хорошее вложение денег.

Уважаемые форумчане! ...
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по этому вопросу, я думаю для многих он актуален.

Вам необходимо, в первую очередь сделать энергоаудит дома.
По умолчанию так утепленный дом должен потреблять энергии на отопление в разы меньше!!!
Где то есть утечка тепла. И Вам нужно внимательно разобраться, где строители "нахомутали" и оставили мостики холода...
... а то Вы явно тратите деньги на обогрев атмосферы...:confused:

Останнє редагування:
rulezz77
Я уже здесь писал. Это практика , но на стенах пенопласт а вверху вата 200мм.
"...Нет ничего практичнее хорошей теории.." Ну и голову и руки к ней тоже надо.

Уже несколько лет идет активно перенос средств учета (в ч.с.) "на фронтон" - в общем закрытом опломбированном ящике установлен счетчик и автомат перед счетчиком, а точка разграничения ответственности - выходные клеммы счетчика, практически - кусок кабеля.

Да я понял, надо с этим вопросом разобраться. Хоть тему отдельную создавай..........

На отопление 360 квадратов в этом сезоне было закуплено 9тонн пеллет на 12000грн
Температура в доме 22-23градуса + горячая вода от дымохода в январе-феврале.
Пеллетник 60Вт/ч + 2 насоса =180Вт/ч 12000/6/360+0,18*24*30/360=5,92грн/м.кв.
Засыпка пеллет в бункер 1раз в три дня занимала 15минут +1раз в 7-10 дней убиралась зола и чистился теплообменник -20 минут. Шикарнейшей золы для удобрения огорода собрали за отопительный сезон 300литров

Кстати пеллетник на 25КВт обошелся мне около 8000 украинских гривень. Соседям подключение к газу обошлось в 6000 американских рублей+ согласования разрешения разводка и прочее в общем около 10тысяч

Останнє редагування:
Стоит канешно ! Пример уехал надолго зимой, заболел и неможеш ходить, приготовить пакушать, и тд.

хм я думал уже дома больше двухсот квадратов вышли из моды

живу сейчас в 180 квадратах, строю на 130, тк не понимаю нах он больше нужен для одной семьи

подскажите, каким батареям отдать предпочтение? изначально хотел корражо, но установщики советуют не запариваться и взять би-металл.

Назад
Зверху Знизу