Скажем так:в принципе дело правильное прижимается нелегальный ввоз,воровство,но только всё это не для нашей страны.У нас всё покупается и продаётся,так было и так будет всегда.Борисполь/таможня/f003/декларация.
Я)Иду на зелёный коридор и спрашиваю у таможенников;где можно за декларировать телефон
таможенник)ААА....... декларация тебе на красный коридор
Я)иду на красный там мадам необъятных размером я ей говору будте так любезны за декларируйте мне телефон
Мадам)Оппачки ходи сюда ходи чё везём всё достаём и показываем
Я)не мне только за декларировать телефон
Мадам)Та какая разница всё достаём и показуем и телефон и новый и наверное и стары везём?И подарки тоже наверное есть в общем всё что есть записуй в декларацию а потом пощитаем сколько ты нам должен
Я)Короче говоря она мне парила мозги минут 30, мне это уже изрядно надоело. Мадам вы наверное чё то попутали то не вы мне в прошлом году мозги парили вот таким вот оброзом только по другой теме, яж вам говорю мне только за декларировать телефон,а все остальные мои личные вещи трусы и носки не каким оброзом не относяться к телефону я уже думал дать денег,а с другой стороны за какой ............
Мадам)Видно самой уже надоело.Сколько стоит телефон?
Я)170 уе
Мадам)Не надо врать я знаю что этот телефон стоит больше
Я)Мадам я же не ребёнок это китайская подтелка и цена ей 130 уе
Мадам)За всё нужно платить
Я)Ну и какую пошлину я должен заплатить за етот телефон
Мадам)не долго щитая заявляет мне сумму в раёне 400 уе
Я)та вы чё с дубу упали
Мадам)такая вот у нас пошлина
Дальше уже весь этот разговор пошёл в более грубой форме
в итоге Мадам мне за декларировала ф003 как (бу) и сказала чтоб я больше так не делал
а за спиной возле другой стойки стоит мужик и идёт такой же расклад только за некую суму денег,кстати которую при ввозе не нужно декларировать
И это международный аэропорт,год назад там весь багаж шерстили работники аэропорта,за несколько секунд
За поезд в обще молчу там вот таким оброзом не получиться только плати