Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Они шоколадную глазурь кэробом заменяли?

Человек не понимает разницу между сахарами. Конечно в натуральном соке есть сахар, фруктоза. Только вот я реагирую негативно на добавленную глюкозу. Фруктозу я ем без ограничений.
зато я понимаю
вот приставь я знаю кто есть сахарозу

вот в сникерсе какой сахар ?сахароза же , а на новый год человек его ел .Пусть и малой дозой которая как для меня смешная .Но женщины обще принципе мало едят если не страдают ожирением
Про фруктозу в бананах ,яблоках ,винограде и говорить нечего .Не ты один ешь. Лопают полным ходом .За раз возможно вплоть до килограмма винограда,бананов сьедается
И сейчас любопытства ради глянул
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и тут обще бананам приписывают больше сахарозы чем фруктозы .Таким образом кто думает что есть фруктозу он на самом деле больше ест сахарозу

А я тут почитал американский стандарт органических продуктов. В общем - мне жаль разочаровывать адептов огуречной отрыжки, но там разрешено использование минеральных удобрений.
ты им хоть не говори что в полне натуральном навозе тоже есть азот ,фосфор,калий ,а то ребята совсем обидятся.

Останнє редагування:
и тут обще бананам приписывают больше сахарозы чем фруктозы
Есть ряд продуктов, которые я не ем, бананы среди них. Ну один банан могу схавать, но редко.
Устанавливал экспериментальным путем. В Харькове почти не ел хлеб никогда из-за того, что туда ****ячат очень много сахара.
Но фрукты в любом случае можно есть (хотя рекомендуют в сложных случаях вообще отказаться и есть мясо и овощи), потому что там клетчатка, это не тоже самое, что ты залпом выпил стакан сока с сиропом глюкозы, происходит медленное усвоение этой гадости. Они медленно сахар выпускают. Некоторые кушают мороженое по той же причине, оно холодное и медленное всасывается, но я не могу.
История про то что в сок не добавляют сахар - заявление профана. В Европе добавленный сахар всегда указан на упаковке. Не так много соков даже в Испании, где сахар не был добавлен. В основном это свежие соки.
ты им хоть не говори что в полне натуральном навозе тоже есть азот ,фосфор,калий ,а то ребята совсем обидятся.
Нет, они это знают. А вот чего они не понимают, так это что не существует органической формы фосфора. То есть - ради азота можно использовать навоз, или нагноить в бочке стебли растений и этим опрыскивать, ради калия - золу, а вот с фосфором так не получится. Существует рыбная мука, но фосфора там мало в сравнении с минеральными удобрениями и он очень плохо усваивается.
То есть фосфорное удобрение это всегда минералка.

Есть ряд продуктов, которые я не ем, бананы среди них. Ну один банан могу схавать, но редко.
Устанавливал экспериментальным путем. В Харькове почти не ел хлеб никогда из-за того, что туда ****ячат очень много сахара.
Но фрукты в любом случае можно есть (хотя рекомендуют в сложных случаях вообще отказаться и есть мясо и овощи), потому что там клетчатка, это не тоже самое, что ты залпом выпил стакан сока с сиропом глюкозы, происходит медленное усвоение этой гадости. Они медленно сахар выпускают. Некоторые кушают мороженое по той же причине, оно холодное и медленное всасывается, но я не могу.
История про то что в сок не добавляют сахар - заявление профана. В Европе добавленный сахар всегда указан на упаковке. Не так много соков даже в Испании, где сахар не был добавлен. В основном это свежие соки.

Нет, они это знают. А вот чего они не понимают, так это что не существует органической формы фосфора. То есть - ради азота можно использовать навоз, или нагноить в бочке стебли растений и этим опрыскивать, ради калия - золу, а вот с фосфором так не получится. Существует рыбная мука, но фосфора там мало в сравнении с минеральными удобрениями и он очень плохо усваивается.
То есть фосфорное удобрение это всегда минералка.
Попробуй в Харькове есть хлеб но исключительно черный
И насколько мне позволил прочитать гугл транслейт то самой ссылке было написано что сахар добаляется Они там только подменой понятий заняты и место сахарозы сами же пишут про фруктозу

Нет, они это знают. А вот чего они не понимают, так это что не существует органической формы фосфора.
На органічній формі фосфору твій мотор працює. А так їх багато, цих органічних форм фосфору. Від деяких навіть помирають.

На органічній формі фосфору твій мотор працює. А так їх багато, цих органічних форм фосфору. Від деяких навіть помирають.
Тут у людей какая-то привычка путать теплое с мягким, что бы обосновать рандомную чепуху, которую они сами не поняли до конца, но с умным видом.
Речь исключитель про удобрения в сельском хозяйстве. Если мой мотор после моей смерти закопать под помидорным кустом - он не даст повышенный урожай помидору. В органическом сельском хозяйстве, насколько я понял используют монофосфат калия вместо суперфосфата.
Попробуй в Харькове есть хлеб но исключительно черный
Там охулион добавленного сахара, в Метро брал какой-то можно было кушать по чуть-чуть.

Тем кто уехал и теперь ноет денег не хватает жить там, платить надо и т.д. таким советую возвращаться , тем более не вижу причины там сидеть, за харьковскую хату вроде тоже надо платить. Но они ноют, но не возвращаются. Ещё есть там персонажи, от которых я услышал к августу "не все так однозначно", хотя до этого были пипец патриотами.

Тем кто уехал и теперь ноет денег не хватает жить там, платить надо и т.д. таким советую возвращаться , тем более не вижу причины там сидеть, за харьковскую хату вроде тоже надо платить. Но они ноют, но не возвращаются. Ещё есть там персонажи, от которых я услышал к августу "не все так однозначно", хотя до этого были пипец патриотами.
а вот интересно нельзя переместится по европе, говорят где то снимают льготы, а вот германия наоборот увеличивает пособие?
Сейчас многие приезжают и назад в европу, на выходные так сказать.
а те кто по Украине разъехались возвращаются.

Тут эмоции не то что бы по поводу еды как таковой. Спор изначально из-за того, что мои оппоненты доказывали, что в Украине все, включая еду - днище ****ое в сравнении с заграницей.
Никогда ничего подобного не утверждал, просто не имею права на мнение так как не был в Украине более 30-и лет.

Я утверждал и утверждаю что не существует в природе чего либо что в Америке недоступно, в частности здесь есть любая еда, любой хлеб, любой коньяк/бренди и так далее.

Во первых, американский рынок настолько огромен что успех большинства крупных фирм просто невозможен без завоевания ниши на рынке США,

во вторых любая ниша на рынке США, в частности в еде, неизбежно заполняется, в том числе спецами - иммигрантами из стран где данный продукт считается лучшим в Мире.

В качестве примера приведу нашего чикагского (ныне покойного) Мишу Смолянского по кличке "Глобус", нащупавшего нишу в рынке и основавшего здесь компанию Lifeway Foods по производству молочных продуктов, в частности кефира, ряженки, йогуртов и так далее.

Иммигрант из Киева Михаил Смолянский основал в Чикаго компанию Lifeway Foods Inc., которая начала свою деятельность в феврале 1986 года и была зарегистрирована в соответствии с законодательством штата Иллинойс 19 мая 1986 года. Бизнес поначалу был ориентирован на продажу кефира русскоязычному населению через деликатесы и магазины здорового питания . К концу 1986 года продажи достигли 300 000 долларов. В 1988 году компания вышла на биржу NASDAQ. В 2022 доходы компании составили 113 млн. $$.

нема нічого героїчного в тому, що хтось просто залишився в своєму місті під час війни.
навпаки, кажуть що вони *****и ( про Сєвєр, Лисичанськ тощо). те ж саме і про Харків. нам повезло. якби ворогу вдалось окупувати місто, то тут була б друга Буча.
героїзм - це йти воювати, а не клацати по клавіатурі і засуджувати тих, хто зміг виїхати.
якщо при цьому був порушений закон - нехай несуть відповідальність.
Але, наскільки я знаю, нема такого закону. а є навпаки такий закон, який каже про рівність прав абсолютно всіх громадян вне залежності від гендеру.
Якщо що, то я не виїжджав. але кінець лютого, початок березня - було реально лячно. і це ще до Бучі.

Якщо що, то я не виїжджав. але кінець лютого, початок березня - було реально лячно. і це ще до Бучі.
Лячно було тим, кому вдалось вирватись за лічені години, а то і хвилини до окупації населених пунктів на сході й півночі. Навпростець полями.

Лячно було тим, кому вдалось вирватись за лічені години, а то і хвилини до окупації населених пунктів на сході й півночі. Навпростець полями.
всім було лячно. окрім тих, хто чекав на "асвабадітєлєй".
але я знав, що це нелюди. і не так боявся обстрілів як саме окупації.

Не поняла, а шо живой щит не сработал? Почему вдруг полями?
Полями-Потому что орки ехали по дорогам. А тайные обходные тропки не знали.

У меня соседи по даче с Травянского, это дальше Циркунов, между Липцами и Глубоким , четверо суток шли в город. Могли и не дойти. В феврале. Ночью шли.
Говорили потом, что летело над головой днём и ночью.
Зимовали обычно на дачах, у них были там и свет, и отопление. (А на машине минут 20-25. ) Там их и застало 24.02.

Живой щит - это наша армия. Или вы о чем вообще?

Останнє редагування:
Полями-Потому что орки ехали по дорогам. А тайные обходные тропки не знали.

У меня соседи по даче с Травянского, это дальше Циркунов, между Липцами и Глубоким , четверо суток шли в город. Могли и не дойти. В феврале. Ночью шли.
Говорили потом, что летело над головой днём и ночью.
Зимовали обычно на дачах, у них были там и свет, и отопление. (А на машине минут 20-25. ) Там их и застало 24.02.

Живой щит - это наша армия. Или вы о чем вообще?
не ,наоборот
как то так
живой щит - применяемое в в отношении гражданских или иных покровительствуемых лиц, чьё присутствие или передвижение имеет целью защиту военных целей от нападения. Тактика применения живых щитов может заключаться как в использовании близости присутствия гражданского населения (когда противоборствующие стороны специально ведут боевые действия на гражданских объектах), так и в вовлечении гражданских лиц в операции наступательного или оборонительного характера. При этом гражданское население может выступать в качестве живых щитов как по собственной воле, так и по принуждению

не ,наоборот
как то так
Знаю семью из Циркунов, им пришлось в оккупации уезжать в Белгород , орковским автобусом, потом в Белоруссию, потом в Латвию, оттуда в Украину.
Может, маршрут был посложнее, не уточняла....
Пробираться в Харьков напрямую возможности уже не было.

Останнє редагування:
Знаю семью из Циркунов, им пришлось в оккупации уезжать в Белгород , орковским автобусом, потом в Белоруссию, потом в Латвию, оттуда в Украину. Пробираться в Харьков напрямую возможности уже не было.
Белоруссь ближе к Украине .Латвия как дальше ,так вовсе не имеет общих границ .Так что вы к ним присмотритесь .Вдруг их перевербовали латыши если ваши знакомые через латышей смогли попасть в Украину.Прочем и сам знаю нечто подобное но там клиника у женщины и ее реально в психушку надо .Только не понятно на кого потом детей оставить .Со всеми мужьями она давны в разводе

Белоруссь ближе к Украине .Латвия как дальше ,так вовсе не имеет общих границ .Так что вы к ним присмотритесь .Вдруг их перевербовали .Прочем и сам знаю нечто подобное но там клиника у женщины и ее реально в психушку надо .Только не понятно на кого потом детей оставить .Со всеми мужьями она давны в разводе
Я могла маршрут немного напутать, но Белоруссия и Латвия были. Может, в другой последовательности. Или Литва...
Это было ещё летом, я уже не помню точно.
Вербовка - это вы решили потому, что им пришлось выбираться с оккупированной территории через Белгород? Так только туда с Циркунов орки пропускали. В тот момент. Была бы возможность, ехали бы через окружную....
Потом уже было освобождение посёлка, и дальше территории , они попали в свой дом, не очень целый, но домой.

Останнє редагування:
Белоруссь ближе к Украине .Латвия как дальше ,так вовсе не имеет общих границ .Так что вы к ним присмотритесь .Вдруг их перевербовали латыши если ваши знакомые через латышей смогли попасть в Украину.Прочем и сам знаю нечто подобное но там клиника у женщины и ее реально в психушку надо .Только не понятно на кого потом детей оставить .Со всеми мужьями она давны в разводе
да это стандартный маршрут для Циркунов, только через Польшу вроде, месяц нельзя было вообще выходить из дому, потом разрешили оккупанты и люди рванули в Харьков через несколько стран.Там люди не бедные жили, у всех почти бизнес был в Харькове, склады, никто ж не готовился к такому.

Ну опят же. Если они кого то просили, то это норм.Если они порядочные, то они отблагодарили помогаших. А может им вообще все за денги делали-и перегоняли, и отправляли и тд. Все надо примерят на себя. Как бы ты поступил на ее месте. Я б восползовалас бы чужой помощю, заплатила б за эо или просто отблагодарила. Ну и в конце концов что толку считат чужие денги? Может и за операции. Главное , что не воровали.
Деменционная ты наша э, а тебе в глупую бошку не приходила мысль, что врачи без денег помимо кассы ничего не хочется делать? Так было и скорее всего будет и в будущем.

Не поняла, а шо живой щит не сработал? Почему вдруг полями?
****, хватит уже тащить этот свой **** во все темы. Когда люди выбирались пешком, они об этом меньше всего думали, потому что с момента первого выстрела до подъезда туда первой бронетехники прошло менее 2 часов. Но не все бежали-волосы назад до границы и дальше, некоторые остались в Харькове. Кто-то остался сразу с пониманием, зачем он тут нужен, кто-то пытался привести мысли в порядок, уехали позже. А некоторые просто не ожидали, что план "Киев за 3 дня" не пройдет, и готовы были принять свою судьбу на месте.
Тебе, конечно, обидно, что твой отъезд в Германию с тем, что было в руках, считают обычным поступком под действием момента (определение "истерический драп" будет, пожалуй, перегибом), а не героическим, мудрым и взвешенным, но уж смирись.

Назад
Зверху Знизу