Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

относительно IMEI телефонов

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ваше мнение:"Будут ли отключать телефоны?"

• Да

Голосів: 16 37.2%
  • Нет

Голосів: 27 62.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
PS:Не отследил, что тему перенесли :rolleyes:

а моя ситуация еще бредовее, покупал НОВЫЙ тел в Харькове в ноябре не про какие IEMI никогда не знал, потом этот кипиш начался. Тел 3 месяца был в сером списке, сейчас в черном. Звонил в Киев в Державне підприємство
Український державний центр радіочастот. Там в регистрации мне отказали не смотря на то, что у меня на руках ВСЕ документы, сказали возвращайте тел продавцу и забирайте деньги сославшись на решение№ 1339. Продавец пока морозиться, типа телефон госкомовский - все вопросв в сервисный центр. Короче завалю его наверно у нас или в Белгороде(если отключат)

Не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ! :)

Никак

Интересно, откуда у автора иноформация о том, что все операторы готовы, кроме одного?
Не скажу ;)
Смело говорю, в ближайший месяц, а то и месяцы ничего там не начнется.
Я и не говорю, что "завтра" отключат.
Нефиг кипишь раньше времени распускать.
А потом будет поздно. Знаете кого считают самым багатым человеком на планете?....Того, кто ....................Знаете ответ?
Систему будут однозначно запускать только тогда, когда все операторы будут готовы, иначе у тех, кто запустит ее раньше начнется отток абонентов.
Я про это и говорю.:yahoo:

Останнє редагування:
Только что проверил IMEI состоящее из 14 "0" или "1"
00000000000000 - внесено в БЕЛЫЙ список
11111111111111 - внесено в БЕЛЫЙ список

С такими номерами IMEI всё перепрошитое и(или) ворованное. Если кто-то скажет что IMEI не шьеться и не может выдавать другой номер IMEI оператору - влаг тому в руки..)))

Еще что интересно, там где нельзя прошить, можно перепаять пзу, кстати интересно теперь все мастерские закроют что ли...

ТС, проверяешь личку? :пиво: Жду ответа!!!

можете считать мою инфу как инсайдерскую. Все это ОЧЕНЬ реально, и то что говорит ТС о практической готовности операторов к отключению - подверждаю! с технической и юридической точки зрения все уже давно готово. на данный момент нету только окончательной схемы проведения этого всего мероприятия. Но все это будет реальностью и очень скоро

превед! медвед! а ты не ТС? мульку пускаешь, чтоб людей запугать?! :)
Хватит уже людей травить этой темой! хватит вестись ЛЮДИИИ !!! :клас:
не бегите только за новыми 5800, ГОСКОМАМИ в белом списке!! мля, с ума все сходят!
У меня труба вообще в списке НЕ ЗНАЙДЕНА! ГОСКОМ самсунг. бабки вложены, как говорится, не 2 рубля, и я епу что с ним будет?! но я не кипишую по этому поводу, потому что мы живем не встране, а в самом реальном ГАНДУРАСЕ!!!

Кста, а у когото тел "В БД IMEI НЕ ЗНАЙДЕНО" есть такие тут?!

Хватит уже людей травить этой темой! хватит вестись ЛЮДИИИ !!! :клас:
не бегите только за новыми 5800, ГОСКОМАМИ в белом списке!! мля, с ума все сходят!
У меня труба вообще в списке НЕ ЗНАЙДЕНА! ГОСКОМ самсунг. бабки вложены, как говорится, не 2 рубля, и я епу что с ним будет?! но я не кипишую по этому поводу, потому что мы живем не встране, а в самом реальном ГАНДУРАСЕ!!!

Так и Вы не сходите с ума! Зачем эти высказывания в теме писать?! Просил же без флуда.

раздражает! просто пипец как! лохо-покупателей просто нужно развести!

a как тогда с будет floating IMEI ....

Господа форумчане, я вас всех поздравляю с победой Укрчастотнадзора в первом раунде.
По телевизору показали, что телефоны отключат, и все забегали с вопросами: «Отключат? Не отключат?» В прочих СМИ пошла накручиваться эта инфа. Интернет запестрил этими сообщениями. И всё меньше стало скептиков уверенных, что телефоны не отключат, всё больше людей уверовало в «конец света».
Карманная государственная конторка «Утел» разослала СМС-ки, что мол отключат ваши телефоны,
ещё больше паникующих стало. Только паникёры дальше интернета эту панику особо не разнесли, поскольку большая часть из них обычные молодые люди, ну скажем не такие солидные, как некоторые абоненты Киевстара (депутаты, судьи и проч.), да и история самого оператора слишком коротка, чтобы его СМС-ки имели серьёзную информационную силу, многие вообще о таком операторе первый раз слышат, хотя об отключении слышали уже многие.
Теоретически, телефоны конечно же могут отключить, хотя я себе этого в реальности практически не представляю. Да и спорить о технической возможности отключения совершенно не благородное занятие, тем более для меня.
Гораздо интереснее и вероятнее следующий сценарий. Укрчастонадзор надавливает на Киевстар, МТС, и Лайф и заставляет их разослать СМС-ки того же содержания, что рассылал Утел и ВСЁ информационная война Укрчастотнадзором будет окончательно выиграна. Представляете какая будет БОМБА. Сколько инфарктов сразу будет по стране, сколько паники. Человеку, который уже, к примеру, лет 10 пользуется Киевстар или МТС родной оператор присылает ТАКОЕ. Это ж вообще пипец.
В нашу эпоху главное выиграть информационную войну, разве вы не согласны со мной?

ТС респект - полезная темка!! ;) ))

Человеку, который уже, к примеру, лет 10 пользуется Киевстар или МТС родной оператор присылает ТАКОЕ. Это ж вообще пипец.

Если человек так долго пользуется телефоном, то его не отключат. Высказывание это в топку.

Кому не интересно, не пишите тут фразы "Ничего не произойдёт, всё будет хорошо", просто, пожалуста, проходите мимо. Всех тех кому интересно или достоверно знают какую-либо информацию, пишем тут или задаём вопросы.
Я считаю, что тему необходимо "пережевывать" и быть чуток впереди. Если не отключат, так и флаг им в руки. А теперь представьте, что взяли и отключили, вот клёво будет, тут именно и будет куча инфарктов.
Во-вторых, в СМИ много ложной информации проходит или нарезанной информации. Доверять необходимо (но не полностью) ТВ эфирам с выступлениями Начальника УГЦР П.В.Слободянюка.

Если человек так долго пользуется телефоном, то его не отключат.

Ой как узко вы мыслите.
Прошу заметить. Человек может пользоваться номером 10 лет, а телефон у него может быть совершенно новый и находится в сером списке и СМС-ку ему ой как могут прислать.

Ой как узко вы мыслите.
Прошу заметить. Человек может пользоваться номером 10 лет, а телефон у него может быть совершенно новый и находится в сером списке и СМС-ку ему ой как могут прислать.

Изъясняйтесь более правильно. Я не понял и приношу прощения.:rolleyes:

ТС, у меня рисуется следующая ситуация. Мой телефон в сером списке и я не собираюсь предпринимать какие-либо действия для его "отбеливания". Тел. куплен в крупной сети, торгующей бытовой техникой. Если вдруг мне прийдет смс, предупреждающее, что меня отключат, я просто удалю его. Когда меня отключат - я пойду и сдам тел по гарантии, скажу, что не звонит. Какая мне разница что там за списки и что будет дальше?
"Серые" телефоны как продавались, так и будут продаваться. С текущей "мягкой" политикой УДРЦ может произойти довольно неприятная вещь. Серых трубок станет больше с течением времени, отключать прийдется больше. Кому это выгодно? Кто выиграет в итоге? Люди побегут за белыми телефонами? Какой процент абонентов абсолютно не читающих смс по разным причинам? Всё больше и больше смахивает на акцию психологического воздействия на население. Если первые отключения произойдут, то рано или поздно заработают адвокаты и будет повтор ситуации с "Визирем". Они уж найдут способы доказать непричастность абонента к ситуации. Другое дело - наличие черных списков для ворованных телефонов. Только законный хозяин при наличии документов может поместить имей своего телефона в черный список, больше никто. Причем тут УДРЦ?

Когда меня отключат - я пойду и сдам тел по гарантии, скажу, что не звонит.
А Вы не думали о том, что магазин так просто его не примет. Наивно полагать, что Вы скажите мне не нравится то и то, а Вам вернут деньги. Всё это произойдёт только по заключению сервисного центра, куда Вас магазин и направит, а там, если не заплатите, то скажут, что всё работает. Вот так вот.

Какая мне разница что там за списки и что будет дальше?
Личное дело каждого.

"Серые" телефоны как продавались, так и будут продаваться.
Возможно, не буду спорить.

Кому это выгодно? Кто выиграет в итоге?
Чиновникам, таможни и моблиным операторам (т.к. у них официальные телефоны и будут брать у них).

Люди побегут за белыми телефонами?
Побегут 100%

Какой процент абонентов абсолютно не читающих смс по разным причинам?
Меньший по отношению к тем, кто читает смс.

Если первые отключения произойдут, то рано или поздно заработают адвокаты
Этого уже ждут.

и будет повтор ситуации с "Визирем".
Далеко не факт.

Они уж найдут способы доказать непричастность абонента к ситуации.
Абонент и так не причастен. Просто должны будете предоставить все документы по его приобретению и возможно его изымут до выяснения. Ну это я по своей теории развил тему.

Другое дело - наличие черных списков для ворованных телефонов. Только законный хозяин при наличии документов может поместить имей своего телефона в черный список, больше никто. Причем тут УДРЦ?

А БД у кого, у хозяина?! Хозяин только может подать заяву в милицию, а они уже в УГЦР, а те внесут. Вот так вот.

Задолбали. Создание базы перенесено на год, отключения пока не будет.

не побегут.
Ввозить телефоны как можно было, так и можно. Делается все просто - в УГЦР отсылается копия декларации с ИМЕЙ тела - его вносят в белый список, затраты порядка 3 гривен - Profit!

1984, магазин может телефон и не принимать, но сервис-центр обязан и в течение 4х недель устранить неисправность или заменить. Как сервис это будет делать - его проблемы.
Вы считаете, что операторам это выгодно? Соглашусь, что им по барабану, и то, с натяжкой. Скорее радости им мало, т.к. пришлось или приходится или прийдется закупать дорогостоящее оборудование. Для подсадки абонентов на операторские трубки во всем мире работают абсолютно другие схемы. Не вижу хоть малейшей выгоды операторов. Таможне и чиновникам - это да. Не забываем, что некоторые операторы также могут быть связаны с чиновниками и в этом может заключаться их единственная выгода. Да и операторы уже давно отошли от продажи терминалов.
Тут скорей есть интерес группы лиц, лоббирующей крупного или крупных поставщиков мобильных терминалов. "Серые" телефоны давно уже составили значительную конкуренцию "белым", как следствие - падение продаж официалов. Вот и зашевелились. Но где здесь выгода операторов, точнее соучредителей ОПСОСов, не понятно. Итог - часть населения будет шокирована. Все ОПСОСы, отключившие абонентов, получат негативные отзывы в их сторону, хоть и будут съезжать на УДРЦ. Интересно, побежит ли население к отключившим же их операторам за трубками? Очень интересно. Особенно момент выгоды.

Источник пожалуста.
Тем надо постить меньше. Тема - дубль, здесь таких минимум 3.
В одной из них и источник.
Чиновникам, таможни и моблиным операторам (т.к. у них официальные телефоны и будут брать у них).
дооо...чиновникам может и выгодно. таможне - нет, им будет проще принять взятку за перегон контрабанды, чем получать +5 (+10, +20 грн) к зарплате за "непроезд" тела через границу.
Мобильные операторы сами не готовы это делать, из за этого и откладывают сроки. Лайф заявил, что этого делать вообще не будут.

Назад
Зверху Знизу