Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Не поняла, а шо живой щит не сработал? Почему вдруг полями?
Не всем везет по шоссе и за границу.
10 месяцев, и все забыто напрочь, что касается родины.
Включая географию ХО. Но это простительно и не знать.

Зимовали обычно на дачах, у них были там и свет, и отопление. (А на машине минут 20-25. ) Там их и застало 24.02.
Особенно те, кто мог работать на удаленке во время ковида. Осенью в Харькове Дельта бушевала, если кт из уехавших забыл или не знал..
Зачем дразнить судьбу? А судьба пришла с другой стороны.
По рассказам, как выбирались, чтобы не попасть под оккупацию, так это страх и ужас.

"живой щит - применяемое в в отношении гражданских или иных покровительствуемых лиц, чьё присутствие или передвижение имеет целью защиту военных целей от нападения. Тактика применения живых щитов может заключаться как в использовании близости присутствия гражданского населения (когда противоборствующие стороны специально ведут боевые действия на гражданских объектах), так и в вовлечении гражданских лиц в операции наступательного или оборонительного характера. При этом гражданское население может выступать в качестве живых щитов как по собственной воле, так и по принуждению"
Это один из вариантов.
А есть и другой - оставить город городом, а не выжженной территорией.
Город жив, пока в нем живут люди.
Харьков и в марте оставался городом.
Кто-то не мог уехать, а большинство оставшихся и не хотело, полагаясь на ВСУ и с верой в то, что Харьков сдан не будет.
В этом для меня смысл "живого щита" - пусть даже пассивного и безоружного.
И когда начали в мае возвращаться некоторые уехавшие проверить свое имущество, наверное удивились - тыдывы, а Харьков еще живой.

Знаю семью из Циркунов, им пришлось в оккупации уезжать в Белгород , орковским автобусом, потом в Белоруссию, потом в Латвию, оттуда в Украину.
Может, маршрут был посложнее, не уточняла....
Пробираться в Харьков напрямую возможности уже не было.
Из оккупированного Изюма какая-то молодая девушка "болотами" выводила ребенка и свою мать на нашу территрию. В прессе писали об этом случае - как сама пробиралась в город и как вышли обратно.

Да, это неуместно, насмехаться над попавшими в оккупацию утром 24.02.22. Пытаться уничижительно иронизировать. Ну не было у этих людей поезда до Польши в поселках.
Поля и рощи, болотистые участки, спасли идущих пешком.

Из оккупированного Изюма какая-то молодая девушка "болотами" выводила ребенка и свою мать на нашу территрию
это что! в апреле из Мариуполя какой то смельчак на матрасике выплыл... приплыл, правда, на Арбатскую косу... оттуда в подконтрольную Украину...

В феврале была еще одна большая группа убегавших из города.
Иностранные студенты и те, кого война застала не дома - люди из других областей.
Это была не эвакуация, а именно бегство в надежде попасть на последний обычный поезд.

да это стандартный маршрут для Циркунов, только через Польшу вроде, месяц нельзя было вообще выходить из дому, потом разрешили оккупанты и люди рванули в Харьков через несколько стран.Там люди не бедные жили, у всех почти бизнес был в Харькове, склады, никто ж не готовился к такому.
Про Польшу заметь ни слова не было .Прочем проехали .

Белоруссь ближе к Украине .Латвия как дальше ,так вовсе не имеет общих границ .Так что вы к ним присмотритесь .Вдруг их перевербовали латыши если ваши знакомые через латышей смогли попасть в Украину.Прочем и сам знаю нечто подобное но там клиника у женщины и ее реально в психушку надо .Только не понятно на кого потом детей оставить .Со всеми мужьями она давны в разводе
Ставите диагнозы по фотографиям?
"Перевербовали латыши" - странно звучит.
"Беларусь ближе к Украине" - это от множества факторов зависит, в каком направлении едешь. Нужна она или нет.
Если кому нужно в Прибалтику из Украины, Беларусь исключается из маршрута.
Если нужно проверить, чем дышит человек, то не на форуме это проверяется (лечение по фотографии).

Про Польшу заметь ни слова не было .Прочем проехали .
Да, про Польшу я в их маршруте не припомню. Это так существенно? Я не конспектировала их маршрут, он был не прямой...
У нас корректировщицу огня выявили , никуда не эвакуировалась , была на месте. Теперь пишут, под залог выпустят.
Я не вижу в эвакуированных и беженцах через границы , возможных пособников орков, после их возвращения, например, после Нового года. Врагов хватает без эвакуации .
Похоже на натягивание совы на глобус.
Это моё мнение, если что, и только моё.

а то что ее свободу в полмиллиона оценили это не чудовищно
Я вообще не понимаю, как в военное время таких военных преступников ( в моём понимании) , можно выпускать под залог? Хоть за миллиард.

Я вообще не понимаю, как в военное время таких военных преступников ( в моём понимании) , можно выпускать под залог? Хоть за миллиард.
как медики продолжают вымогать деньги с пациентов так и судьи поступают

как медики продолжают вымогать деньги с пациентов так и судьи поступают
В Новостях на ХФ сегодня репортаж, что:
У Харкові обвинувачена в коригуванні вогню окупантів по житловим кварталам міста вийшла під заставу(с)
далее подробности.

Вийшла....

Деньги же у нее есть Вот ее и выпускают
Випустили згідно закону. вийшов термін перебування під вартою. Треба було передавати обвинувачення до суду, але прокурори того не зробили.
у судді не було вибору, окрім як відпустити під заставу.

ПС. треба змінювати законодавство, таких прокурорів і суддів. у чинної влади є всі можливості для цього. Але нема бажання.

Випустили згідно закону. вийшов термін перебування під вартою. Треба було передавати обвинувачення до суду, але прокурори того не зробили.
у судді не було вибору, окрім як відпустити під заставу.

ПС. треба змінювати законодавство, таких прокурорів і суддів. у чинної влади є всі можливості для цього. Але нема бажання.
Я предполагала, что во время военного положения действуют законы военного положения. Преступление против ЗСУ ( она корректировала огонь не только по жилым кварталам, а по и местам расположения наших военных) - какой, блин, залог?

Полями-Потому что орки ехали по дорогам. А тайные обходные тропки не знали.

У меня соседи по даче с Травянского, это дальше Циркунов, между Липцами и Глубоким , четверо суток шли в город. Могли и не дойти. В феврале. Ночью шли.
Говорили потом, что летело над головой днём и ночью.
Зимовали обычно на дачах, у них были там и свет, и отопление. (А на машине минут 20-25. ) Там их и застало 24.02.

Живой щит - это наша армия. Или вы о чем вообще?
вот не в курсе вы фабулы. Живой щит - это "Надо подумать", она собой Харьков защищает. Ибо если бы все уехали, то *****ы запросто вошли бы в пустые города. А так она - живой щит!
Вот я у нее и спрашиваю: как это у нее с полями вяжется?

Назад
Зверху Знизу