Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительный сезон в Харькове стартует в четверг

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если утром рано , приходится ведро воды слить , пока горячая не пойдет , то из бойлера будет существенно дешевле .
Ставите счётчик на 4 тарифа и сливаете холодную воду как холодную за копейки. А ту, которая 40 градусов оплачиваете как холодную, хотя она по факту не холодная. Профит.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
604 мкрн.тоже. Алексеевка до 30 го дотянут по очереди должны включить.

При таких температурных показателях, включение отопления - преступление, экономическая диверсия.

Скажите, каким образом можно закрыть полностью подачу тепла в дом (или значительно уменьшить ее), например, договориться с местным сантехником из ЖЭК (а если он откажет?). Дело в том, что для всех жильцов дома данная услуга отопления сейчас не нужна и затратна (может, жильцам нужно обратиться с заявлением в антимонопольный комитет?). По прогнозам погоды реальное похолодание в Харькове начнется только с 8 ноября. А сейчас ХТС попросту нагревает нашу Землю (на которой мы живем), что не в пользу изменения климата (глобального потепления).

Вкладення

• прогноз погоды  в Харькове 17.10.20 - 11.11.20.jpg
    прогноз погоды в Харькове 17.10.20 - 11.11.20.jpg
    113.4 КБ · Перегляди: 197
Та да, весь дом должен под тебя подстраиваться.
Весь дом должен подстраиваться не под меня, а под законные сроки отопительного сезона. Я же не в сентябре предлагаю включить, верно? Если тебя не устраивают ЗАКОННЫЕ правила многоквартирного дома, то ты собираешь монатки и валишь в частный сектор, а не рассказываешь мне тут разную ересь.

Начался сегодня, в пятницу.
НЕ начался сегодня в субботу.

Топят не сильно но окна у меня как были открыты так и открыты. Нахера включать отопление по такой погоде - хз. Выборы типо на носу и в этом вся суть данного действа

P*t=c*m*(t2-t1)
P - мощность 2000 Вт
t - время - его мы ищем (в секундах)
с - удельная теплоёмкость - для воды 4200
m - масса - 100 кг
t1 - температура воды холодной (сейчас около 15 градусов)
t2 - температура нагретой воды - бойлер как правило греет до максимума - это 75 градусов
Отсюда t=c*m*(t2-t1)/P. То есть t=4200*100*60/2000=12600 секунд. Или 3,5 часа. Это при том, что я не считаю потерь (они хоть и минимальны, но есть), пока бойлер во время нагрева остывает, теряя тепло. Итого - я даже меньше писал (но я считал исходную воду в 20 градусов и округлил, так как мой 40 литров на практике греется чуть более часа. Если это всё учесть - то и будет 3,5 часа, что даже дольше принятых мною 2,5 часов навскидку... 3,5 часа один ждёт полного нагрева бойлера. Если у тебя 3 чела, то вы 10,5 часов только греете воду для ванной. Очень удобно...
Я свою часть обещал и выполнил. А теперь жду фото из технического паспорта бойлера, в котором будут другие значения, которые бы они развеяли мои подсчёты...
Я не знаю, что именно и зачем ты считаешь.
я писал, что:
100 литров воды нагревается в первый раз у меня за 3,5-4 часа.
Мне водонагревателя 100 литров хватает принять 2 ванные. Пока принимают ванные (это пара часов), он работает и догревает воду. Хватает и на третью....

По поводу установки и ремонта. У меня с 99 года это третий. Первый взяли на 60 литров, оказался мал откровенно. Уехал на дачу... Второй - на 80 литров, взяли с мокрым ТЭНом. Через год накрылся. Сейчас стоит 100 литровый, "сухие тэны". Чистить желательно раз в год с заменой анода. Делаю сам. Пара часов, копейки по затратам. По поводу проводки и прочего, у меня все было сделано при ремонте. Заложены кабели и прочее... Трубы пластик поведены. При чистке я его снимаю, так что снять-поставить не вопрос... .

Я не знаю, что именно и зачем ты считаешь.
Так я это и посчитал.

Первый взяли на 60 литров, оказался мал откровенно. Уехал на дачу... Второй - на 80 литров, взяли с мокрым ТЭНом. Через год накрылся. Сейчас стоит 100 литровый, "сухие тэны"

То есть даже из твоей статистики - 1/3 сгорел через год. 100 литров тебе хватает на 2 ванны, но опять же смотря какие ванны. Ремонт ты тоже делал и платил за него, просто делал всё вместе. Большинство не может сделать ремонт по щелчку пальцев, поэтому стоимость этой процедуры весьма индивидуальна. Мне бойлер при его цене менее 4000 грн в итоге обошёлся в 8000+ грн. И это я ещё не купил редуктор давления, а его советуют. Большинству нужно сейчас для установки бойлера провернуть все эти операции, так как у этого большинства бойлера нет. Я уже не говорю, что когда все поставят себе бойлеры, то мы ещё и без света окажемся, потому что проводка дома не выдержит.

Конкретных сроков не существует. Есть условия для начала отопительного сезона. Читай продвинутый про погодные условия для включения ЦО -
Нет сроков - это в контексте того, что если будет холоднее, чем 8 градусов, то его должны включить ещё раньше. Но даже нынешнего похолодания вполне достаточно для включения, тем более, что 15 октября уже наступило. В ванной комнате стало заметно холоднее, что повышает риск заболевания в результате принятия ванны или душа (особенно). Зачем кто-то должен ждать заболеваний в карантинный период, потом это оплачивать, создавать толпы очередей в поликлиниках, если есть здравый смысл, который говорит о включении отопления?

Начали топить у нас в пятницу. Написал сегодня.
Ну так а я тебе говорю, что у меня не начали топить до сих пор и я ощущаю огромную недостачу этого.

в карантинный период, потом это оплачивать, создавать толпы очередей в поликлиниках, если есть здравый смысл, ко
да у нас все правительство руководит нами без этого здравого смысла

У меня в квартире прямо сейчас +22. Всю ночь окна и балкон открыты на проветривание. Какое к хуям отопление нужно?
У меня балкон закрыт всё время, включён обогреватель. Какое к хуям отсутствие отопления?

Повторяю - начало отопительного сезона не привязано к какой либо календарной дате. В разных регионах отопительный сезон начинается в разное время, исходя из метеорологических условий. Что бля не понятного? Пиздец, ума палата.
Это ты не догоняешь, что для меня холод уже наступил. Я считаю, что отопление уже актуально. Мне похуй, что ты инфарктник или алкаш, которым всё время жарко и они всё время открывают окна, даже зимой, даже если отопления нет.

Да тысячам людей даже в твоём доме насрать что и где ты там ощущаешь и в чем испытываешь дискомфорт.
Аналогично мне на них насрать и всем тем, которым отопление нужно и важно. Всем тем, которые лучше заплатят за отопление, чем столько же, а то и больше за лекарства. Ты такой тупой, что не понял это из моих первых сообщений?

да у нас все правительство руководит нами без этого здравого смысла
В данном случае я бы всё же делал акцент на местную власть. Это гепа занимался подготовкой города к отопительному сезону и пуску горячей воды. В позапрошлом году у меня 4+ месяца не было горячей воды, в прошлом году не было 8 месяцев горячей воды, в этом году у меня уже 3 месяца нет горячей воды и когда включат не ясно.
Гепа настолько охуел, настолько держит население за быдло, что даже в год выборов не может обеспечить подачу горячей воды. А тупое население только и радуется - выключено и заебись, главное, чтобы не платить за это. С этими даунами я живу в одном городе и стране. И проблемы, увы, именно в них гораздо больше, чем в любой власти. Как они моются - хуй его знает....

Нет. Для меня это ненормальная температура, если мы говорим про комфорт. Можно конечно сказать, что я могу одеть штаны, тёплые носки, варежки и ещё что-то, но именно комфортная температура для меня 24-26 градусов.
Аналогично, у них проблемы с терморегуляцией, но они скажут это у нас проблемы :D Всегда есть те кому хочется открыть окно в маршрутке и тем кому дует.

У меня такое ощущение, что ваши знакомые, которые практически все с бойлерами, живут в неблагополучных в коммунальном отношении районах. Есть такие районы на карте Харькове - не будем показывать пальцами.
В моем доме на Салтовке горячая вода есть практически всегда, кроме 3-4 недель раз в год во время планового летнего ремонта. Потребности в бойлере нет.
3-4 недели много, хочется жить комфортно всегда

Скажите, каким образом можно закрыть полностью подачу тепла в дом (или значительно уменьшить ее), например, договориться с местным сантехником из ЖЭК (а если он откажет?). Дело в том, что для всех жильцов дома данная услуга отопления сейчас не нужна и затратна (может, жильцам нужно обратиться с заявлением в антимонопольный комитет?). По прогнозам погоды реальное похолодание в Харькове начнется только с 8 ноября. А сейчас ХТС попросту нагревает нашу Землю (на которой мы живем), что не в пользу изменения климата (глобального потепления).
обменяться квартирами с теми кому не жарко, будете жить у тех у кого реально холодно! сравните так сказать или может вам норм будет :незнаю:

Проблема у вас с Doctor Shmurge одна - крови нет, моча не греет. Старость называется.
32 года старость? :D не ну может ты дома 100 метровочку бегаешь в кухню и обратно не прекращая, тогда будет тепло. Сейчас мне не холодно, но я не открываю окна.

Назад
Зверху Знизу