Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

  • Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

  • 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

    Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

    Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

    Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

    Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

    Голосів: 316 89.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Потому что тема органической пищи на западе во многом связана с истерией вокруг гербицида "раундап", который выпускает компания монсанто. Они же делают ГМО семена пшеницы, на которую этот гербецид не действует, хотя в норме он убивает все злаковые. В итоге в пшенице готовой это вещество присутствует и по разным мнениям - вызывает у людей рак. Отсюда стремление западных товарищей кушать все органическое. Из специальных магазинов. Где за сумку овощей ты отдашь примерно 100 баксов, а за батон хлеба - 3-4 доллара.
"Смешались в кучу кони, люди..."

Roundup это гербицид, убийца сорняков, для мест вокруг дома, и т. д. , засаженных травкой, для полей он не применяется.

Желание питаться органическими продуктами никак не связано с историей Roundup.

Основная часть продукции сельского хозяйства по всему Миру создаётся с использованием пестицидов, гербицидов, химических удобрений, антибиотиков и так далее.

Чернозём, не чернозём - не важно, это используется везде так как урожаи и прирост при этом выше, это выгодно.

Можно делать вид что где то там это всё не используется, но это смешно - используется везде.

И только сертифицированно органические продукты выращенные в Америке и др. развитых странах делаются без использования химии, антибиотиков и так далее, потому что они должны

пройти очень серьёзный процесс сертификации, подвергаются постоянным инспекциям и замерам, компании берегут свою репутацию и так далее.

Конечно и тут бывают проколы и скандалы, но я доверяю таким продуктам гораздо больше чем каким то бабкам которые клянутся что вырастили что то там в смеси чернозёма с навозом.

Цена таких продуктов выше, потому что выше себестоимость - урожаи меньше, расходы больше, в том числе на проверки и сертификации.
 
Он им не нравится, потому что у них пшеница ****о. А за 3-4 доллара это уже хлеб из дорогой европейской пшеницы, из импортной по отношению к Америке муки
Слушайте, у Вас открытие за открытием.

Оказывается в Америке нет хорошей пшеницы.

Каждый раз узнаю для себя нечто новое...
 
"Смешались в кучу кони, люди..."


Конечно и тут бывают проколы и скандалы, но я доверяю таким продуктам гораздо больше чем каким то бабкам которые клянутся что вырастили что то там в смеси чернозёма с навозом.
Странно, выросли то вы именно здесь и на нашем чернозёме. Умным и здоровым .
 
Как найти правильную бабку? Очень просто. Она стоит в стороне, у нее одно ведро огурцов или клубники. Строго в сезон. У нее ты не купишь зимой огурцы. Она приходит на базар рано утром и торгует, расстелив газетку пучком укропа, тремя зубчиками чеснока и ведерком огурцов. Потому что у нее пенсия маленькая и ей как-то выживать надо, изображая из себя предпринимателя. Вот это будет биодинамическая продукция. За три копейки.
Я думаю, чем заниматься поисками бабки с созданием её психологического портрета и изучения личного дела, лучше самому всё растить. Купить участок земли, сделать анализы на наличие в ней всей траблицы Менделеева, и выращивать свои органические продукты. Тогда точно будешь уверен что не надуют.
 
Странно, выросли то вы именно здесь и на нашем чернозёме. Умным и здоровым .
Я ничего не имею против украинского чернозёма, напротив, считаю его чудом Света. Но мы тут не об этом спорим.

Насчёт того как я вырос... Я, будучи молодым инженером в 1989 - 1990-м годах, работал в колхозе, видел воочию как там всё устроено.

Видел порванные мешки с голубыми гранулами валяющиеся вдоль полей, размываемые дождями...

А до этого рванул Чернобыль.

Мы мало знаем о влиянии химических удобрений, радиации и так далее на здоровье человека, но подозреваем что они его не улучшают.

Например все хотят чтоб без антибиотиков, а это значит с огромным букетом различных бактерий, кто знает что лучше?

И вообще, данных о том что люди питающиеся продуктами от тщательно выбранных бабок в Украине, или из органических магазинов в Америке, живут дольше и чувствуют себя лучше других я лично не видел.

Тем не менее подсознательно все стремятся купить натуральное, органическое.

Кстати, в 1990-х я спокойно ел какие то пирожки ("с котятами") продаваемые бабками вдоль дорог, а кто вообще знает что они в те смутные нищие времена клали в эти пирожки? Сомневаюсь что мясо лучших сортов.

А в армии я ел "мясо белого медведя" и гнилую капусту... всё исключительно органическое.

И ничего, выжил...
 
Останнє редагування:
Мои все уехали с детьми от бомбёжки ,а сам я как мишень надеюсь ,что орки промажут!
 
Органическая еда, это когда не травят химией и не удобряют МИНЕРАЛЬНЫМИ удобрениями. В итоге - вкус таких продуктов может быть чуть лучше, чем вкус магазинной херни. Но не идет ни в какое сравнение с домашними продуктами. Никогда. Например потому, что помидоры снимают зелеными. Что бы они лежали. Что бы их успели купить. С грядки со своей ты соберешь помидору уже спелыми.

У меня есть сосед который научился выращивать урожайные но вкусные помидоры С ним вроде все всегда нормально было .Доверять можно .Только вот проблема моя мама так и не смогла повторить за них добившись его урожайности хотя делает все также . Вот и думай что хочешь . Ранее я все списывал на особенность помидоров (что реально есть ибо они черно красные)только все же настораживает что его урожайность нельзя повторитьОсобенность остальных заключается не только в том что помидор зеленным может срываться ,а сортах помидоров та кучи мелочей где вода и удобрения намешаны .Вкусные помидоры они за исключением того одного соседа всегда мало урожайные по этому и не будет их выращивать . Или будет но уже по другой цене .Для простого сравнения предлагаю вспомнить о розовом и красном цвете помидоров.о Розовые дороже не только из-за вкуса ,а у них и урожайность ниже
Он им не нравится, потому что у них пшеница ****о. А за 3-4 доллара это уже хлеб из дорогой европейской пшеницы, из импортной по отношению к Америке муки из Италии или Испании. А в Испании такой же хлеб будет стоить 50 евроцентов. Потому шо тут "Andalucia with fields full of grain", которую выращивали и продолжают выращивать еще со времен до создания римской империи местные жители, встающие в 6 утра, приветствующие друг друга шепелявым "Buenos dias" и подкрепившиеся бутербродом с тунцом.
Если про адрессов бабок не будет то я надеюсь про сорт испанской пшеницы можно прочитать? а то сейчас ты переварачиваешь все мои познания где урожайность с времен древности увеличилась буквально десять раз
За 100 баксов в Украине можно половину Героев Труда у старух скупить правильную домашнюю органику, которая не органика вовсе, а биодинамическая продукция, в которую бабки добавляют максимум топор в виде удобрения.
Украине и 100 долларов зарабатывается совсем не тем трудом как в США .И Не преувеличивай . Как что можно скупить на сто долларов так и что там кто добавляет .Домашние вкусней . И купленное у бабушек тоже лучше но как ты писал не дотягивает до домашних .Ток у тебя нет никаких оснований расписываться за посторонних людей как они там выращивают .И можно долго говорить еще но и у меня нет никаких 100 % подтверждений что бы помидоры выращивались без химии которые ты последнем посте стал называть минеральными удобрениями.Брать же говорить можно что угодно

И цены Испании с США сравнивать тоже не всегда корректно ,а не только с Украиной. Испания все же уступает в заработках штатам
 
Останнє редагування:
А что - они есть, эти проблемы?
Что у вас оказалось, у каких специально отобранных продавцов и причем тут помянутый вами Благбаз - я не знаю. Это вы какую-то дичь пишите.
Повторяю для непонятливых - вы сказали что на харьковском рынке можно купить овощи "лучше органических". Я говорю, что на рынке в большинстве своем продается обычный перекормленный удобрениями и ядохимикатами продукт. Безусловно могут быть исключения, но они будут редкими - фермерам важнее их доход а не ваше здоровье. Благбаз - просто символ харьковского рынка. Хотите Конный впишите, хотите рынок возле метро. Так понятно?
Лидловским булочкам в Испании? Серьезно? В Лидле в Испании кроме замороженных креветок, вина и половых тряпок ничего не продается. Хлеба я тоже не видел. Чая даже нету.
Или что-то очень поменялось, или вы плохо смотрели. В последний раз, правда, я был в Испании в 2017.

Шта? Кто вас язык учить призывал? Вы закусывайте трошки, бурбон на вас влияет плохо.
Я же уехал из Украины не временно, и в США живу и работаю. А в этом случае знать язык аборигенов большой плюс и по жизни и в карьере. Для беженцев от войны - я вообще не вижу смысла ехать в США, если они не планируют тут остаться. Долго, геморно и очень мало социальных плюшек. Беженец должен выбирать страну или с учетом поддержки родственников, или ориентируясь на то, что страна ему предлагает в виде помощи.
Прекрасная реклама "органическим продуктам" в Америке. Вы вообще не обдумываете, что пишите похоже. Значит так и запишем. Все органические продукты в Америке - надувательство. Потому что на Героше бабка продает ведро орагических огурцов. А в Америке органические продукты продаются тоннами в супермаркетах. Этим вы только подтвердили мой тезис о доступности органических продуктов в Украине в сравнении с Америкой.
В США есть сегмент покупателей, которые готовы переплатить в 2 раза чтобы получить "органическое". В Украине такого сегмента - нет, поэтому фермер с настоящими "органическими" огурцами по цене х2 просто сгноит свой товар.
У меня мать с букетом заболеваний и плохо реагирует на химию в овощах и фруктах (неважно, супермаркет или рынок). Пару лет назад я здесь, на ХФ, пытался найти места с органическими продуктами, чтобы отвадить ее от посадки огорода. Меня справедливо засмеяли. Микрополка с органическимиовощами в Классе только подтвердила мой тезис о том, что "органика" в Украине пока не нужна: овощей было 3-4 вида, все весьма залежавшиеся.
 
Я ничего не имею против украинского чернозёма, напротив, считаю его чудом Света. Но мы тут не об этом спорим.

Насчёт того как я вырос... Я, будучи молодым инженером в 1989 - 1990-м годах, работал в колхозе, видел воочию как там всё устроено.

Видел порванные мешки с голубыми гранулами валяющиеся вдоль полей, размываемые дождями...

А до этого рванул Чернобыль.

Мы мало знаем о влиянии химических удобрений, радиации и так далее на здоровье человека, но подозреваем что они его не улучшают.

Например все хотят чтоб без антибиотиков, а это значит с огромным букетом различных бактерий, кто знает что лучше?

И вообще, данных о том что люди питающиеся продуктами от тщательно выбранных бабок в Украине, или из органических магазинов в Америке, живут дольше и чувствуют себя лучше других я лично не видел.

Тем не менее подсознательно все стремятся купить натуральное, органическое.

Кстати, в 1990-х я спокойно ел какие то пирожки ("с котятами") продаваемые бабками вдоль дорог, а кто вообще знает что они в те смутные нищие времена клали в эти пирожки? Сомневаюсь что мясо лучших сортов.

А в армии я ел "мясо белого медведя" и гнилую капусту... всё исключительно органическое.

И ничего, выжил...
Прочитав ваше сообщение, поняла, что если здоровье есть , то оно есть и без органической чистой пищи.
😷
 
Прочитав ваше сообщение, поняла, что если здоровье есть , то оно есть и без органической чистой пищи.
😷
Да.Чет такое есть
Некоторые и бухают до глубокой старости без всяких последствий организму
 
Прочитав ваше сообщение, поняла, что если здоровье есть , то оно есть и без органической чистой пищи.
😷
Когда здоровье есть, то это безусловно лучше чем когда его нет.

Но оно сегодня есть, а завтра, кто знает?

Когда органическая пища есть, она безусловно полезнее чем неорганическая.

Людям хочется верить что переплачивая за органические продукты они сохраняют здоровье.

Наверное в какой то степени это так, но при самом лучшем здоровье на голову может упасть бомба или кирпич, или под автобус можно попасть.
 
Да.Чет такое есть
Некоторые и бухают до глубокой старости без всяких последствий организму
Как то мало в это верится. Может и бывает, но редко. Гораздо чаще бывает наоборот.

Некоторые выигрывают $200 млн. в лотерею.
 
Как то мало в это верится. Может и бывает, но редко. Гораздо чаще бывает наоборот.

Некоторые выигрывают $200 млн. в лотерею.
Так это я не спорю . Я лично сильно негативно отношусь алкоголю .Ток сейчас речь же про здоровье . Оно и сглаживает некоторым не только питание ,а и выпивку
 
засаженных травкой, для полей он не применяется.
Вместо тысячи слов:
Roundup is the brand name of a systemic, broad-spectrum glyphosate-based herbicide originally produced by Monsanto, which Bayer acquired in 2018.[2] Glyphosate is the most widely used herbicide in the United States
The overall Roundup line of products, which includes genetically modified seeds, represented about half of Monsanto's yearly revenue
Roundup Ready" became Monsanto's trademark for its patented line of crop seeds that are resistant to Roundup. Between 1990 and 1996 sales of Roundup increased around 20% per year.[69] As of 2015 the product was used in over 160 countries.
Roundup Ready is the Monsanto trademark for its patented line of genetically modified crop seeds that are resistant to its glyphosate-based herbicide, Roundup.

Желание питаться органическими продуктами никак не связано с историей Roundup.
В вашем случае. А вообще - истерия вокруг этого гербецида послужила одним из факторов популяризации органик фуда.
Чернозём, не чернозём - не важно, это используется везде так как урожаи и прирост при этом выше, это выгодно.
Важно, если мы говорим о любительском выращивании еды, которое имеет место в Украине. И как раз является настоящим органик фудом в отличии от того, что вы таковым считаете.
И только сертифицированно органические продукты выращенные в Америке и др. развитых странах делаются без использования химии, антибиотиков и так далее, потому что они должны

пройти очень серьёзный процесс сертификации, подвергаются постоянным инспекциям и замерам, компании берегут свою репутацию и так далее.
Вы эти нормы читали? То что там не используют нитроаммофос, еще не значит, что это все не брызгают "органическими" удобрениями, которые точно так же производят на заводе. Типа костной муки, гуматов и гуминов и так далее. Давайте вы сперва с этими нормами и сертификатами сами познакомитесь, вдумчиво, а потом будете колхозников жизни учить. :іржач: А то получится как с раундапом. Поймите пожалуйста, даже в магазине горшечных растений вам могут предложить сотню бутылок органических удобрений. Органика, значит - нет минеральных удобрений при выращивании. А не то что их на теплых грядках выращивают. На теплых грядках - это биодинамика.
Что касается без антибиотиков - это вообще ерунда. Если КРС еще как-то можно на вольных пастбищах без антибиотиков выращивать (хотя где заливные луга, там двуустка автоматом печеночная), то курицу - уже никак. Все дают антибиотики. От них вреда нет никакого, в мясе они так же не содержатся. Их перерабатывает печень и бесследно выводит. Там другое проблема - гормоны роста.
Оказывается в Америке нет хорошей пшеницы.
Конечно нету, иначе зачем французские и итальянские иммигранты закупают итальянскую муку, что бы печь из нее вкусный хлеб, который продают вам за 3-4 доллара?
Я вам больше скажу - ее и в Украине нет.
Купить участок земли
Так мы с этого и начали. Я об этом тоже говорил. А бабку в Украине искать не надо. Пришел на базар пораньше - пару штук там стоит.
 
Когда здоровье есть, то это безусловно лучше чем когда его нет.

Но оно сегодня есть, а завтра, кто знает?

Когда органическая пища есть, она безусловно полезнее чем неорганическая.

Людям хочется верить что переплачивая за органические продукты они сохраняют здоровье.

Лично я не сомневаюсь, что минимум половина официально продаваемой "органики" и близко таковой не является.
Не может существовать такого количества ферм и земли,
что-бы выращивать такое количество продуктов,
которое лежит на полках с надписями "органик"
и это при неизбежном снижении уровня производительности.

О "своих" бабках на базаре я вообще не говорю.

Наверное в какой то степени это так, но при самом лучшем здоровье на голову может упасть бомба или кирпич, или под автобус можно попасть.

Ну а про кирпич хорошо сказано у Булгакова.
 
только все же настораживает что его урожайность нельзя повторить
Неправильно. Повторить можно, просто у вас не получается.
то я надеюсь про сорт испанской пшеницы можно прочитать?
Коля, можно даже фото посмотреть. Первое что нагуглил по твердым сортам пшеницы из Италии, это только Сицилийские:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И их как ****а сортов этих. А есть еще виды - Обычная, твердая, спельта, полба. Многие сорта защищены законами о региональном происхождении.
Тебе что бы перевернуть представления, нужно поехать просто в Италию или Испанию и попробовать местный хлеб. Сам убедишься. То что мы в Украине кушаем, кулиновские батоны или хлеб из супермаркета - это не хлеб. Это ****о.
И купленное у бабушек тоже лучше но как ты писал не дотягивает до домашних .
Дотягивает, бо домашнее и есть. Я писал, что не дотягивает если из американского супермаркета органической еды. А у бабок все на уровне!
выращивались без химии которые ты последнем посте стал называть минеральными удобрениями
Не я и не в последнем посте. А это так по факту и есть. Есть два вида удобрений - минеральные и органические. "Химией" традиционно называют в народе именно минеральные удобрения.
Испания все же уступает в заработках штатам
А в еде Штаты уступают Испании.
 
еще не значит, что это все не брызгают "органическими" удобрениями, которые точно так же производят на заводе.
А чем вредит использование огранических удобрения? Тот же навоз это натуральное органическое удобрение. Против этого никто ничего не имеет.
Конечно нету, иначе зачем французские и итальянские иммигранты закупают итальянскую муку, что бы печь из нее вкусный хлеб, который продают вам за 3-4 доллара?
Во первых, откуда известно что они покупают итальянскую или французскую муку а не пользуются местной?

Во вторых, если французский или итальянский пекарь заявляет что у него аутентичный багет или фокаччия, то предпочитает закупать французскую или итальянскую муку, для стопроцентной аутентичности, даже если местная не хуже.

В третьих, это иммигрантские предпочтения.

Также ******и, например, покупают в магазинах Америки русский квас. Гадость редкая, но они к ней привыкли.

Многие иммигранты из Германии, Италии, Украины, Турции, Мексики или Ирана даже после десятилетий в Америке предпочитают свои продукты, от таких же иммигрантов.

Кстати, для того чтобы готовить вкусную и аутентичную итальянскую егу не нужно быть итальянцем и использовать итальянские продукты, хотя итальянцы будут спорить.
 
Лично я не сомневаюсь, что минимум половина официально продаваемой "органики" и близко таковой не является.
Не может существовать такого количества ферм и земли,
что-бы выращивать такое количество продуктов,
которое лежит на полках с надписями "органик"
и это при неизбежном снижении уровня производительности.
Там нужно разбираться в каждом случае.

Есть "organic", есть "all natural". есть "family farm", "free range" и так далее. Это всё разные вещи.

Но если фермер получил вожделенную лейбу "органический", что стоило ему серьёзных усилий и бабок, то он не хочет её потерять, а его постоянно инспектируют.

Он просто повышает цену до уровня когда это рентабельно, с учётом конкуренции, конечно.
 
Вы спорите сам с собой. Приписываете мне слова, которых я не говорил. Я всю дорогу про любителей, про старушек, а вы про фермеров каких-то, которых я не поминал.
фермерам важнее их доход а не ваше здоровье
Кто в Америке по вашему выращивает органические продукты? Латифундисты что ли? Точно так же - фермеры и выращивают. Вы просто свои же утверждения опровергаете своими же доводами.
Я же уехал из Украины не временно, и в США живу и работаю
Так зачем вам язык учить, шоб в Испанию или Италью сьездить в гастро тур? Я к такому вас не призывал!
Где я говорил про фермеров?
просто сгноит свой товар.
Он его продаст в Европу. Хотя и у нас можно было купить органические продукты. До войны видел в Метро множество фруктов/овощей с пометкой органик. У них была даже программа поддержки украинских фермеров последние два года. Но вам конечно из Америке виднее, как живут фермеры в Украине. У вас там вообще много экспертов по всем вопросам одновременно. ахахахаха
В Украине такого сегмента - нет
На кінець 2015 року сільськогосподарські площі під органічними господарствами становили понад 410 тис. га, що вдвічі більше, ніж 12 років тому. За цим показником Україна 2015 року зайняла 22-е місце у світі. Водночас велика частина сертифікованих органічних продуктів, вироблених в Україні, йде на експорт. Через це насичення внутрішнього ринку цією продукцією недостатнє. Зокрема, це пов'язано з тим, що більшість української органічної продукції — це сировина для виробництва кінцевого продукту (зерно, бобові, олійні культури). Та в останні роки почало активно розвиватися органічне рослинництво — вирощування овочів, фруктів, ягід, розвиватися переробка цієї продукції (є вже українські сертифіковані крупи, повидло, соки, сиропи, сухофрукти, чаї, м'ясні та молочні продукти тощо)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

У зв'язку з тим, що в Україні довго не приймаються підзаконні акти до Закону «Про виробництво та обіг органічної сільськогосподарської продукції та сировини», органи сертифікації орієнтуються на європейське регулювання, правила сертифікації і маркування.

Дослідження Федерації органічного руху України свідчать, що сучасний внутрішній споживчий ринок органічних продуктів в Україні почав розвиватись з 2006—2007 рр., склавши у 2006 році — 400 тис. євро, у 2007 році - 500 тис. євро, у 2008—600 тис. євро, у 2009 — 1,2 млн євро, у 2010 — 2,4 млн євро, у 2011 р. цей показник зріс до 5,1 млн.євро, у 2012 році — до 7,9 млн.євро, у 2013 р. — до 12,2 млн.євро, у 2014 р. — до 14,5 млн.євро., у 2015 р. — до 17,5 млн.євро, у 2016 р. — до 21,2 млн.євро, а у 2017 р. — вже до 29,4 млн.євро.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

В 2018 році в Україні зареєстровано близько 300 органічних господарств та ця цифра постійно зростає. За даними Союзу виробників органічних сертифікованих продуктів «Органічна Україна», найбільшими органічними підприємствами в Україні є виробники молочної продукції.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Закон «Про виробництво та обіг органічної сільськогосподарської продукції та сировини»[
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
|
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]​

03.09.2013 р. ухвалено Закон «Про виробництво та обіг органічної сільськогосподарської продукції та сировини», який набрав чинності 10.01.2014 р.

Згідно з Законом, органічна продукція — це продукція, отримана в результаті сертифікованого виробництва, під час якого виключається застосування хімічних добрив, пестицидів, генетично модифікованих організмів (ГМО), консервантів тощо, та на всіх етапах виробництва (вирощування, переробки) застосовуються методи, принципи та правила, визначені цим Законом для отримання натуральної (екологічно чистої) продукції, а також збереження та відновлення природних ресурсів
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Цей Закон втрачає чинність з 02.08.2019 р.

Закон «Про основні принципи та вимоги до органічного виробництва, обігу та маркування органічної продукції»[
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
|
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]​

Закон, прийнятий 10.07.2018 р., вводиться в дію з 02.08.2019 р. Згідно з ним, органічна продукція — це сільськогосподарська продукція, у тому числі харчові продукти та корми, отримані в результаті органічного виробництва. А органічним виробництвом називається сертифікована діяльність, пов'язана з виробництвом сільськогосподарської продукції (у тому числі всі стадії технологічного процесу, а саме первинне виробництво (включаючи збирання), підготовка, обробка, змішування та пов'язані з цим процедури, наповнення, пакування, переробка, відновлення та інші зміни стану продукції), що провадиться із дотриманням вимог законодавства у сфері органічного виробництва, обігу та маркування органічної продукції.

Законом впроваджується, що виробники органічної продукції зобов'язані будуть проходити сертифікацію (з обов'язковим щорічним виїзним інспектуванням). Такі підприємства включаються до реєстру операторів ринку органічної продукції. Повноваження по сертифікації органічного виробництва отримають акредитовані органи сертифікації.

Продукт дозволяється маркувати як органічний тільки за умови, що він:

  • вироблений відповідно до вимог законодавства у сфері органічного виробництва, обігу та маркування органічної продукції;
  • містить не менше 95 % органічних інгредієнтів сільськогосподарського походження (за вагою без урахування частки води і кухонної солі);
  • містить не більше 5 % (за вагою) неорганічних інгредієнтів, включених до переліку речовин, які дозволяється використовувати в процесі органічного виробництва в гранично допустимих кількостях
    ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
    ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
    .
Нету, нету. В Украине ниче нету. Все только в Омерике есть. ахахахах
 
Назад
Зверху Знизу