Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
завтра поеду в водяной, посмотрю что там есть
на базаре выбор большой но он не вызывает не малейшего доверия а еще я понял что на барабане цены на порядок выше чем в магазинах
и зачем барабан

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фондитал толи Фундитал. ХЗ. Не помню. Алюминий. Брал 5 лет назад. Испания. Просто песня! Греют сказочно!:клас::клас::клас:
Не продам!!! :іржач:

дело в том что сколько людей, столько и мнений, я думаю! если купить радиатор любой фирмы в хорошем магазине- кроме будмена, каравана, оби, рима, Водянова (некоторые позиции). Будет все ок! так как многие дорожат репутацией. Лично я знаю что некоторые магазины Отказываются торговать "левыми батареями". Из своего опыта не видел разорванных секций: полтава, феролли (итальянские, не путать с Турцией), fondital, radiatori, global. Есть нюансы в алюминие- нельзя закрывать подающие краны при заполненном теплоносителе(реакция- высокое давление разрывает любые секции.) Но это в каждой инструкции написано! Биметалл в этом плане лучше, что нет реакции с теплоносителем.

А кто нибудь пользуется алюминивыми радиаторами марки Faral ? Поделитесь опытом, плз. Дизайн у них вроде не плохой...

Тоже хочу сменить старые чугунные батареи в квартире.
Скорее всего это будет би-метал.
Кто подскажет по чем он сейчас? Сколько стоит работа по замене?
И еще такой вопрос почему батарея нагревается по диагонали? Воздух стравливал как положено.
Если я поставлю новые батареи не будет ли также?

santexnik сказав(ла):
Посилання видалено

спроси у них если не сдали у макситерма ребра очень тонкие, труба в нутри гарячая, а сам радиатор холодный.
Зачем же поток перекрывать? :)

Раз уж такая тема, посоветуйте как лучше организовать снижение нагрева батарей в начале осени и в конце весны, когда бывает так жарит, что приходится завешивать батарею одеялом, чтобы прохладнее было. На данный момент подумываю сделать как на фотке, только соединить вход с выходом радиатора. Т.е. стояк сплошной, без изгибов и кранов, а от него 2 отвода через краны к радиатору. Какие лучше краны покупать? Шар или обычный? Не хочется попасть на силумин и устроить потоп, если лопнет. Как их прикручивать? Несколько сгонов городить - не дело... Кстати, а как сейчас радиаторы подключают? Раньше ведь сваркой и все...

Раз уж такая тема, посоветуйте как лучше организовать снижение нагрева батарей в начале осени и в конце весны, когда бывает так жарит, что приходится завешивать батарею одеялом, чтобы прохладнее было.
3-м краном
5ede3feae5e7.jpg

На данный момент подумываю сделать как на фотке, только соединить вход с выходом радиатора. Т.е. стояк сплошной, без изгибов и кранов, а от него 2 отвода через краны к радиатору. Какие лучше краны покупать? Шар или обычный? Не хочется попасть на силумин и устроить потоп, если лопнет. Как их прикручивать? Несколько сгонов городить - не дело... Кстати, а как сейчас радиаторы подключают? Раньше ведь сваркой и все...

для центрального отопления лучше шар кран, какие хорошие краны, знают только хорошие сантехники :) А радиаторы можно подключать как угодно! Можно и сваркой!

c7987589bc68.jpg

У меня дома Полтавские биметаллические "Альтермо" стоят. Доволен ими.

Народ на систему центрального отопления нивкоем случае нельзя ставить аллюминиевые батареи, на котельных просто в котлы чего только не сыпят и соль и каустик и еще может чего, и воздух в системе тоже присутствует. У чела видел аллюминиевые батареи пропали за два сезона, поотгнивали внизу.

:клас:биметалл рулит !

трубы штаби со стекловолокном никто не покупал? что это такое? дайте совет. Говорят лучше типа обычной штаби

хорошая труба Немецкая, Италия неплохая, ну а та чт маде ин ЕU или Туркей, ну а про китай я молчу мне не нравится. Не рискуй - купи Стаби

трубы штаби со стекловолокном никто не покупал? что это такое? дайте совет. Говорят лучше типа обычной штаби
та ничем она не лучше...ее при нагреве,сильно выгинает,так,как и простую pn20.а еще,когда паяешь,часть полипропилена остается в насадке,а оголившееся стекловолокно плохо спаиваетс с фиттингом...нахер ее,я несколько раз паял,теперь не буду.буду,только есле клиент ее сам купит...

по поводу пропускания воздуха через полипропилен,это все чепуха...штаби фирмы Kalde и Pil-Sa идут с цельной фольги,а Ecoplastik с профелированной,но всеравно это ничего не значит.весь собравшийся кислород,выходит через збросник.не в этом проблема,а в том,что все производящиеся сейчас трубы ставят под сомнение свое качество...вот здесь santehnik и прав.покупать нужно фирменную трубу,есле вы конечно спроможнi на це...:))а пока не спроможнi,покупаем то,на что спроможнi...:)

а сколько стоит нормальная по вашему мнению труба? мне нужна 25 штаби!

и еще подскажите пожалуйста, какую надо брать зачистную или незачистную, чем они отличаются?

насколько рехау дороже экопластика в итоге (монтаж+сами трубы с комплектующими)

Тоже интересно. Похоже Stabi в топку. Непонятно с проникновением кислорода, это что система будет постоянно завоздушиваться?????

Биметаллические батареи???

подскажите, пожалуйста, столкнулись с вопросом по поводу замены батарей.... Живем на 8-ом этаже 16-ти этажки, все рекомендуют биметалл, но появилась информация, что со временем эти батареи начинаю течь (причем достаточно быстро), есть вариант поставить металлические повышенного давления... Поделитесь, пожалуйста, опытом кто сталкивался с таким вопросом!! буду очень признательна!!!

Ставьте полтавкие Алтермо и не морочь те себе голову.
Би-металл расчитаны на намного большее давление в системе, чем металлические, даже повышенного давления.
Течь могут разве что от криворукой затяжки секций между собой.
Santehnic спец в этом деле, меня поправит, если что не так сказал.

уже не единожды слышал, что Алтермо в Полтаве только красится, а так made in China. Да и если не так, на дорогучем Алтермо свет клином сошелся?

уже семь лет стоят стальные.всё отлично!

Назад
Зверху Знизу