Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительный сезон в Харькове стартует в четверг

🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
До конца октября в Харькове будет тепло. Отопление включать нет необходимости.
я помню когда то давным-давно было холодно - отопления не было, потом стало +24 и врубили подачу, а я ещё поменял батареи на чугунные, так ватными одеялами закрывали батареи что бы нормально было

но реально у меня только у 2 знакомых которых нет бойлера
А из моих знакомых - он есть только у меня и то только потому что я не выдержал в этом году и поставил. А среди соседей чуть ли не герой - даже спрашивали сколько стоит и помогу ли я поставить...

+20 у меня. Это ж нормальная температура.
Нет. Для меня это ненормальная температура, если мы говорим про комфорт. Можно конечно сказать, что я могу одеть штаны, тёплые носки, варежки и ещё что-то, но именно комфортная температура для меня 24-26 градусов.

а что с ним мудохаться? В некоторых случаях бойлер выгоднее чем центральное водоснабжние
С ним мудохаться то, что если много народа, то нужно ждать пока нагреется. И если поставить многотарифный счётчик, а я не вижу в этом проблему, то бойлер не выгоднее центрального водоснабжения. И да - электрический подогрев - это самый дорогой подогрев какой только существует в природе.

поменял батареи на чугунные, так ватными одеялами закрывали батареи что бы нормально было
Ну так раз менял - то нужно было и краны поставить и проблема была бы решена проще. Только нельзя забывать про байпас в таких случаях...

трудно понять мотивацию тупоголового электората хозяйственника,
Меня особенно интересует, как греют те, у кого нет бойлера, у кого нет газа и желательно девушки с маникюром и повышенными запросами... Как они себе тягают горячую воду и почему факт отсутствия воды месяцами не меняет их политических взглядов? Ведь среди молодёжи тоже дофига фанатов гепы...

у нас аналогично - задрало уже с бойлером мудохаться(((
А мне наоборот, нравится. Постоянно горячая вода в нужном количестве. И цена на нее намного ниже, чем от ГВС. Со крипом, отключились от ГВС (пломбы поставили на краны), чему и радуемся..
Семья, 3 человека. Регулярно принимаем ванные. Каждый! ;-)

Постоянно горячая вода в нужном количестве.
В какому нужном количестве? У меня ванна 190 литров. Такое количество найдётся?

И цена на нее намного ниже, чем от ГВС.
Можете обосновать подсчётами цену? Или это просто внутренние ощущения?

С ним мудохаться то, что если много народа, то нужно ждать пока нагреется.
Эээ, возьми просто бойлер большего обьема. У нас 100 литров. 3 человека, принимаем ванные каждый день. Время догрева бойлера -примерно равно времени принятия ванной.. :незнаю: Потому проблемы в воде горячей нет.

И если поставить многотарифный счётчик
Разумеется...

то бойлер не выгоднее центрального водоснабжения
Я за всю электроэнергию плачу меньше, чем за ГВС на 3-х человек. Это с кондишинами, ТВ-ками и прочим... 4-к квартира....

И да - электрический подогрев - это самый дорогой подогрев какой только существует в природе.
Ну, я бы так не сказал.... :незнаю:

Меня особенно интересует, как греют те, у кого нет бойлера, у кого нет газа и желательно девушки с маникюром и повышенными запросами... Как они себе тягают горячую воду и почему факт отсутствия воды месяцами не меняет их политических взглядов? Ведь среди молодёжи тоже дофига фанатов гепы...

Это примерно так же, почему ты болеешь за Барсу, хотя они сепаратисты, хреновые менеджеры и практически банкроты. :D А в подписи у тебя - Слава Украине! - т.е. лозунг антисепаратистов и типа успешных людей.

У нас 100 литров. 3 человека, принимаем ванные каждый день.
Даже полностью нагретый бойлер - это 75 градусов. Ну пусть с учётом холодной воды его как раз хватит (хотя не факт) залить ванную один раз. Даже если учесть, что я в ванне лежу 1 час, то инфа про то, что следующий бойлер нагреется за это время - это ложь. У меня 40 литров бойлер греется до 75 градусов 1 час и 5-10 минут. При этом он на 2 кВт, что встречается далеко не у каждого, так как есть и 1,5 кВт. 100 литров будет греться 2,5 часа и никак не получается в нормальном режиме нагреть его трижды (поскольку вас 3 человека). Так как для этого нужно будет 7,5 часов только на подогрев бойлера. Это разве нормальное комфортное использование?

Я за всю электроэнергию плачу меньше, чем за ГВС на 3-х человек.
Так ты же не платишь, за гвс - ты ею не пользуешься.... Опять ложь?

Ну, я бы так не сказал....
А я бы сказал. Если бы это было бы ещё и дешевле, то возникает вопрос зачем её вообще тогда вели? Почему просто не раздали каждому по бойлеру?
P.S. Ты же наверняка не считал в стоимость подогрева бойлером стоимость холодной воды, а также стоимость установки и обслуживания бойлера. и я не просто про покупку бойлера говорю, а про проводку, про замену вводного кабеля в квартиру, про разводку труб, про подключение, про замену ТЭНов... В конце концов про вид, при котором бойлер занимает место, которое не у всех есть.

В какому нужном количестве? У меня ванна 190 литров. Такое количество найдётся?
Теорию или практику?
Ванная 190 литров. Это полный обьем по паспорту? Маловато будет.. . Ибо там процентов 80 реально до перелива. Но, пусть будет 190 литров. Минус литров 60 на погруженное в нее тело. Итого имеем 130 литров. Вода в кране - градусов 18. Вода в бойлере - 70 (эконом режим). Температура ванной - 38 градусов.
Итого, тебе надо будет порядка 80 литров холодной воды и порядка 50 литров - из бойлера.
100 литров воды нагревается в первый раз у меня зап 3,5-4 часа.
Т.е., грубо,
100 литров бойлера хватит на 2 ванные за раз.
через каждые 2 часа - еще ванная. 1

Можете обосновать подсчётами цену? Или это просто внутренние ощущения?
Выше писал, плачу меньше за всю э/э, чем платил за горячую воду....

Это примерно так же, почему ты болеешь за Барсу, хотя они сепаратисты, хреновые менеджеры и практически банкроты.
Это совсем не также. Это футбольный клуб, есть лица, которые склонны к сепаратизму, но таковы есть у нас во власти, так что, мне не болеть за Украину? Менеджеры хреновые по локальным победам? Ни один клуб не может выигрывать 10 раз подряд. А вот если взять 10-е годы, которые вот как раз только закончились, то 3 победы в ЛЧ, есть ещё несколько полуфиналов, победы в чемпе... И всё это при конкурентах в лице РМ и АМ только в Испании.
Ну, а про "банкроты", если честно смешно....
то как про госдолг Америки. Если ты не понимаешь этого, то лучше и не рассуждать. Ибо из твоей логики миллирадер с кридитной линией в миллион долларов, которой он воспользовался живёт беднее только потому что в сравнении с бомжом должен банку 1 млн долларов, а бомж не должен и не имеет долгов... Я правильно понял, что логика такая в этом вопросе?

Ванная 190 литров. Это полный обьем по паспорту? Маловато будет.. .
Маловато будет? В чём маловато? Это с учётом закрытого аварийного слива перед моим погружением. Есть ванны 170 см в длину и при этом менее 150 литров. Всё от глубины зависит.
Итак. 190 литров - это количество воды с учётом места для меня, естественно. Я же сказал, сколько мне нужно воды для ванны. Зачем тут ещё что-то отнимать?

Все расчёты неверны. Считай заново. Укажи мощность своего бойлера - я тебе формулой докажу сколько он будет греться.

Это совсем не также. Это футбольный клуб, есть лица, которые склонны к сепаратизму, но таковы есть у нас во власти, так что, мне не болеть за Украину? Менеджеры хреновые по локальным победам? Ни один клуб не может выигрывать 10 раз подряд. А вот если взять 10-е годы, которые вот как раз только закончились, то 3 победы в ЛЧ, есть ещё несколько полуфиналов, победы в чемпе... И всё это при конкурентах в лице РМ и АМ только в Испании.
Ну, а про "банкроты", если честно смешно....
то как про госдолг Америки. Если ты не понимаешь этого, то лучше и не рассуждать. Ибо из твоей логики миллирадер с кридитной линией в миллион долларов, которой он воспользовался живёт беднее только потому что в сравнении с бомжом должен банку 1 млн долларов, а бомж не должен и не имеет долгов... Я правильно понял, что логика такая в этом вопросе?

Я про Барсу знаю поболе твоего... еще со времен Кумана. Я не про титулы. Тут вопрос в том, что они:

1. Набрались кредитов. А как отдавать - хз.
2. Неудачники в трасферной политике.
3. Скандалы выходят за рамки клуба постоянно.
4. Бездарный менеджмент.
5. Сами игроки местные через одного - сепары.

Всё это показатели того, что Барсу ушла в пике. Сам когда-то сильно болел за эту команду. Но пошли они нахрен сейчас. Станут банкротами и клуб сдохнет - и хуй ними.

чем платил за горячую воду....
В стоимость горячей воды входит ещё много чего. Я же тебе даже расписал. Ты, как я и предполагал даже не можешь правильно посчитать. Ты стоимость холодной воды не считаешь для бойлера? Она в подарок? Стоимость бойлера и его установку? У меня бойлер 40 литров при цене 4к грн обошёлся дороже 8к грн, потому что ещё были розетки, проводка, защитное устройство, щиток, краны, трубы, переходники, уголки и куча разной хрени. Ты это в стоимость бойлера не включаешь? Это всё подарок? Сколько бойлер работает гарантированно в среднем? Раздели на количество дней эту сумму и добавляй её к нагреву воды бойлером, потому что это всё ты потратишь только из-за установки бойлера. А при ГВС ты бы это всё не тратил. Я уже не говорю про то, что вода 39 градусов при многотарифном счётчике считается как ледяная холодная, хотя для такого даже подогрева была потрачена немалая энергия...

Назад
Зверху Знизу