Отношения с родителями

• Автор теми Автор теми Ucraniana
  • Дата створення Дата створення
А у меня хорошие родители! :)

Мнение маленького сопливого мальчика. Докажи родителям способность принимать разумные взвешенные решения и нести ответственность за последствия их принятия - и я думаю, что родители согласятся с твоим выбором. А ведь чаще происходит следующее - решение принимать хотим, а вот последствия их разгребают родители.

Полностью согласна.

То смотря как посмотреть... Может первое быть и хуже....

пока тебя не постигло второе

Для родителей ты хороший пока поступаешь как они хотят,а стоит поступить как ты сам считаешь нужным и все...И ты враг номер один!

Ну это скорее исключения. нормальные будут тебя поддерживать в любом случае

Мнение маленького сопливого мальчика. Докажи родителям способность принимать разумные взвешенные решения и нести ответственность за последствия их принятия - и я думаю, что родители согласятся с твоим выбором. А ведь чаще происходит следующее - решение принимать хотим, а вот последствия их разгребают родители.

это ты думаешь? А в случае чего, когда чьи-то родители окажутся не седомудрыми старцами, а такими же обычными людьми, которых среди ровесников в избытке, но только старше и уже с закидонами, и не согласятся, писать на твоё имя жалобы в космос?

пока тебя не постигло второе

Ну это скорее исключения. нормальные будут тебя поддерживать в любом случае
Я ко второму нормально отношусь. Это собственность родителей, и они имеют право распоряжаться ею так, как считают нужным.
А вот жизнь ребенка им не принадлежит, и распоряжаться ею они не имеют ни малейшего права....

Я ко второму нормально отношусь. Это собственность родителей, и они имеют право распоряжаться ею так, как считают нужным.
А вот жизнь ребенка им не принадлежит, и распоряжаться ею они не имеют ни малейшего права....

Да, но одно дело, если они тебе не отдали машину, а другое дело, если бы выгнали на улицу. Такое простила бы? Ходила в гости. обнимала, улыбалась, поздравляла с праздниками, а может еще и спасибо за это сказала?
Когда с тобой так поступает человек,которого ты любишь и считаешь близким, то не может быть все равно.

Мне кажется, что обязанность( да и именно обязанность) родителей донести до ребёнка что последствия разгребать будет он.
Родители часто не дают выбора в мелочах, человек подрастает и просто н умеет выбирать, принимать решения, отсюда и неспособность нести ответственность.

Да, но одно дело, если они тебе не отдали машину, а другое дело, если бы выгнали на улицу.
ну и что тут такого,большинство америкосов в 14 дарят старую машину,а в 18 говорят своим чадам пока,и никто не умер

ну и что тут такого,большинство америкосов в 14 дарят старую машину,а в 18 говорят своим чадам пока,и никто не умер

Ага, только колледж как минимум оплачивают родители.
И вообще, откуда эта инфа про америку?

Докажи родителям способность принимать разумные взвешенные решения и нести ответственность за последствия их принятия - и я думаю, что родители согласятся с твоим выбором.

И зря Вы так думаете. Можно принять кучу разумных взвешенных решений, а родители так и не научатся уважать в тебе личность :(

Чего бы вы не простили своим родителям?
не поверили. в один прекрасный момент в моей жизни. а это было более 15 лет назад. я составила бизнес план и мне нужно было всего лишь три тысячи зелени,для его реализации. сопроцентово окупаемый и прибыльный проект. мне не заняли. вложили в другого человека. в меня не поверили. мой проект реализован ,но не мною. не только я оказалась умной . сейчас конкурирую, а тогда бы могла бы быть монополистом.
обидно. доказываю и по сей день,что не олень.

Да, но одно дело, если они тебе не отдали машину, а другое дело, если бы выгнали на улицу. Такое простила бы? Ходила в гости. обнимала, улыбалась, поздравляла с праздниками, а может еще и спасибо за это сказала?
Когда с тобой так поступает человек,которого ты любишь и считаешь близким, то не может быть все равно.

Я наверное иначе на это смотрю чем ты:)
Я не считаю, что родители обязаны чем-то ребенку(это позиция со стороны ребенка), кроме того, что они его родили.... Этого уже вполне достаточно для того, чтобы быть благодарным.
Это не означает, впрочем, что со стороны родителей не может быть желания помогать и ставить на ноги... Но помогать и ставить на ноги, ожидая обязательной благодарности со стороны ребенка - тоже абсурд.
Жизнь такая, какая есть. Подарили родители квартиру - спасибо им, если это действительно подарок, а не "долговое обязательство" для детей в виде последующих уступок и права вмешиваться в их жизнь...
Не подарили - тоже спасибо, за то, что человек научился выживать сам и быть самостоятельным, независимым от чужой помощи.

И зря Вы так думаете. Можно принять кучу разумных взвешенных решений, а родители так и не научатся уважать в тебе личность :(

Какое это имеет для тебя значение, если сам уважаешь в себе эту личность? И разве так ли это важно, если сам не уважаешь?
Каждый имеет право быть тем, кем он есть... Вопрос в том, как научиться корректировать свое поведение рядом с такими "особенными" людьми, а не в том, чтобы их переделать....

Назад
Зверху Знизу