Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отношение вначале

• Автор теми Автор теми Prot
  • Дата створення Дата створення
Во сколько лет уже трудно?
Для меня не составит труда изменить маршрут, чтобы зайти в аптеку и что-то купить, например, нужное жене. И она всегда заберёт из ремонта мою пару обуви. А вопросы сына-студента вообще решаются сходу, вне всякой очереди... Так всегда, понимаете? Это вообще не вопрос. Не знаю, может мы ненормальные какие-то... :незнаю:

Если очень условно, то можно привести пример дарения цветов. Например мужчина не делает этого в самом начале. Женщина смиряется-терпит- и пр., завидуя подругам, периодически вздыхая у витрин цветочных магазинов. Она может не считать это чем-то важным, тем на чем основываются отношения и все-таки...
Мужчина скорее всего следует мысли: раз тогда не дарил, то чего сейчас начинать, ведь глупо и вообще..?
Пройдет время и первые же подаренные кем-то цветы для этой женщины станут чем-то экстраординарным. Просто цветы смогут перевернуть в ней сознание.
Пример очень условный, но показывает ,что только в общей гармонии в самом начале отношения удобней строить отношения.
В этой связи меня смущают некоторые резкости заявленные в истоке отношений: я не хочу детей, я не буду мыть посуду (чистить картошку...), я не дарю цветов, я не люблю печать в паспорте и пр. Такие декларации..

Я внимателен.
Вот здесь вы написали про названия яхт и дедовщину как некое условие, изначально заложенное в последующее жизненное Статус Кво.
Кстати, в своём посте
"Не будь слюнтяем - и ты уже отличный муж и отец?"
я задал вам вопрос, а не констатировал факт. И на него вы не ответили, задав свой встречный, уводя беседу в дебри. Будьте же корректны изначально. ;):D
Полагаю, что из моих слов было понятно, что ответ на Ваш вопрос - "нет", о чём, собственно, и речь.

Если очень условно, то можно привести пример дарения цветов. Например мужчина не делает этого в самом начале. Женщина смиряется-терпит- и пр., завидуя подругам, периодически вздыхая у витрин цветочных магазинов. Она может не считать это чем-то важным, тем на чем основываются отношения и все-таки...
Мужчина скорее всего следует мысли: раз тогда не дарил, то чего сейчас начинать, ведь глупо и вообще..?
Пройдет время и первые же подаренные кем-то цветы для этой женщины станут чем-то экстраординарным. Просто цветы смогут перевернуть в ней сознание.
Пример очень условный, но показывает ,что только в общей гармонии в самом начале отношения удобней строить отношения.
В этой связи меня смущают некоторые резкости заявленные в истоке отношений: я не хочу детей, я не буду мыть посуду (чистить картошку...), я не дарю цветов, я не люблю печать в паспорте и пр. Такие декларации..
Ах эти декларации... Думаю, что их надо воспринимать сразу отторжительно, ибо нет гарантий, что в процессе их не появится ещё больше.
Или же есть им достойная альтернатива:

Узбек женился на ****ушке и рассказывает свои обычаи
- когда я прихожу домой, следи за положением моей кепки на голове.
Если она на лбу- я злой, не спорь и не перечь.
Если на првом боку - накрывай на стол, я голодный.
Если набекрень - все шорошо. проси , что хочешь....
Жена отвечает:
А если ты приходишь домой, а уменя руки в боки и в руках скалка - то мне плевать на каком боку у тебя кепка...
:D

Полагаю, что из моих слов было понятно, что ответ на Ваш вопрос - "нет", о чём, собственно, и речь.
Лишь теперь стало понятно, что вы таки ответили ;):D

ну так надо же не путать божье с праведным...давайте определим-речь идет о сознательном желании имень взаимоотношения радующие всех участников или о способах самоутверждения за чужой счет? Потому, что я не согласна считать лозунги о распределении ритуальных действий и обязаннастей присущими тем, кто пытается влиять на свою действительномть, а не возрастным или хроническим *****измом.
Об ком речь ведём?:)

Останнє редагування:
Могу сказать лишь одно: кофе по утрам - вредно.

Потому, что я не согласна считать лозунги о распределении ритуальных действий и обязаннастей присущими тем, кто пытается влиять на свою действительномть, а не возрастным или хроническим *****измом.
Об ком речь ведём?:)

Как бы мы не считали, у каждого есть свое "табу", которое он упрямо не переступит. И как правило это становится камнем преткновения. Потому что лояльность и гибкость в отношениях - редкость. Чаще люди достигают определенного возраста и именно декларируют свои желания, считая это позицией.

Как бы мы не считали, у каждого есть свое "табу", которое он упрямо не переступит. И как правило это становится камнем преткновения. Потому что лояльность и гибкость в отношениях - редкость. Чаще люди достигают определенного возраста и именно декларируют свои желания, считая это позицией.

Ну, единственное что можно сказать: не светят им тадыть гармоничные взаимоотношения. Как правило так и случается... качели с разной амплитудой колебаний... сегодня-*******(наплевал на мою позицию-отказался выносить мусор), вечером пожаловалась подруге, обсудили то что у неё "то же самое"-пришли к выводу что все мужики козлы, потоптались по этой теме, разошлись удовлетворёнными. Завтра "козел" назвал нас "лапушкой", вынес мусорное ведро без напоминания, сварил нам кофе(о чудо! мы правда гипертоники...но какая разница...)-наш Вася самый лучший(про ценное знание о том, что он "козёл" на время забываем... но на время...):)
Вот это -"как правило".
А если нет желания исполнять этот Марлизонский балет в двух актах, то нужно, простите что-то делать с собой, с Васей, менять его на Петю накрайняк(не забыв вначале что-то сделать с собой;)) енсли подобная мысль уже приходит в голову ("как правило это становится камнем преткновения. Потому что лояльность и гибкость в отношениях - редкость. Чаще люди достигают определенного возраста и именно декларируют свои желания, считая это позицией")значит человек уже способен "подняться пад проблемой" и мыслить отстранённо-вне её, а не внутри, как действующее лицо...почему бы не поискать в себе лояльность и гибкость.ю
Как вкус, так и широта вдглядов-воспитываемые явления.

Нпочему бы не поискать в себе лояльность и гибкость.
Как вкус, так и широта вдглядов-воспитываемые явления.

но даже если я буду переступать через себя, мириться с какими-то его бзыками, а он при этом говорить мне каждый час, какая я у него золотая, то мне от этого легче не станет. Надо бы что бы вместе...

но даже если я буду переступать через себя, мириться с какими-то его бзыками, а он при этом говорить мне каждый час, какая я у него золотая, то мне от этого легче не станет. Надо бы что бы вместе...

...да не в том суть, чтобы мириться...а в том, чтобы понимать(кстати я не говорю, что это всегда возможно-мало ли какие у Васи бзики..., потому и пишу-может менять на Петю)

ну допустим я понимаю, что ему хочется класть деньги на обеденный стол. Я понимаю потребность выложить всю мелочь из карманов, осводила для этого место в корридоре, на тамбучке возле стола, сказала раза 3, но все арвно, в столе какой-то магнит. А меня приучили, что деньги - это грязь, и меня не прет каждый день с кометом мыть этот стол.

ну допустим я понимаю, что ему хочется класть деньги на обеденный стол. Я понимаю потребность выложить всю мелочь из карманов, осводила для этого место в корридоре, на тамбучке возле стола, сказала раза 3, но все арвно, в столе какой-то магнит. А меня приучили, что деньги - это грязь, и меня не прет каждый день с кометом мыть этот стол.
Даже улыбнуло:) (тож мне проблема)
Значит тяк(поправляю очки:D):
обоим штудировать учебник для ВУЗов по бактериалогии. Ему в целях ознакомления со "зверями", вам-для владения предметом, для того чтобы видеть проблему не потому что "приучили". Свести осознание факта наличия заразы к золотой середине: ему начать бояться, вам перестать это делать агульно
Дальше: проникнуться мыслью, что скушать и расплодить у себя внутри палочку Коха-это риск, а загрызть друг-друга по мелочам-неизбежная реальность

Останнє редагування:
Кстати по поводу прочтения литературы по проблеме -это не шутка . Вполне реально, что ваш мужчина впечатлится до коликов. 0дно дело мифические бактерии и паразиты, и сосем другое красочно проиллюстрированные(желательно на пол разворота:ги:)

Козявка, я в восхищении!(с)

• Це лайк!
Реакції: C.O.
zukker сказав(ла):
женщины, которые ради семьи хотя бы сделали вид, что они "стали на место" - мудры, ибо в итоге они получают крепкую семью...

Семья без ссор, пусть даже воооот таких мелких - это высший пилотаж человеческих коммуникаций...
имхо здесь следует сделать поправку:
если женщину такое положение вещей устраивает...
в противном случае...кто ж будет "наступать на горло собственной песне"(с)?

...а если таки долго наступать...то, в итоге - могут сдать нервы..и "бритвой по горлу и в колодец"(с) - никто не отменял:-)
а семья без ссор - создается посредством ПОСТОЯННЫХ ОБОЮДНЫХ КОМПРОМИССОВ...а не при помощи "плетки"...

имхо

zukker сказав(ла):
Да, согласен. Если есть взаимное желание созидать.

В противном случае нужно сначала использовать девайс для вырабатывания у супруги уверенности в том, что она мечтает найти компромисс )
не...
ну если нет обоюдного желания созидать...
то кто ж тогда жениццо?:)
да и нафик вообще?...:))

Могу только повторить пословицу, рассказанную мне одной мудрой очень немолодой женщиной, обладательницей счастливого мужа:
"Женщину, слугу и собаку сразу ставят на место". (с)
"Идешь к женщине? Не забудь плетку!"

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что те женщины, которые ради семьи хотя бы сделали вид, что они "стали на место" - мудры, ибо в итоге они получают крепкую семью...

Семья без ссор, пусть даже воооот таких мелких - это высший пилотаж человеческих коммуникаций...

Знаете-сама удивляюсь...Считаю отсутствие ссор(ну, не абсолютное конечно-я хоть и башковитая;) но характер у меня примерзкий)большей частью заслугой своего мужа- именно по той причине, что у него никогда не было идей "ставить меня на место" или становиться туда самому. Это вызывает непроходящее годами уважение и как следствие присутствие самоконтроля: что мне и как себе позволять. Мне просто не хочется доставлять ему неприятные переживания.:)

Есть еще одна поговорка - "мужчина - голова, а женщина - шея."

Далеко не у всех мужчин такое получается...
Думаю, это недостижимая мечта многих, в свете эмансипации и феминизации.

Процесс проходит всегда, так или иначе, я думаю.

респект Вашему мужу за то, что Вы ничего не почувствовали :)
Результат ведь налицо:

:)
Не уверена, что описанный вами процесс неизбежен(и в женском и с мужском варианте) В своём случае-даже спорить не хочется(какая разница, если результат всех устраивает;)) но ради чистоты полемики попробую возразить: ну почему не предположить у обоих сторон наличия теоретического склада ума и хорошей фантазии? Первое для того чтобы предполагать к чему приведут их возможные действия, а второе для того чтобы это качественно себе представить. прибавляем к этому некоторую погрешность-все живые люди, противопоставленную некоторому запасу терпения(есми люди годами терпят проедания друг-другу плеши, мой супружник, думаю простит мне мерзкую выходку в крайнем эмоциональном напряжении если она будет происходить со мной условно раз в пол года, и что естесственно, я отвечу ему тем же)
Конечно редко можно найти двух людей с одинаковым порогом раздражимости, но и такое бывает:).
В противном случае более реактивной стороне приходится тормозить, что кстати вообще полезно делать не только для сохранения взаимоотношений, но и для хорошего самочувствия( только не в сам момент негатива готового выплеснуться, а до этого -на этапе осознания своих жизненных позиций) Прсто нужно над этим задумываться, а не жить растительной жизнью:бог дал день-бог даст пищю...рефлексировать, уважаемые... рефнексировать:D

Назад
Зверху Знизу