Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

относительно IMEI телефонов

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ваше мнение:"Будут ли отключать телефоны?"

• Да

Голосів: 16 37.2%
  • Нет

Голосів: 27 62.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ситуация на самом деле бредовая... Таможня косячит, впускает контрабанду (за бабло понятно), а потом крайний получается покупатель... Зашибись...
Но... Есть еще 1 момент: в серый список могут попасть телефоны "коди ІМЕІ мобільних телефонів, ввезених імпортером з дотриманням вимог чинного законодавства, були передані в роздрібну реалізацію до подання їх кодів ІМЕІ для внесення до узагальненої бази даних" (это цитата с офф. сайта). Ну и вообще я думаю как только эта проблема станет реальной, найдутся юристы, которые в судебном порядке смогут отбивать эти отключения (с Визирем же разобрались ;) )

Ситуация на самом деле бредовая... Таможня косячит, впускает контрабанду (за бабло понятно), а потом крайний получается покупатель... Зашибись...

Бредовая, наверно, мягко сказанно. Задал два вопроса в Киевский УГЦР и не получил ответов, правда я по электронке их отправлял. Писать письмо, откровенно говоря, влом.

Ну и вообще я думаю как только эта проблема станет реальной, найдутся юристы, которые в судебном порядке смогут отбивать эти отключения (с Визирем же разобрались ;) )

Та этого уже ждут многие люди, чтобы начать суды (в основном те, которые на этих делах зарабатывают). Хотя не знаю кто кого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

теперь?: приехал человек из росиии командировку на один день, вставил симку - "засветил" свой ИМЕЙ, уехал... через три месяца опять в командировку - вставил симку и ... короче, будут в командировку покупать "легальный" телефон в Украине.

Та этого уже ждут многие люди, чтобы начать суды (в основном те, которые на этих делах зарабатывают). Хотя не знаю кто кого.

Ну если провести аналогии, то однозначно мы их.... Законы у нас пишут зачастую не профессионалы, и как правило любой можно трактовать пятью способами, т.е. как тебе удобно..

так причем тут сейчас ? предупреждать по смс, а патом и тушить начнут только с мая месяца примерно.
До этого проскакивала информация, что СМСки начали отсылать с начала января, а отключать начнут 16 февра :незнаю:ля

Парни, не партесь. Все это полнейший бред. Они будут тянуть эту песню еще год и все ,как лохи, будут покупать телефоны с Украиской сертификацией в 1.5 раза дороже. У мудаков еще будут выборы в раду. А потом все отменят. У меня есть телефон гос ком украины в сером списке лежал 2 года в столе так что мне теперь письма слать. Давайте еще введем налог на интернет и регистрацию ноутбуков по мак адресам а потом еще визовый режим и растаможку между городами, вот денег еще можно будет снять с беззащитного народа чтобы продалжать игры в правительстве. Об этом даже не стоит думать потому что это полный бред и развод от укр частот. Никто отключать телефоны не будет, запомните мои слова.

дык ведь у нас правовое государство. если закон примут, то операторы обязаны будут отключить. Народ вытащит деньги из закрамов и побежит массово за новыми
телефонами, Даньги поступят в оборот. Экономика сделает еще один маленький виток вверх..

Давайте еще введем налог на интернет
А видел такое. Только не помню приняли его или нет. Там хотели ввести 1% от стоимости МБ. Только вот если вдруг введут, потом можно смело повышать налог. Но это вобщем не по данной теме.

отключать начнут 16 февра :незнаю:ля

Отключение перенесли, с февраля, думаю, ничего не начнётся.

Кстати! Под отключением надо понимать ограниченное предоставление услу, а именно звонки только на номера экстренных служб.

Китайским телефонам это не грозит. Имей меняется на раз.

я думаю они отклбючат, а потом скажут , типа хотите внести телефон - заплатите 300 рубасов -----> 100 рубасов операторам , и нехто не в накладе ( ну кроме нес, простых людишек)...... а у мя белый ))))

Пума чего ты улыбаешься что у тебя белый? Ты купил телефон на всю жизнь? Или при покупке нового телефона продашь квартиру или машину? Вот удивляет эффект стада каждый думает сам за себя(это правильно) но за короткосрочный период. У нас в стране можно на парковке разбить стекло сесть в машину и уехать или сережки золотые с девушки при всех в мнтро снять. У меня тоже все с которыми я хожу в белом но мне не все равно потому что все что делает наше государство не в твою пользу

Пума чего ты улыбаешься что у тебя белый? Ты купил телефон на всю жизнь? Или при покупке нового телефона продашь квартиру или машину? Вот удивляет эффект стада каждый думает сам за себя(это правильно) но за короткосрочный период. У нас в стране можно на парковке разбить стекло сесть в машину и уехать или сережки золотые с девушки при всех в мнтро снять. У меня тоже все с которыми я хожу в белом но мне не все равно потому что все что делает наше государство не в твою пользу

:клас::клас::клас:

Я смотрю брашку пугнули на раз...ВСЕ ЭТО ЭЛЕМЕНТОМ ДЕЛАЕТСЯ...

Парни, не партесь. Все это полнейший бред. Никто отключать телефоны не будет, запомните мои слова.

можете считать мою инфу как инсайдерскую. Все это ОЧЕНЬ реально, и то что говорит ТС о практической готовности операторов к отключению - подверждаю! с технической и юридической точки зрения все уже давно готово. на данный момент нету только окончательной схемы проведения этого всего мероприятия. Но все это будет реальностью и очень скоро

Короче-наша празь власьимущая в очередной раз перелодила свои проблемы на наши головы:(

а моя ситуация еще бредовее, покупал НОВЫЙ тел в Харькове в ноябре не про какие IEMI никогда не знал, потом этот кипиш начался. Тел 3 месяца был в сером списке, сейчас в черном. Звонил в Киев в Державне підприємство
Український державний центр радіочастот. Там в регистрации мне отказали не смотря на то, что у меня на руках ВСЕ документы, сказали возвращайте тел продавцу и забирайте деньги сославшись на решение№ 1339. Продавец пока морозиться, типа телефон госкомовский - все вопросв в сервисный центр. Короче завалю его наверно у нас или в Белгороде(если отключат)

Не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ! :)

Интересно, откуда у автора иноформация о том, что все операторы готовы, кроме одного?
Лично я занимаюсь вопросом интеграций MSC (коммутаторов мобильной сети) определенного производителя к платформе EIR, возможно у этого единственного оператора... Смело говорю, в ближайший месяц, а то и месяцы ничего там не начнется. Нефиг кипишь раньше времени распускать.

Имея опыт участия в подобных проектах, уверен, что после введения еще минимум пол года - год будут разгребать глюки. Так, что не стоит думать, что в один день у всех всё начнет работать. Систему будут однозначно запускать только тогда, когда все операторы будут готовы, иначе у тех, кто запустит ее раньше начнется отток абонентов.

Не стоит забывать, что для операторов это убыточный проект с достаточно "не малой" стоимостью. Так что шевелится они будут, скорее всего, только из под палки.

Интересно бы было узнать как обстоят дела в росиии с этим.

то есть в случае резкого отключения - отток мобилок в Россию, Белоруссию и Казахстан гарантирован.
интересно узнать мнение спецов по поводу перепрошивки imei. Кто-то скажет что это незаконно, так Windows XP дома тоже незаконно.

P.S. А совсем недавно нас запугивали визирами, и где оно теперь?:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу