Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
завтра поеду в водяной, посмотрю что там есть
на базаре выбор большой но он не вызывает не малейшего доверия а еще я понял что на барабане цены на порядок выше чем в магазинах
и зачем барабан

Фондитал толи Фундитал. ХЗ. Не помню. Алюминий. Брал 5 лет назад. Испания. Просто песня! Греют сказочно!:клас::клас::клас:
Не продам!!! :іржач:

дело в том что сколько людей, столько и мнений, я думаю! если купить радиатор любой фирмы в хорошем магазине- кроме будмена, каравана, оби, рима, Водянова (некоторые позиции). Будет все ок! так как многие дорожат репутацией. Лично я знаю что некоторые магазины Отказываются торговать "левыми батареями". Из своего опыта не видел разорванных секций: полтава, феролли (итальянские, не путать с Турцией), fondital, radiatori, global. Есть нюансы в алюминие- нельзя закрывать подающие краны при заполненном теплоносителе(реакция- высокое давление разрывает любые секции.) Но это в каждой инструкции написано! Биметалл в этом плане лучше, что нет реакции с теплоносителем.

А кто нибудь пользуется алюминивыми радиаторами марки Faral ? Поделитесь опытом, плз. Дизайн у них вроде не плохой...

Тоже хочу сменить старые чугунные батареи в квартире.
Скорее всего это будет би-метал.
Кто подскажет по чем он сейчас? Сколько стоит работа по замене?
И еще такой вопрос почему батарея нагревается по диагонали? Воздух стравливал как положено.
Если я поставлю новые батареи не будет ли также?

santexnik сказав(ла):
Посилання видалено

спроси у них если не сдали у макситерма ребра очень тонкие, труба в нутри гарячая, а сам радиатор холодный.
Зачем же поток перекрывать? :)

Раз уж такая тема, посоветуйте как лучше организовать снижение нагрева батарей в начале осени и в конце весны, когда бывает так жарит, что приходится завешивать батарею одеялом, чтобы прохладнее было. На данный момент подумываю сделать как на фотке, только соединить вход с выходом радиатора. Т.е. стояк сплошной, без изгибов и кранов, а от него 2 отвода через краны к радиатору. Какие лучше краны покупать? Шар или обычный? Не хочется попасть на силумин и устроить потоп, если лопнет. Как их прикручивать? Несколько сгонов городить - не дело... Кстати, а как сейчас радиаторы подключают? Раньше ведь сваркой и все...

Раз уж такая тема, посоветуйте как лучше организовать снижение нагрева батарей в начале осени и в конце весны, когда бывает так жарит, что приходится завешивать батарею одеялом, чтобы прохладнее было.
3-м краном
5ede3feae5e7.jpg

На данный момент подумываю сделать как на фотке, только соединить вход с выходом радиатора. Т.е. стояк сплошной, без изгибов и кранов, а от него 2 отвода через краны к радиатору. Какие лучше краны покупать? Шар или обычный? Не хочется попасть на силумин и устроить потоп, если лопнет. Как их прикручивать? Несколько сгонов городить - не дело... Кстати, а как сейчас радиаторы подключают? Раньше ведь сваркой и все...

для центрального отопления лучше шар кран, какие хорошие краны, знают только хорошие сантехники :) А радиаторы можно подключать как угодно! Можно и сваркой!

c7987589bc68.jpg

У меня дома Полтавские биметаллические "Альтермо" стоят. Доволен ими.

Народ на систему центрального отопления нивкоем случае нельзя ставить аллюминиевые батареи, на котельных просто в котлы чего только не сыпят и соль и каустик и еще может чего, и воздух в системе тоже присутствует. У чела видел аллюминиевые батареи пропали за два сезона, поотгнивали внизу.

трубы штаби со стекловолокном никто не покупал? что это такое? дайте совет. Говорят лучше типа обычной штаби

хорошая труба Немецкая, Италия неплохая, ну а та чт маде ин ЕU или Туркей, ну а про китай я молчу мне не нравится. Не рискуй - купи Стаби

трубы штаби со стекловолокном никто не покупал? что это такое? дайте совет. Говорят лучше типа обычной штаби
та ничем она не лучше...ее при нагреве,сильно выгинает,так,как и простую pn20.а еще,когда паяешь,часть полипропилена остается в насадке,а оголившееся стекловолокно плохо спаиваетс с фиттингом...нахер ее,я несколько раз паял,теперь не буду.буду,только есле клиент ее сам купит...

по поводу пропускания воздуха через полипропилен,это все чепуха...штаби фирмы Kalde и Pil-Sa идут с цельной фольги,а Ecoplastik с профелированной,но всеравно это ничего не значит.весь собравшийся кислород,выходит через збросник.не в этом проблема,а в том,что все производящиеся сейчас трубы ставят под сомнение свое качество...вот здесь santehnik и прав.покупать нужно фирменную трубу,есле вы конечно спроможнi на це...:))а пока не спроможнi,покупаем то,на что спроможнi...:)

а сколько стоит нормальная по вашему мнению труба? мне нужна 25 штаби!

и еще подскажите пожалуйста, какую надо брать зачистную или незачистную, чем они отличаются?

насколько рехау дороже экопластика в итоге (монтаж+сами трубы с комплектующими)

Тоже интересно. Похоже Stabi в топку. Непонятно с проникновением кислорода, это что система будет постоянно завоздушиваться?????

Биметаллические батареи???

подскажите, пожалуйста, столкнулись с вопросом по поводу замены батарей.... Живем на 8-ом этаже 16-ти этажки, все рекомендуют биметалл, но появилась информация, что со временем эти батареи начинаю течь (причем достаточно быстро), есть вариант поставить металлические повышенного давления... Поделитесь, пожалуйста, опытом кто сталкивался с таким вопросом!! буду очень признательна!!!

Ставьте полтавкие Алтермо и не морочь те себе голову.
Би-металл расчитаны на намного большее давление в системе, чем металлические, даже повышенного давления.
Течь могут разве что от криворукой затяжки секций между собой.
Santehnic спец в этом деле, меня поправит, если что не так сказал.

уже не единожды слышал, что Алтермо в Полтаве только красится, а так made in China. Да и если не так, на дорогучем Алтермо свет клином сошелся?

уже семь лет стоят стальные.всё отлично!

Назад
Зверху Знизу