Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Короче - если ты подпольный миллионер и живешь с цыганями в немецком ангаре ради 400 евро, то тебе его отменят. :ганьба:
Несправедливо!
Базар за Германию. Вы в Испании, дорогой товарищ, спите спокойно!

Та даже элементарно - у нас всем полагается пенсия по возрасту, правильно же? А тут допустим приходит тетенька 70 лет и говорит, что пенсии нету вообще
Вероятно, она оставила карту детям или внукам, которые в более трудных условиях и без работы (это я уже придумываю оправдания, по ходу, на её месте). Такое тоже может быть.
Шо ей те 2400 или сколько там..

Но по-любому, если узнают - вычтут, ещё и накажут, несмотря на возраст.

***ня это все, сплетни. Единственное что я нашел - заказная статья с кучей "может быть". Чистый бред, причем не о том, о чем вы себе придумали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой-то поц говорит, что может быть будут блокировать украинские счета, если беженец стал налоговым резидентом ЕС.

В Германии такая же картина. Никто вас за 3000 долларов на карте привата не накажет и пособия не лишит в германии.
Угу, угу. За 3000 не накажут. Если они были указаны при начислении пособия и получены не после подачи заявления на него.

Еще туда же. Причем тут пенсионер Гарик и пенсионеры вообще - я х/з.
Все это касается только молодых и богатых. Старперы на пособии никого не интересуют.
Это как два года назад ввели фин. мониторинг по-моему от 400 тыс. грн, так бабки на базаре обсуждали, что скоро все из-за Зеленского в петлю полезут, потому что их будут за каждую копейку давить и щемить ироды проклятые. Как бэ - вообще не натягивайте сову на глобус.

***ня это все, сплетни. Единственное что я нашел - заказная статья с кучей "может быть". Чистый бред, причем не о том, о чем вы себе придумали.

Какой-то поц говорит, что может быть будут блокировать украинские счета, если беженец стал налоговым резидентом ЕС.
Я эту статью не видела, конечно, бред (не читал, но осуждаю). Смотрела видео - одно в телеграмм, после чего решила фифти-фифти, может, шухер по интернету разгоняют. Но второе - конкретное, аргументированное и серьезное. Отэта будет бомба для кое-кого.

Основная идея автоматического обмена налоговой информацией заключается в том, что банки собирают финансовую информацию о деятельности физических лиц по индивидуальным счетам и корпоративным счетам компаний, трастов и частных фондов и передают ее налоговым органам своей страны, которые направляют эту информацию в страну налогового резидентства владельца такого счета.

Целью процедуры обмена является выявление скрытых (незадекларированных) доходов и их последующее налогообложение в стране налоговой резидентности бенефициара.
В случае с беженцами вопрос налогового резидентства - вопрос открытый. Кто кому и что будет посылать - непонятно. Понятно только, что это наша налоговая хочет кого-то ловить, а не наоборот.

"Меня зовут Дима"
Серьезно? Ахахахаха, вот это источник. :D:рл:
Дима стремный, согласна. Поэтому и поверила ему на 50%. Кроме того, словесного спама дофуа. Но если бы не Дима... я бы не нашла другой источник, заслуживающий доверия.

Дима стремный, согласна. Поэтому и поверила ему на 50%. Кроме того, словесного спама дофуа. Но если бы не Дима... я бы не нашла другой источник, заслуживающий доверия.
А второй источник чем секретный?

Секретный тем, что его трудно найти. Мне полдня понадобилось.
Неужели вы собрались в Германию?
Не надо. Немцы очень дотошные.
Речь не только про Германию. Это у вас с Диминых слов сложилось такое впечатление, что только про Германию и про беженцев, которые скрывают, что получают пенсию в Украине, говоря что не получают ничего. (типа сложно понять, что они ****ят)
Дима просто слышал звон и не понял о чем речь. И таких Дим - полный тик-ток с ютубом.
Речь вообще про другое. Гарика никто не оштрафует в общем. Отменяется штраф.

Речь вообще про другое. Гарика никто не оштрафует в общем. Отменяется штраф.
Чей-то вы за Гарика распереживались? Даже если ему 67, его не пощадят, в случае, если он что́-то скрыл.
Если же он честный человек (чего не может быть по определению), то немецкая Фемида его не настигнет.
Ну, или если выложит справку от врача по основному заболеванию, как партбилет, на стол.:D

350 грн анлім. Але там щось міняють, буде дорожче. Але все одно дешевше ніж користуватись німецькою
Это в Германии? Хорошо вам. Мне пришло сообщение от моего украинского оператора (не одного): 350 за роуминг в неделю, при этом дается меньше 1гб интернета.

Не взрывай ей моск. Ведь она не понимает, что для того, чтобы добраться к чьим либо счетам в банке, нужно уголовное производство и решение суда по нему. Так это даже в одной стране. А получить сведения из банка другой страны, так вообще ещё тот геморой.

Сомневаюсь, что налоговая служба Украины должна давать информацию об уплате налогов в Украине, физическим лицом, гражданином Украины, иностранному государству без веских и аргументированных причин.

Вы себе противоречите. Средства на банковских счетах не определяются как "имущество". Именно они и попадают под определение "банковская тайна". И кстати - уплата налогов в своей стране, тоже "банковская тайна".

Конечно реальность. Но если у немцев есть сведения, что человек пользуется украинской пенсией, получая пособие в Германии. Считается даже оплата коммуналки с украинской карточки в Украине. Но такие сведения - распечатки движения денег по вашим счётам и суммы депозитов в банках, немцы могут получить только по вашим распечаткам онлайн банкинга, лично от вас самих. Просто по запросу в банк, даже если будут знать в какой банк давать запрос, не получат без решения суда. Да и с судом будут проблемы - запрос то в банк другого государства. Решение какого суда, на каком основании вынесенное, какой страны будет правомочно? Вот я к примеру хз по этому поводу.
Понятно.
Гаррик, пособие за границей люди получают на карточки ,,местных,, банков? Если да, то можно на такую карточку, например, перевести деньги из другой страны ЕС, евро, на подарок к Новому Году? Или это сугубо социальная карточка?
Или платят пособие на руки? :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу